道珠大陆 一百八十四章 黑夜来客
    赵三石脸色不变,手中不停,手指一用力,掐的屯河老鬼直吐舌头。

    石美娇分外焦急:“我说够了,快停下!”

    赵三石眼都不眨一下:“你杀我朋友的时候,可曾停过手?”

    石美娇情急之下,掏出一把短匕,抵在自己胸口。

    “只要你放过老鬼,我一命偿一命!”

    赵三石心念微动,谁知这时,老鬼突然暴起,身体用一种不可思议的角度扭转,一拳将赵三石击退,自己也从赵三石手中脱了身。

    石美娇立即上前,扶起脱身之后的老鬼。

    老鬼则有些紧张的看向石美娇:“你可别吓我,你可得好好活着啊。”

    石美娇泫然若泣:“来不及了,那人也来了。”

    这时,皮肤变得赤红的赵三石冲了上来,一拳击打在老鬼的背后,老鬼一口鲜血喷薄而出,染红了石美娇的衣襟。

    “老鬼,老鬼!”

    老鬼猛然回首,挡在了石美娇的面前,独自抗下了赵三石接下来的数拳。

    这几拳饱含怒火,拳拳到肉,打断了老鬼的数根肋骨,也击碎了老鬼逃跑的念头。

    看着瘫倒在地的老鬼,赵三石还想补上一拳,老鬼立刻举手告饶。

    “你想干什么?”

    老鬼倒也坦然:“恁个娃娃是怎么练的,真有劲!老子打不过你,今天怕是要死球了,你下手快一点,怪疼嘞。”

    石美娇此刻已止住了眼泪,安静的坐在老鬼身侧,扶着老鬼的头颅,正在等待赵三石发落。

    赵三石有些疑惑:“石美娇,我知道你的道行,你为什么不反抗?”

    石美娇惨然一笑,右手高举,祭出自己的道珠。

    道珠呈现为明暗交替的暗红色,光芒忽明忽暗,仔细看去,中心处居然有一道裂缝。

    赵三石有些吃惊,道珠为修行者的根基,更是最为坚硬之物,怎么会出现裂缝呢?

    “当初圣火教遭人围攻,我们四大护法隐藏在暗道,原本十分安全。怎料想突然闯入一位顶级高手,他一脚踢断了刘阿大的腿,一爪撕破了李丙敖的嗓,甚至”

    石美娇的眼中满是震惊和惶恐:“甚至一眼,瞪碎了我的道珠。多亏了仇意荣舍命相拦,我和刘阿大才逃了出来,随即分道扬镳,隐于山林。

    现在的我只能使出一部分的易容本领,其他的和普通人无异了。

    后来那个人还在寻找我和刘阿大的下落,好像是在寻找什么东西。”

    赵三石追问道:“所以你就在这里当起了压寨夫人,只是为了隐藏身份?”

    石美娇低下头,轻抚着老鬼的脸:“不只是这样,老鬼和其他人不同,明知我被人追杀,他依旧肯保护我,怜惜我,还不介意我的丑陋,真心待我。我又何妨真心待他呢?”

    老鬼也痛哭起来:“婆娘,俺没保护好你!”

    赵三石抬起腿,一脚踢在老鬼身上,止住了他那难听的哭声。

    “所以你为了报恩,就在临友城里闹事?”

    “我只是想维持稳定,什么变化也不要有,临友城还是现在的样子就很好!而且我也只是教唆季临山打伤金家人,谁知道他这么莽撞,下狠手,直接将人打死了。我也只能将事情全压在他的身上,后来我杀了那个跟班,逃出城,打算和老鬼一起跑路。”

    赵三石接着说道:“但是你们又觉得,最危险的地方也最安全,于是表面上二人逃出屯河,还有其他土匪作证,实际上依旧暗藏在这里,伺机逃离?”

    石美娇点了点头,表示默认。

    赵三石一脚踢在身旁的水缸上,水缸暴碎,清水流淌满地。

    “你们若只是教唆行凶,我还可以放你们一马。但你杀了我朋友,你应该知道后果的。”

    石美娇将匕首轻放在地,推至赵三石脚边,然后闭上了眼睛,等待赵三石动手。

    赵三石捡起匕首,狠起心肠,朝石美娇走去。

    下一刻,异变陡生!

    赵三石眼前的场面骤然变黑,石美娇和老鬼的身影越拉越远,周围的一切都陷入了黑暗!

    紧接着,一股无由来的压迫感从心底产生,压迫的赵三石全身僵硬,动弹不得!而这种压迫感,赵三石曾经在三公子的身上感受过,虽略有不同,但足以证明来者实力的强大。

    火神珠在体内疯狂旋转,滚烫的能量支持着赵三石保持意识清醒。

    一个人出现在了赵三石的身边,其实赵三石也不能确定那就是个人,因为他只能看见一双眼睛,其他的都是一团黑暗混沌。

    这双眼睛飘动在赵三石的身前,看了看赵三石的匕首,又看了看远处同样动弹不得的石美娇,突然发出了声音。

    “有仇啊?”

    赵三石卯足力气,瞪圆鼻孔,终于略微的点了点头。

    声音依旧:“要杀她?”

    赵三石不知来者何意,一时不敢回应。

    那一双眼睛眨了眨,居然带有一丝笑意。

    “那我给她留口气,让你过过瘾。”

    接下来,那双眼睛便飘到了石美娇的的身边,随后赵三石的眼前变成一片漆黑,耳中也听不见任何声音。

    这个状态不知维系了多久,赵三石的眼前突然亮出一双眼睛。

    “要动手快点,就剩一口气了。”

    紧接着,赵三石身上的压迫感瞬间消失,厨房的模样重新浮现,耳边也听见房外的凛冽的秋风。

    而那双眼睛,也一同消失不见了。

    赵三石心有余悸,双脚都有些虚晃,这到底是什么人?实力如此之强?

    一股浓烈的血腥气扑面而来,赵三石急忙跑到石美娇的身边。

    此刻的石美娇已经在大口呕血,有出气没进气,的确是命悬一线。而老鬼,却在不知不觉中已经气绝了。

    “刚才那人是谁啊?就是他在追杀你吗?”

    石美娇强撑着点了点头,然后摊开掌心,露出一张晶莹剔透,薄如蝉翼的东西。

    赵三石伸手接过,石美娇遥遥望着老鬼的尸首,嘴中吐出两个字:“合葬。”

    眼看石美娇快要撑不住了,赵三石急忙大喊:“好,我答应你。可是那人到底在找什么东西?”

    石美娇坚持着吐出了最后一口气:“地图”(www.23sw.net

道珠大陆书友推荐阅读: