点此返回九星天辰诀-九星天辰诀最新章-爱上书屋首页当前位置:九龙圣祖 > 一千二百七十六 七大半步天阶的异灵
九龙圣祖 一千二百七十六 七大半步天阶的异灵
    “给我出来!”

    听得云笑口中发出一道暴喝之声,紧接着右臂力量忽显,炼化过地炎寒石髓的他,就算是这右臂力量,恐怕也堪比半步天阶的脉妖了吧?

    哗啦!

    在云笑如此大力的一拉之下,那水底下的异灵再也把持不住,赫然是被他一把给扯出了水面,让得众人都是脸现震惊。

    因为刚才看起来只有婴孩手臂粗细的一条水鞭,隐藏在水下的竟然是一只庞然大物,在云笑大力一扯之下,水花四溅,倒是颇为壮观。

    那看起来像是一只长达十数丈的巨大蛇形脉妖,只不过其身上散发的气息,让得众人尽都知道那绝不是脉妖,而是一只强横的异灵。

    当然,这异灵只是对那些觅元境层次的人类修者强横,其九阶低级的修为,在云笑的手中,根本翻不起太大的浪花。

    咔!咔!咔!

    只听得一阵冰冻之声传来,再过片刻,那长达十数丈的异灵,赫然是被云笑给生生冻成了一条冰棍,最终摔碎在登海码头之上。

    “它们……来了!”

    云笑收取了那九阶低级的异灵灵晶之后,脸色却和其他的人类修者不太一样,见得他目光在左右前后扫过,最终发出这么一道低沉的声音。

    “什么来了?”

    莫名其妙的话语,让得诸多人类修者都是心生疑惑,不过下一刻,他们都不用云笑再回答了,因为他们已经看到了那从前方涌出来的异灵身影。

    “是异灵!”

    “好多的异灵!”

    “啊,后边也有!”

    “我们被包围了!”

    “……”

    一时之间,惊呼之声此起彼伏,因为就在这一刻,从诸人类修者的前方,已是涌现出大批的异灵,甚至是在他们过来的后方,也出现了不少异灵。

    包括左右两边的海中,也是波涛涌动,让得众人都知道,像刚才那蛇形异灵一般的海中异灵,应该也并不仅仅只有那么一只,更多的都还没有现身呐。

    “准备迎战!”

    既然已经到了这个短兵相接的时候,这一段时间以来,人类修者一边也算是身经百战了,在吴映江的大喝声之中,倒是没有人太过慌乱,这就是所谓能活下来的都是精英。

    不能适应屠灵战场的修者,都已经在连场大战之中被淘汰了,这留下来能到得这登海码头的人类修者,身上都沾满了血腥气。

    或许这些人在同等级层次之下,单打独斗都不会太逊色于异灵多少,这都是在无尽的战斗之中磨砺出来的。

    而当人类一方和异灵大军交上手的时候,云笑却是没有太多的动作,他的身旁也有意无意地空出了好大一片地方,似乎是在为某些最为高端的战斗,腾出特殊的战场。

    “既然等了这么久,就都出来吧!”

    云笑负手而立,其目光在某几个地方扫过,然后口中发出的喝声,也让正在战斗的吴映江乌桐等人一惊。

    嗖!

    就在云笑冷喝声落下之后,从天空之上,忽然飘来一团白色的雾气,显得极为的诡异,身形也是不断变幻,就仿佛柔软的云彩一般。

    很明显那是一只特殊的云雾异灵,就像是当初云笑在炼云山炼宝殿所见的那种雾灵一般,只不过此刻的这只雾灵,比起那个时候云笑所遇到的雾灵,强了不知多少倍。

    “半步天阶的异灵!”

    百忙之中的吴映江口中凝重出声,因为他感应得很清楚,那白色雾灵乃是一只达到半步天阶的异灵强者,而且看起来一点都不比摩云城和烬霜城的那两只弱多少。

    轰!

    在吴映江等人感应出那异灵实力的同时,一抹炽热从人类修者的后方突地爆发而出,紧接着火红色身影升腾。

    仿佛一道火焰一般的身影,直接从后方腾空而起,最终越过人类诸人上方,出现在了云笑身后不远处。

    “半步天阶的火属性异灵!”

    火木谷的乌桐本身有一条火属性祖脉,所以此刻感应极快,目光也和吴映江一般变得有些凝重,因为此刻已经出现两只半步天阶的异灵了。

    哗啦!

    就在众人心生凛然的时候,左侧的海水之中一道大响声传出,紧接着不断变幻形状的身影浮现而出,赫然又是一只半步天阶的水属性异灵。

    “第三只!”

    聂晓生口中的喃喃出声,同时心中终于是明白了先前云笑的那些话,到底是什么意思了。

    在这个地方,竟然聚集了三只半步天阶的异灵,这简直就是要合众灵之力,将云笑给围杀在此啊。

    “就凭你们这三个家伙,还不够!”

    哪知道就在人类修者们心中纠结云笑还能不能以一敌三的当口,从那个粗衣少年口中,赫然是再次发出这么一道冷声,让得他们又是一惊。

    “难道还有一只半步天阶的异灵?”

    想到这个可能,吴映江等人的一颗心再次沉了几分,紧接着他们就发现自己错了,而且错得很离谱。

    嗖嗖嗖嗖……

    一连四道破风之声随之响起,再下一刻,在云笑的身周不远处,除了刚开始的那三只半步天阶异灵强者之外,赫然是又多了四只半步天阶的异灵。

    加上前面的三只,将云笑围在中间的半步天阶异灵,竟然达到了整整七只,这一股力量,要是拿到屠灵战场的人类城池,恐怕就是横扫的结果。

    刚开始在云笑警告之下,还很是不以为然的松间子,此刻脸色都变得极度苍白,他发现自己还是将事情想得太过简单了。

    很明显,在人类一方先前经过的六座城池中,肯定都是各有着一只半步天阶的异灵坐镇的,只是由于前几座城池之中的损失,它们并没有把握能守住一城。

    所以在某个异灵强者的建议之下,自某一座城池起,半步天阶的异灵就主动撤离,最终和这镇守登海码头的半步天阶异灵汇合,想要集七大异灵强者之力,将人类一方围歼在此。

    经过诸多城池的失陷,这些半步天阶的异灵强者,自然是知道了人类一方的最强者到底是谁,它们相信,只要能击杀了这个人类少年,失去的城池,就一定能够夺回来。

    七大半步天阶异灵强者的气势冲天而起,让得不少低阶的人类修者,连气都有些喘不过来,心中第一次为云笑能不能取胜,变得纠结起来。

    在这些人类修者的心中,云笑进入屠灵战场之后,固然是所向披糜无坚不摧,甚至连半步天阶的异灵都不是对手。

    可是现在,对方可是有着整整七只半步天阶的异灵啊,而且这些异灵属性各异,哪怕云知拥有五行祖脉之力,面对七只半步天阶异灵的分进合击,也要凶多吉少吧?

    “这就是你们的底牌吗?”

    扫了一圈七大半步天阶的异灵,云笑脸上终于是露出一丝满意的笑容,听得他说道“七只半步天阶异灵的灵晶,应该够我突破到半步天阶层次了!”

    “呜哇哇!”

    听得云笑此言,其中一只半步天阶的异灵勃然大怒,灵晶是异灵的命根子,这人类少年陷入重围,不仅没有即将殒命的觉悟,反而是如此大言不惭,它们又如何能不怒?

    反观人类修者这边,倒是因为云笑这轻松的话语放下了一半的心,毕竟那少年看起来并没有想像之中的慌张,倒像是胸有成竹一般。

    事实上在七大异灵强者和人类修者的心中,都认为云笑陷入这绝境重围,该再无回天之力,可是他们又怎么知道,自己曾经看到的云笑实力,只是冰山一角罢了。

    以云笑如今伏地境巅峰的修为,要是火力全开,别说是七只半步天阶的异灵了,哪怕是七十只,只要没有达到真正的天灵层次,就不可能对他造成致命的威胁。

    最多也不过收拾起来麻烦一些罢了,他正需要用这些半步天阶的异灵,来让自己达到一个瓶颈的修为,再次获得突破呢。

    半步天阶,是地阶三境修者朝着真正天阶迈进的一道门槛,哪怕是转世重生的云笑也不例外,他虽然在境界上没有障碍,可是在这脉气力量的积累之上,却依旧需要按部就班。

    先前吸收了人面血翼花和地炎寒石髓异灵的能量,让得云笑离着半步天阶已经越来越近了,现在又来七只半步天阶异灵,无疑是成为了他晋升的养料。

    轰!

    其中那火属性的半步天阶异灵脾气最为暴躁,它更注重于行动,所以直接是双手微动间,一枚巨大的火焰之球,便是朝着云笑怒轰而来。

    “雕虫小技!”

    要说火属性异灵对火焰能量的掌控,绝对比一些人类炼脉师更加强横,只是这样的攻击手段,在云笑看来也就稀松平常罢了。

    这般的攻击,就算是在云笑没有吞噬炼化过混沌子火之前,也根本伤不了他分毫,而如今的他,再来应付这种攻击,无疑是轻松之极。

    只见云笑伸出右手,先是用肉身力量将那火球给挡在了胸前,然后混沌子火威力一爆发,赫然是将整个火焰之球都给吞噬掉了,让得那火属性异灵都是身形一颤。

    。(www.23sw.net

九龙圣祖书友推荐阅读: