抗战之重生周卫国 502.上任(一)
    次日,周卫国与李小姐神清气爽的从酒店房间出来,同时在酒店内用了早餐,然后才依依不舍的分手作别。此刻,苏宁也已经跟在了周卫国身后。昨夜的宴会他是没有参加,不过,也已经听说了。他也没有想到,周卫国的潜入竟然如此之顺利的,顺利到他们觉得不可思议。

    “哟西,去医院。”周卫国整理了一下衣领,随后迈起步子,踏上苏宁准备的车子。

    “嗨!”苏宁一鞠躬,应道。此刻,苏宁穿的自然也是日军军服了,毕竟,周卫国穿的也是。而且,周卫国要奉命组建第78旅团的警卫大队,保护旅团长,可以说是近臣了。不论是苏宁、杨阳还是赵胜,必然会担任要职。

    车子发动,周卫国闭上了眼睛,说实话,昨夜没睡好,两人写字交流到半夜,还得时不时的弄出点儿声响来,所以睡的时间不多。

    要组建警卫队,之前他手下这个中队必然是要带着的,毕竟训练了这么久,至于挑人,他倒是希望能挑其他日军士兵不受欢迎的人。

    某医院中,风光三郎脸色略为苍白,菊川几人昨夜就没回去,毕竟是他们的联队长阁下,直属上司。

    “真是没有想到,高桥君居然已经和我们一样了。”菊川风野叹气着,前些日子还可以以前辈的身份自居,现在,好像就不行了。

    “是啊,不过,也是高桥君自己有本事。”香取鹤点点头,“昨夜的表现,实在是很亮眼。”

    “如果我是旅团长阁下,也会做出这种决定的。”吉永木也道。

    “好了,你们几个,到时候高桥君就任之后你们可别忘记了备贺礼。”风光三郎淡淡的开口,他本意就是想像赤西石原推荐周卫国的,可确实也没有想到昨晚会发生意外,而且周卫国的表现会如此亮眼。在黑暗中可没有多少人敢开枪,因为大厅里多数是自己人。如果打到自己人,事后清算起来就太尴尬了。所以,周卫国的出手还是很及时的,虽然最后没有抓到刺客,但是阻止了暗杀者继续行凶,变相的减少了第78旅团的损失。

    “嗨,我们知道的。”几人点头。

    忽然间,“叩叩叩!”敲门声传来,几人看了一眼,随后吉永木站起身,去开门,“高桥君?”

    “前辈早上好,联队长阁下如何了?”周卫国开口,虽然他如今要成为警卫队队长,可他终究是第二联队出去的人。

    “快进来。”风光三郎很满意,是真的很满意,他挑不出周卫国的一点不好,除了有的时候脑子有点发热?知礼仪,相处起来可是十分愉快的,所以他开口了。

    “嗨!联队长阁下!”周卫国语气中,一如既往的“尊敬”,然后又见到了菊川几人,“前辈早上好。”

    “早上好,高桥君,恭喜了!”

    “多谢前辈。”有礼貌的好孩子,总是不会惹人讨厌的。周卫国看向风光三郎,“联队长阁下,你觉得如何?”

    “我没事,不过确实要修养一段时间了。”风光三郎叹道,他认识周卫国也还不满一个月吧,如今周卫国要成为少佐,而且担任他们旅团长的警卫队队长。这升官速度,也是前无古人后无来者了。

    “嗨,昨天那群人着实可恶。”周卫国愤愤不平,“而且他们狡猾的很,我追上天台的时候,他们已经通过天台上的绳子逃到对面的屋顶逃走了。”

    “放心吧,没事的,他们既然受了枪伤,肯定要处理,到时候,肯定是要买药的。”风光三郎安慰,“到时候顺藤摸瓜就可以了。”

    “嗨,联队长阁下说的是!”周卫国点头赞同,然后周卫国放下了手中的一个盒子,“这是一支数十年的人参,给联队长补身体用的,会好的快一些。”

    几人对周卫国时不时的大手大脚也习惯了。

    “高桥君,你有心了。”风光三郎满意的笑着,“高桥君,你能被旅团长阁下看重我很高兴,不过,你此次担任警卫队队长,也必须尽职尽责,不得有差错怠慢,毕竟事关旅团长阁下的安危,同时,你也不要忘记,你是从我们第二联队出去的人。”

    “嗨!佐佐木一定会记得的。”周卫国鞠躬,语气恭敬,自然,他会记得,即便他不记得,别人也会帮他记得。

    “好了好了,你也早点回去吧,第一天上任,你要做的事情还要很多。”风光三郎挥挥手。

    “嗨!”周卫国又看向菊川几人,“联队长阁下,几位前辈,那我就先回营地了。”

    “去吧。”

    ……

    周卫国从医院出来,勾了勾嘴角,说实话,连他自己也觉得事情实在太过顺利,要不是知道这几人并没有什么害他的心思,他都要以为他们有阴谋了。不过,既然事情进行的很顺利,那就继续顺利下去吧。

    坐在车上的周卫国闭着眼睛小憩,一想还得忙很多事儿,内心叹气,之前在涞阳他都没有这么多事情要忙呢。不过,也该提拔几个人让他们忙去。想到这些,周卫国就安下心来。

    而苏宁,从后视镜上见到周卫国闭上眼睛小憩,内心也是心疼的不要不要的,他们这师座,可是很少这么亲力亲为的。于是,他开着车的动作又轻柔了一些,尽量让车平缓一些。

    ……

    “中队长阁下来了!”

    “列队列队!”

    “快快快!”

    周卫国走进营地,就看到的是这么乱糟糟的样子,脸色就沉了下来。众人一看,得,今天肯定又得挨罚。不过,即便是挨罚,也要问清楚他们之后的去向。

    “怎么?今天不用训练?小岛,你是真的完全不想当副中队长是吧?”周卫国冷冷的开口,看向松下小岛。

    “斯密码森,中队长阁下,今天勇士们是太激动了,因为听说中队长阁下升职了!”

    “连文件都还没有,你们就在这里随意乱传?”周卫国冷哼道,“你们胆子也太大了,看起来你们也吃过早饭了,去,绕营地跑20圈!”

    “嗨!”众人不情愿的接了命令,开始迈开步子,不过,周卫国的话也算是默认了。想到这个,众人心情又好了起来。

    今日第一章~

    谢谢平和一点100书币打赏~

    企鹅读者群:707493786欢迎小伙伴们加入~(www.23sW.com

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: