海贼之最强船副 081 海上列车员
    “你搞什么啊路飞……”娜美摸了摸脑袋,强行忍住了心中的怒火。

    “明明没有障碍啊……怎么就差点翻了呢?”路飞疑惑道,身为橡胶人,普通的磕碰还是浑然不惧的。

    “应该是海上列车的轨道吧……”看了看已然近在咫尺的列车站,尤文站起身,并顺手将砂糖放回了背包内,全然不管那一副快要吃人的表情。

    “有人!”突然,索隆的一句话让船上除了尤文以外的众人皆是有些防备。

    “列车站有列车员不是很正常的吗?”尤文无语道,耳朵里却突然传来了一声孩童的呼喊:

    “婆婆!有海贼!”

    “真的?齐蒙尼,快把我的电话虫拿过来……”

    “可我们是海贼啊。”娜美惊疑不定地看着尤文,这人好像也没有看上去那么聪明的亚子啊……

    “咳咳……忘了……”聊了这么久了,尤文都忘了这是艘海贼船了,无奈之下只能用咳嗽声来掩饰自己的尴尬……

    “要报信么……”看着那缓缓从里屋走出的人影,索隆冲着还有些呆愣的众人问道:“要不要现在离开。”

    “哇啊啊啊!”突然,路飞指着一个方向惊叫了起来:“好大一艘喷气船。”

    “喷气船?”众人闻声望去,待看清楚目标后,尤文嘴角抽了抽:“船你个大头鬼哦,那是海上列车。”

    “要撞上了!”乌索普却是指着那只把路飞吸引过来的巨型青蛙惊叫道。

    此时那只非主流青蛙正挡在那列车正前方不远处的位置,一副视死如归的架势。

    “砰!”

    在众人惊吓的目光中,青蛙没有一点反抗之力就被远远地撞飞了出去,落在了远处的海面上,激起了一阵浪花。

    而列车仍然行驶在那条固定的轨道上,丝毫没有在乎这无礼的阻碍者。

    “食物没啦……”路飞一脸失望,他为了吃口蛙肉都追到这儿了,结果现在食物还没了……

    “你们是来打劫列车的吗?”突然,一个老态的声音从众人的身后传来,尤文闻声望去,待看清来人后满脸歉意地说道:“抱歉,我们只是不小心撞到了列车轨道而被带了过来,没有想要打劫的意思。”

    众人这才回过头,映入眼帘的是一个端着酒瓶子的老太太,身边还有一个小女孩和一只……兔子?

    “海军居然和海贼待在一起,这可很少见啊……”老太太又往嘴里灌了一口酒:“你不会是海军的叛徒吧?”

    “这倒不是……”尤文也有些尴尬:“只是因为一些特殊原因,我才先和他们航行一段时间,放心,他们不是那种打劫平民的海贼……”

    “哈哈……这样吗……”看着陆陆续续从船上走下的大伙,老太太打了一个酒嗝,不知为何,她居然在这群海贼身上看见了熟悉的影子……

    “我做了一些派……”山治说着,将手中的派依次分给大伙。

    “派?似乎是个不错的下酒菜呢……”老太太笑了笑。

    三句话不离酒啊……

    “唔!这个派很好吃呢!”梳着两个朝天辫的绿发女孩也完全放下了敌意,开始和路飞一伙介绍起来:“你们好啊!我叫齐蒙尼!这是我的宠物昆贝……”说着,齐蒙尼指了指蹲在旁边享用美食的蓝色兔子。

    “这是可可罗婆婆……”看着一脸醉意的可可罗婆婆,齐蒙尼说道:“她很喜欢酒。”

    “我叫路飞,是要成为海贼王的男人。”果然,路飞又爆出了那熟悉的口头禅。

    “真的吗?”齐蒙尼一脸兴奋地问道。

    “当然了。”

    “哈哈哈哈!”可可罗婆婆大笑了起来:“有趣的小鬼……”

    齐蒙尼却把目光放在了尤文身上……不,应该是尤文背后的砂糖身上。

    此时的砂糖表面古井无波地小口咬着手里的派,心中却已经是波涛汹涌了……

    居然还有那么好吃的东西……不!居然会有能做出那么好吃东西的厨师!

    “她是因为不方便走路吗?”齐蒙尼疑惑道,可可罗婆婆可几乎从来没那么背过她……好像她也更喜欢自己闹来着……

    “不是哦,她走的太慢了……”尤文笑着解释道,却换来了砂糖一记白眼。

    齐蒙尼显然对这个“同龄人”很感兴趣,但是砂糖又摆出一副生人勿近的架势,齐蒙尼只好将目光投向尤文:“她是你妹妹吗?”

    “不是哦,她是我朋友的孩子哦……”尤文这一句话却引来了罗宾的注视,尤文多年的经验让他一下子就感应到了,于是将目光转移到罗宾身上:

    “有什么问题吗?女士。”

    “不……没什么。”罗宾露出了一个成熟的笑容,这让尤文微微一愣。

    好像和之前在青雉面前表现出来的小女生姿态不一样啊……

    怎么有点腹黑的感jio……

    “话说好像上一次你说去找金狮子就带着她了吧?”山治也发现了不对劲:“朋友家的孩子一直跟着你出生入死,而且还是一个女孩子,她父母不担心吗?”

    “……”尤文带着面具的脸看不见任何表情,不过空气间的气氛还是不知为何凝重了起来……

    “这个孩子的父母已经……”尤文叹了口气,并没有继续说下去……

    “啊!对不起……”意识到自己误会了的山治连忙道歉道。

    “无碍,这孩子被她的父母托付于我的时候还尚在襁褓之中,所以她也可以算是我的妹妹……”尤文笑了笑,表示不用在意。

    “难怪你上次受伤她这么着急啊……”乌索普顿时明白了过来,他当时还真以为尤文有某种不良爱好……

    砂糖对于尤文给她编造的身份并没有什么不满,只是自顾自地咬着手里的派,反正他说也差不多……

    她自从小时候被明哥救了以后因为能力原因就离开了自家姐姐,虽然很想念她,但是这么多年了,她已经不知道见到姐姐以后要说什么了……

    (未完待续)(www.23uu.org

海贼之最强船副书友推荐阅读: