抗战之重生周卫国 501.枪击(二)
    随后,周卫国就带着人去追今天的‘犯罪分子’了,当然,这犯罪分子是对日本人来说。周卫国虽然会随着血迹走,但也会有意的减慢脚步,甚至将士兵往其他方向带,也是为了这群人,不可谓不用心良苦。

    “这边!”

    周卫国自然会故意将人往另一个方向带,可那又如何,这群人无法出去,只能先暂时让他们安稳下来以求后续,毕竟,整个酒店可都是被围住了。

    ……

    “组长,这个鬼子,好像并不想打死我们!”黑暗中,一个人轻声的道,此刻,他的右手受了伤,然后他的组长也是右手受伤。

    “嗯,而且,他好像故意把鬼子兵带走了,这样的机会,我们要多谢他。”另一道声音响起,低声的道,“我们必须尽快出去,执行撤退计划。”

    “是!”

    ……

    “把卡能,人呢?怎么会没有?”周卫国已经踢开了酒店最高层天台上的门,可一个人都没有,只看见了对面房顶上,遗留的一根绳子。

    “长官,那根绳子!”一名士兵将手电照到那根绳子上。

    周卫国嘴上很生气,但心里还是松了一口气的,虽然他知道,人肯定还没出去,但是有这个障眼法在,能出去的几率也大了许多。会让鬼子认为这群人已经通过绳索跑到对面的那栋楼上,然后逃走了。

    “雅鹿,你们,立刻去楼下继续搜索,我去报告给旅团长阁下!”

    “嗨!”

    ……

    周卫国回到大厅中的时候,灯已经再次亮起,没有什么人说话,地上的血迹明晃晃的亮眼,风光三郎伤到了肩膀,他是帮赤西石原挡了一枪。

    “怎么样?”赤西石原见周卫国回来,开口问道。

    “斯密码森,旅团长阁下,被敌人跑了!敌人在天台上用绳索滑到了对面楼上,跑走了。”周卫国一鞠躬,开口。

    赤西石原并不吃惊,一般这样的事情,能抓到人的很少,在他看来,支那人也不劝是蠢猪,既然来刺杀,那肯定就会准备好后路,反倒是,他很欣赏周卫国,“你们先把你们联队长阁下送去医院吧,你留下。”赤西石原的手指指了指周卫国,道。

    “嗨!”周卫国一鞠躬,嘴角勾了勾,目的达到了。

    “风光君,此次多谢你了。”赤西石原叹道,“好好养伤。”

    “多谢旅团长阁下。”风光三郎点点头,只是,一点头,也牵动了伤口,让他龇牙咧嘴。此刻,菊川几人也已经到了风光三郎身边。而那位歌星李小姐,见周卫国并没有带人回来,松口气,也知道一定是周卫国手下留情了,心中暗自感激。

    随后,菊川几人就打算将风光三郎送去医院,同时,也羡慕着周卫国,被旅团长阁下看重了,这以后,更是要平步青云啊。

    见几人已经离去,赤西石原开口,“和我说说,你是怎么打中敌人的!”

    周卫国挑眉,原来是看中他的身手了吗,“嗨,敌人在开枪的时候,会发出微弱的火光,而且,根据声音的位置,大概可以判断敌人的方位。”

    “原来如此。”赤西石原满意的点头,“你现在是中队长?”

    “嗨!”

    “给我当警卫队队长吧?如何?军衔少佐级别,当然,主要任务是保护我。”赤西石原开口,却是惊讶了众人,要知道,他们旅团长现在可是没有警卫队的,这是要新编一个大队吗?

    “能被旅团长阁下看重,不甚荣幸,高桥佐佐木,日后定为旅团长阁下驱使!”周卫国表了态,从大尉到少佐,只差一个舞会的距离。

    “哈哈哈!好!”赤西石原大笑,随后又看了看李小姐,“好了,这些明天都会有正式文件,警卫队的人员,自然是从整个旅团挑选。今晚,你就好好享受美妙的夜晚吧!”

    被赤西石原这么一说,他今晚确实表现的亮眼了一些,看来,今晚必须与这位李小姐共度良宵了。

    “多谢旅团长阁下!”周卫国一鞠躬,随后看向了那位李小姐,这位李小姐在淄博的身份,可是这里最有名的歌星,在这个时代,这种歌星,多数是被控制的。这位李小姐,自然也是。不过,既然要共度良宵,那自然要好好说道说道了。

    ……

    酒店一间房间内,周卫国四处检查后,并没有窃听装置,才放下心来,想想也是,此刻他正得旅团长看重,可不会有人来找他的麻烦,不过,为了安全起见,两人的交谈,还是写字的好。

    随后,周卫国就从口袋中拿出了纸笔,开始写起东西来,“小心隔墙有耳。”

    李小姐点点头,对于眼前的这个男人,说不好奇,是假的。他到底是怎么打了那么多胜仗的呢?而且,如今独立师与委员长不合,已经不是什么大新闻了,这周师长,真是红党?随后,李小姐接过纸笔,“周师长为何会在这边假扮鬼子?”

    周卫国接过纸笔,笑着写下,“不可说。”

    然后,嘴巴上发出奇怪的笑声,“小娘子,别着急啊!”

    李小姐也并不是什么新手,于是配合的道,“高桥太君,您别着急啊~”

    周卫国听的鸡皮疙瘩一身,看了看李小姐几眼,不简单啊,接过纸笔又开始交流起来。

    交流后,周卫国才知道,这位李小姐是淄博军统局的一员,前些日子得到上级的命令,说是要他们从赤西石原手中拿一份重要情报,说是拿,其实是偷。不过,今天的行动并不是这样的,今天主要是她接近赤西石原为主,甚至,要上赤西石原的床,然后偷得情报。说实话,她自己是很不情愿的,但是为了国家,为了任务,她却没有反对,毅然决然的还是来到了这里。若不是周卫国,此刻,她该和赤西石原那个老鬼子在一个房间内。

    而那份情报,竟是关于鬼子的特殊部队,细菌部队的相关情报。

    “特殊部队吗?”周卫国皱眉,喃喃道,总觉得,鬼子在下什么大棋。自白云山一事后,周卫国对鬼子的一些事情就很奇怪。他总觉得,类似白云山的存在,绝不会只有一处,鬼子肯定在谋划着什么。

    5(www.23uu.org

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: