爱上书屋 > 武侠修真 > 种仙纪 > 四十二 猫妖的赌约

四十二 猫妖的赌约(1 / 2)

微风拂动,一股异常气息在仲杳背后凝结,正是熟悉的神力之气,仲至正来了。

“上神容禀”

仲至正恭谨的报告,仲杳头也不回,目光飘浮的听着。紫萝没看到却有感应,缩到一边乖巧的不说话。

仲杳听完嗯了声,仲至正消失。小猫妖毫无所觉,还趴在地上,用挑衅的眼神瞪着他。

“我们不会逃的”

仲杳跟她说起正事:“兵来将挡,水来土掩,那头狼妖在哪里?

涂黑托着下巴晃着小腿,尾巴晃得像风中摆柳:“想去送死我也不拦着你,把神印还来就告诉你。”

仲杳顺着她的话说:“就算曾经是你的,你哪会知道那是神印,只是当做好玩的东西收藏而已,应该不只那一块吧?”

涂黑扬起眉毛:“你咋知道?”

又赶紧掩饰:“我是说你知道个啥,不告诉你!”

这只小猫妖智商成迷,在机灵与萌蠢间横跳,让仲杳暗笑不已,随口套话居然成功了。

涂糊说过,那块陶片可能是某件灵器其中一块,被以前的山神拿来做了神印。如果能找到剩下的,跟现在的土地神印拼在一起,就能提升土地神力,土地结界自然也就更强了。

“要不这样,我们赌一把。”

仲杳趁胜追击,引诱道:“就赌那头狼妖的下落,我说得对,你再给我一块,我说错了,就把我的还你。”

涂黑咧嘴,露出编贝细齿,两对尖尖虎牙倒是很有威慑力。

她鄙夷的道:“你当我三岁小孩啊?你随便说个东南西北那也算赢,我爹说过,赌博这事,谁开盘谁就是骗子!”

仲杳用眼神止住紫萝,一听还有神印,紫萝自然想把这猫妖擒下来搜身。

他很大度的道:“不赌也无妨,狼妖就在北面六里外的山谷里。”

涂黑一愣,尾巴都僵住了:“你、你真的知道!”

那不废话吗?

那头狼妖已经踏入土地结界的范围,仲至正本职就是巡曹,不需动用土地的神力,就看得一清二楚,刚才就是在向仲杳禀报。

仲杳继续说:“那家伙手下有四头小妖,七八十只林狼,正在开烧烤大会。狼妖自己吃饱了,缩在山洞里睡觉,对吗?”

涂黑耳朵跟尾巴都耷拉下来,讷讷的道:“这、这我就不知道了,数目倒是差不多。”

仲杳起身说:“虽然你带来的消息没用,还是很感谢你。”

他可没忘记涂黑的信使身份:“你这就回去跟你爹说,还没说动其他妖怪也不要紧,等明天一早去山谷看狼妖的下场,那时候就有说服力了。”

猫耳猫尾骤然竖起,涂黑瞪圆了猫眼:“你要迎战?”

仲杳比了个噤声的手势:“不是迎战,是偷袭,把他们一网打尽。”

涂黑回过神,瘪嘴道:“你就胡吹吧,我看你最多也就是个筑基先天,炼气都没到,连那家伙的兄弟都打不过,还说什么一网打尽。”

仲杳向她伸过去小指:“一网打尽是夸口了些,干掉狼妖该没问题,要赌么?”

紫萝扭眉毛抽嘴角,她哪看不出仲杳的用心,一时只觉幸灾乐祸。

涂黑一双猫眼骨碌碌转了几圈,咬着牙伸出小指:“赌了!”

最新小说: 重生后她燃炸了 寒武之夜 诸天之虹始洪终 联盟之从妖姬辅助开始 三国魔神录 快穿之时空拯救者 通天之第十三祖巫 我在古代开酒楼(穿书) 重生八零:我捡到一个穿越女娃 诸天萌新无脑聊天群