抗战之重生周卫国 503.上任(二)
    大约10点左右,周卫国拿到了文件,任命他为少佐大队长,担任赤西石原的警卫队队长的文件,至于相关人选,整个旅团内的士兵随他挑选。

    周卫国也呼出一口气,文件没下来,自然是有些担忧的,如今文件下来了,那可就是板上钉钉的事儿了,看来他还真的相当受重视了。今天开始,这第78混成旅团,就要加上他周卫国,不,高桥佐佐木一号人了。

    “你们几人也算是跟着我的老人了。”周卫国看着他眼前的几个小队长以及松下小岛,开口,“此次我受旅团长阁下命令,要组建旅团长阁下的警卫部队,并担任大队长。”

    “嗨,恭喜队长!”几人都笑了,虽然周卫国表情比较严肃,但是,周卫国愿意与他们说这件事,就意味着,他们很可能会被周卫国直接带走,从不知名的兵卒,随时可以抛弃的炮灰变成旅团长阁下的警卫队的成员,这身份自然是大大的不同。

    “所以,我会以你们为班底,组建警卫部队。”周卫国终于说出了让几人期待的话。

    “嗨!必定以队长马首是瞻!”这个时候,当然要表忠心了,不表忠心,周卫国怎么可能把他们带上。

    “哟西,至于我手下几个中队长的位置,将会由能者居之,我希望你们,训练不要松懈,等我选好人,会统一安排职位。”周卫国继续开口,说出了自己的打算。却让几个小队长脸色变了变,如果以训练成绩来算,他们几个不算拔尖,难道就要失去这升职的机会了?

    “考核除了日常考核之外,推演能力也是一项,毕竟你们已经是基层指挥官。”

    周卫国说完这句话,几人的脸色才好看一点,如果还加上沙盘推演能力的话,他们自然也会好一些,毕竟他们是上过军校的。

    “当然,如果你们有要好的士兵推荐,也是可以的。”周卫国继续道,给他们丢下任务,“一个大队的士兵,除去我们现有的,其他都需要选拔或者扩充,我希望你们能给我建议与推荐。毕竟,你们在第78旅团已经许久了。”

    “多谢大队长阁下!”几人欣喜不已,这也是给了他们安插人手的机会。

    周卫国自然并不在意他们要怎么安插人手,底下人有点竞争是正常的,总之,不管是什么人,他都能收下然后训练成自己人,这些都不是问题。

    “去吧。”周卫国挥挥手,然后就暂时先随他们折腾。毕竟,他们要招人,也不是一下就能成的。

    见众人离去,周卫国明显的心情好了一些,“很有意思啊。”手指敲着桌子,周卫国摇头笑了笑,“你记得接杨阳和赵胜回来,接下去,我们的生活可能会精彩许多了。”

    “是!”苏宁点头。

    ……

    某民居内

    “你们这伤,还是要去医院才行啊。”一女子皱着眉,摇摇头,“咱们没有药品,处理不了。”

    “现在鬼子查的严,去了医院,不摆明了身份吗?”一男子开口,叹气,“昨天另一伙人也不知道是什么身份。”

    “所以你们为什么要这么莽撞呢?”

    “那伙人已经开枪了,即便我们不动手,也会受到盘问,到时候也就露馅了,不如一起动手。”男子无奈的道,“听说你和那个,高桥太君关系亲近了?”

    女子手上动作一顿,“嗯。”就目前来说,她可不想把周卫国的身份说出来。

    而在场的另一名男子瞬间红了脸,握紧了拳头,他就是那名在过道上的传菜员。

    “有没有可能从他那里弄一点药品?”

    女子不可置信的瞪大眼睛,在他们的认知里,那个人可是日本人,要她去和日本人拿药,她脑袋又不是傻了,这不是明显的暴露自己吗?

    “现在我们也没有办法,这样下去,我们的伤好不了,别说任务了,能不能安全撤走都是问题。”男子继续开口,看向了坐在他左手边的另一名男子,摇摇头,他们这样的特工,最忌感情问题。像女子,必要的时候是可以出卖自己的身体的。

    女子沉默了一下,“我只能试试。”

    “你肯试就好。”

    ……

    出了民居,女子觉得心寒,她的这位组长,可从未认真看待过她的生命,就好像这次,明知她如果向周卫国问药,会暴露自己,组长还是让她这么做了。当然,嘴巴上说的是为了任务,可终究是为了谁呢?

    罢了,终归,周卫国并不是真的日本人。而且以周卫国如今的位置,弄一点药并不是问题。她那两名队员的伤,可是子弹正正好的卡在手臂上了,从外头可看不见卡在肉上还是骨头上,若是硬生生的查探,根本吃不消。到时候喊出声来,不引来日本人就更奇怪了。而且现在日本人封锁了药铺,任何人想要外伤药的,都需要登记。

    女子伸手拦了一辆黄包车,叹着气。

    ……

    “怎么样?你愿意去警卫队吗?我们队长阁下如今可是旅团长阁下身边的红人!”

    “咦?真的吗?”

    “当然是真的!”

    “之前我听说警卫队可以在旅团里随意选人,所以,难道是你们队长让你们来招人的?”

    “当然!”

    “那太好了!我要加入!”

    相对于普通部队来说,旅团长阁下的警卫部队可以说是肥差了,又不会随意上战场,除非到了最后关头,这样的位置,自然想去的人多的是。

    “喂!山田君,你居然也不和我说的吗?太不够意思了吧!”

    “抱歉抱歉,刚刚没看见你,要么你也一起?”

    “那是自然!”

    整个78旅团,时不时的都发生着这样的交谈。

    赤西石原坐在指挥部中,听着士兵的报告,嘴角勾了勾,实在是很有意思的小伙子,原来还想着他招兵会不会受到刁娜,结果,他居然让底下的士兵去做这些事,不费吹灰之力。

    “随他去吧,告诉藤原君与风光君,只要是他们选上的人,不得阻拦,到时候有的是兵员给他们补充。”赤西石原笑着放下了文件,“告诉高桥佐佐木,等他组建好了部队,记得到我这里来报道。”

    “嗨!”

    今日第二章~

    今天比较累,就两章了~

    然后呢很多小伙伴也都放假了,羡慕有暑假的~

    出行一定要注意安全,千万千万不要去河道游泳!大家刷刷剧,看看,打打游戏都是好的~如果出去浪,千万注意安全~

    企鹅读者群:707493786或者直接搜索小太阳的读者群~(www.23sW.com

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: