088? 王妃二(1 / 2)

“小顺子,我被封为赵王的消息宫里应该很早就传出风声了吧?”

回到太极殿,梁炜琪用过晚饭,就把小顺子叫到了书房,很多事情要详细地了解一番情况了,尤其是现在这个敏感时候。

任何一个小消息,都有可能影响到局势的进展。

“回殿下,这件事情早在李公公筹建赵王府的时候就传开了。”

小顺子点点头,“消息一传出来,大家议论纷纷。毕竟,这是我朝第一次出现样的状况。”

“哦,大家都有些什么样的说法?”

梁炜琪点点头,出现这样的状况也是情理之中的事情,“有没有关于谁是赵王妃的说法?”

“各种各样的说法都有,又赞成的,也有一些说风凉话的……”

小顺子当然不会一味地说奉承话,他据实地禀报了一番,然后就重点提到了照王妃人选的说法。

归纳起来就是,很多人在行动,陛下的态度不明。

“殿下,听说宁太傅也很在意赵王妃的人选。”

小顺子抬起头看着梁炜琪,“前几天陛下召见他的时候,似乎也谈到了这个事情。”

“哦,宁太傅这么一个严肃的人也会关心孤的婚事?”

梁炜琪呵呵一笑,嘴唇微微一撇,心道,如果小爷没有获得这个诗仙的称号,不知道宁太傅会不会这么关心自己呢?

不过,也不能完全否定这个可能性。

貌似自己下山,刚刚到云梦郡的时候,张泰好像说过,宁太傅对自己写的那首《秋思》很感兴趣。

说不定那会儿,宁太傅就已经有了拿自己做局的计划了。

毕竟,像宁太傅这种名人,有精明的头脑不说,身后还有天下这么多文人士子,这样的聪明人怎么可能会错过任何一个机会?

“陛下虽然不太喜欢宁太傅,但是,这一次召见听说谈得很欢畅。”

小顺子小声地说道,“不过,具体谈了什么不清楚,只是听说宁太傅提了关于选取赵王妃的意见,第一不能是粗坯不堪的暴发户,要有底蕴,第二家族要在朝中有一定的势力,不然的话,对殿下的竞争没有帮助……”

“那父皇有没有什么要求呢?”

梁炜琪端起茶盅喝了一口,淡淡地问道。

“殿下,这就不知道了。”

小顺子摇摇头,“宫里也没听说过这方面的消息。”

还是以前的老脾气啊,乾纲独断。

梁炜琪心里叹了口气,今天聊了这么长时间,自己那未来王妃的信息皇帝愣是一个字都没有透露出来。

悲哀,这是深沉的悲哀呀。

连自己未来的正牌老婆人选都没资格发表意见。

不能不说这是一种悲哀吧。

好在老婆可以娶多个,也算是一种变相地补偿吧。

“好了,你出去吧,明天上午我们去祭拜一下张德。”

梁炜琪摆摆手。

王妃,谁是小爷的未来王妃呢?

摸了摸下巴,梁炜琪脑海里闪过安蕙那张绝美的脸庞,脸上就露出一丝淡淡的笑容,京都第一美人呢。

安媛的话应该是话里有话吧。

安蕙这个京都第一美人可不是那么容易就能得到手的。

她的意思很明白,就是把自己拉到老四的阵容里去。

不过,这可能嘛。

别的不说,就是皇帝那一关都过不了的。

最新小说: 从怪书开始 战灵天武 火影之鬼剑之魂 平凡的间谍 胡一刀 总裁爹地套路深 元古大地 修真之超级兑换系统 重生豪门女配 权臣火葬场实录