绿湾奇迹 456 华夏市场
    李承祺端坐在电脑屏幕面前,不厌其烦、心潮澎湃地翻阅着各大新闻媒体对于昨天那场比赛的报道。

    不仅仅是关于绿湾包装工和印第安纳波利斯小马的新闻,其他报道之中只要提及“陆一奇”或者是这场比赛,他也仔细地阅读完毕,即使是一些“面包屑”也好,恨不得把所有赞扬的报道都彻底浏览一遍。

    有些报道甚至还反反复复地阅读了不止一遍,比如说那篇分析陆一奇临场战术指挥的深入报道,以解构全场比赛的姿态讲述了陆一奇的老道与睿智,结论认为是陆一奇的妙手回春争取到了胜利

    这篇报道,李承祺已经反复阅读了五遍,但依旧乐此不疲。

    每一次阅读都能够再次回想起比赛的画面,然后热血沸腾起来,整个人就好像跳蚤一般安定不下来,一个人在电脑桌前面又是转圈又是大笑,幸福的欢快和喜悦就这样漫溢出来。

    抵达美国两年了,在学校作业之外,李承祺从来没有如此大量地阅读英文稿件不对,即使是学校作业也没有如此认真如此投入,遇到陌生词汇和专业词汇,他还会主动调查,并且深入了解背后的故事,尤其是关于橄榄球的知识,什么叫做回阵、如何判定传球干扰犯规等等。

    仅仅是不到二十四小时的阅读量,应该就可以抵得上以前一两个月的英文阅读了。

    但李承祺却丝毫没有觉得枯燥乏味,反而是越来越激动、越来越投入,就这样一头扎进了橄榄球的海洋里。

    原来,这就是热情源泉。

    “啊啊啊,好想找到其他人一起分享。”

    李承祺恨不得站在珠穆朗玛峰的顶端,向全世界安利:快来观看绿湾包装工的比赛,快来支持陆一奇教练,保证你们绝对不会后悔,入股不亏!

    但遗憾的是,李承祺在迈阿密,身边全部都是迈阿密海豚和迈阿密热火的球迷,他在这里呼喊绿湾包装工根本就是“身在曹营”,除了博比、苏斯那群小伙伴之外,基本就找不到金绿色球迷的身影了。

    又一次翻阅完毕最新的新闻,李承祺却依旧意犹未尽,满腔热血却找不到分享对象,无法一起欢呼一起雀跃一起激动,那种失落是难以形容的。

    现在,李承祺终于真正明白竞技体育的魅力了,那种激情、那种热血、那种忘我,不畏困难地朝着胜利狂奔,不惧对抗地拧成分一股绳,无论什么逆境都永远保持一颗战斗之心的癫狂,确实令人忘乎所以。

    “信念”,许多时候,人生需要的就是一种信念,然后坚定不移地走下去。

    同时,李承祺也终于真正明白陆一奇的强大了,人们只看到了他创造历史的辉煌,却不曾看到他在创造历史之前付出的努力、他在创造历史过程中承受的压力现在绿湾包装工的每一场比赛都是一次考验,而陆一奇的每一个脚步都承载了历史的重量,这绝对不是普通人能够做到的,但他做到了。

    如果说此前,李承祺仅仅只是因为“血脉相连”而给予陆一奇关注,那么现在就是真心实意地由衷敬佩,甚至是崇拜。身体里,似乎有什么东西被唤醒了,眼前呈现出来的世界也就悄然发生了奇妙的变化。

    “不行,我需要告诉更多人阿奇教练的强大。”

    一个想法在李承祺的脑海里生根发芽,并且快速茁壮成长起来,就好像身体里埋在种子长出了一棵树,然后那棵树快速成长起来,越来越高大、越来越茂盛,似乎下一刻就即将冲破身体冒出枝桠来。

    他必须付诸行动。

    于是,他就这样做了。

    快速打开各大网站,李承祺还是习惯性地寻找站点,渴望在故乡的土地之上寻找到志同道合的小伙伴,从虎扑到贴吧再到论坛,李承祺认认真真搜索了一遍,但收获非常非常有限。

    2008年的当下,罗杰古德尔接手总裁工作之后,他就从来没有掩饰自己拓展世界版图的野心,欧洲、南美洲、大洋洲、亚洲,准确来说,除了不确定因素太多的非洲之外,全世界都是古德尔的目标。

    在美国四大体育联盟之中,的海外市场推广无疑是个中翘楚,欧洲和亚洲的市场占有率都令人眼热。

    过去几年时间里,仅仅只是一个明姚,这就成功地让在华夏市场取得了无与伦比的巨大成功,足以让其他三大联盟望尘莫及,甚至间接地影响到了欧洲五大足球联赛对于亚洲球员的引进策略。

    事实上,早在1976年,就曾经登陆过东京,而后又前往柏林、都柏林、悉尼等多座糗事举行过比赛,希望能够开拓国际市场2007年,古德尔上任之后,第一次将常规赛搬到了北美大陆之外举行,前往伦敦的温布利球场。

    这是古德尔全球计划的第一步。

    古德尔的计划在执行之处就遭受了无数质疑,虽然橄榄球是北美第一运动,但海外市场的群众基础却远远不能相提并论。

    更何况,在英国,除了足球之外,英式橄榄球也拥有无与伦比的群众基础,而规则与方式大相径庭的美式橄榄球能否在英国取得成功,却是一个未知数。

    没有人能够确定,伦敦碗是否能够顺利举行而去年的首次伦敦碗之中,纽约巨人击败了迈阿密海豚,市场推广方面取得了巨大成功,这也让古德尔充满了信心,又进一步大刀阔斧地迈向了亚洲。

    缺少群众基础、缺少明星球员、缺少球员参与、也缺少历史沉淀,这一切都使得橄榄球在亚洲地区的推广变得无比困难,尤其是华夏的两岸三地就更是如此。虽然古德尔接管总裁位置之后,创造了无数奇迹,但巧妇难为无米之炊,亚洲的推广工作还是迟迟不见成效。

    按照原计划,2008年是奥运年,古德尔也瞄准了华夏市场,策划了一场“中国碗”,甚至邀请到了新英格兰爱国者出席,但结果却因为地震、金融危机等等意外因素的连连感染,最终没有能够成行。

    这对于古德尔的亚洲推广计划无疑是一次沉重打击。

    所以,李承祺试图在论坛之上寻找到志同道合的球迷,任务的艰巨也就是可以预见的。(www.23uu.org

绿湾奇迹书友推荐阅读: