抗战之重生周卫国 414.武汉(四)
    “是支那人的战机!隐蔽!”

    “雅鹿,快上报指挥部!”

    “咻~轰!”眼看着炮弹落下来,可,却不是在火车站,毕竟,火车站有太多百姓。此时,两名日军士兵对视一眼,“铁路!”

    外头的爆炸依旧震天,而火车站里也是一片慌乱,谁也不知道炮弹会不会失误然后跑到火车站来。

    火车站守卫的日军,往铁轨方向的外面看去,约摸三四公里外,燃着熊熊大火。没错,这一次,邱翱他们丢的是燃烧弹。

    ……

    “好了,换个地方。”邱翱对着自己的耳麦道,丢了燃烧弹,这边够鬼子忙一阵的。但是,鬼子修起来也会比较快。不过,即便这样,邱翱他们可以天天都来炸。至少在华北,鬼子的飞机还不太敢和独立师的飞机较量,之前几次涞阳保卫战,鬼子飞机被打的七零八落,如今在华北的飞机,也所剩不多。

    ……

    “山田君,这一回,我们是不是会完蛋?”一名日军士兵看着远去的独立师战机,很是郁闷,开始的时候他还以为邱翱他们是来炸火车站的,结果呢,并不是,人家炸完铁路就走了。

    “小川君,我觉得,我们应该会有很长一段时间的忙碌了。我先回去报告指挥部,估计到时候要招支那人重新修铁路。”

    “哇卡里玛喜达。”

    ……

    保定日军指挥部

    “雅鹿!可恶的支那人!可恶的独立师!可恶的周卫国!”一名日军大佐气的一刀批了自己眼前的木桌,“这分明是要阻断我们往武汉运送物资!”

    “嗨!联队长阁下,当务之急,是尽快组织人手抢修,将物资运送出去!”一名少佐沉稳的道。

    “我知道,只是不开心!八嘎!真不明白,帝国为什么不先把独立师打下来,结果造成这许多麻烦!独立师才是帝国的心头大患!”日军大佐怒吼,又踢了一脚被砍成两半的桌子。

    “嗨,那我去组织抢修了。”日军少佐无奈,“联队长阁下请保重身体。”

    “去吧去吧。”日军大佐挥挥手。

    ……

    涞阳机场

    邱翱下了飞机,然后看向正在等候的周至柔,道,“师座,任务圆满完成。”

    “好,我电报给指挥部那边。”

    ……

    咸宁,通山县。

    “三哥,你带特战队的战士们去把梁子湖地区的地形摸一下,鬼子现在躲在这边儿,我们必须知道其中的地形。”周卫国看了看地图,虽然地图上有记载,但,还是找人摸一下情况会好一些。

    “得嘞。”刘三点头,“那我一会儿就出发。”

    “嗯。”周卫国点头,又看向地图,刚刚他收到方胜利这边的电报,他们已经打到黄石市区了,有着坦克旅的配合,周卫国倒是基本不担心,只不过是时间多少的问题,当然,鬼子如今是不知道周卫国这边已经知道了咸宁藏兵的事儿,若是知道,鬼子这会儿肯定跳脚了。而周卫国的任务,是将这10个师团拖在咸宁,不让他们支援武汉就是了。所以,周卫国更要摸清地形,好安排任务,毕竟,从兵力上来说,鬼子是占了巨大优势的。

    “师座,涞阳方面电报。”徐虎走了过来,拿着电报,递给周卫国。

    周卫国接过后,看了看,点点头,“可以,没有问题。看起来,卫民他们想法其实蛮多的。”

    “大家都很优秀!”徐虎笑着回了一句。

    “虎子,你说你好好的一个少将旅长,非要往我身边凑,还干起以前张瑞宽的活了。”周卫国调笑,不过,他也还是很怀念以前的日子的,那个时候要发愁的东西可没现在这么多。不过呢,能力越大,责任越大,这一点,周卫国还是很赞同。武汉这一战,估计至少要打1-2个月的时间,所以,战争,打的就是国力。刘远与李卫民这一手,会直接扰乱鬼子的军心,如果能够持续让鬼子的物资停滞,那么,这一战或许可以结束的更快一些。

    “嘿嘿,年纪大了,怀念以前的日子。”徐虎故作叹气道。

    “年纪大了也没见你结婚啊!”周卫国笑了,“怎么样,有没有看好的对象?”

    “有啊,肯定有!”徐虎一拍大腿,“可是,人家看不上我啊!”

    “得,你看上谁了!”周卫国问了一声,随后一想,“张裕姑娘?”

    “差一点儿!”徐虎笑回。

    “乔文?”周卫国皱了皱眉头,随即说了一个名字。

    “厉害!”徐虎给周卫国比了个大拇指,“就是乔姑娘,可惜,乔姑娘好像并不喜欢我。”

    周卫国看着徐虎,拍了拍他的肩膀,“少年,你还有很长的路要走啊!加油!”

    ……

    11日,夜,10点,海阳港。

    “多多保重。”萨镇冰一脸感慨的看着林建章,“这一回,能否一雪甲午之耻,就看你们的了。”

    “萨老请放心。”林建章道,“这一回,我堵上自己的命,也要雪耻。”

    “嗯。”萨镇冰拍了拍林建章的肩膀,“活着回来。”

    “会的。”林建章说完,上了航母。很快,两个舰队就驶离了码头。

    萨镇冰看着海面上一片漆黑,随后,也慢慢走了回去。

    ……

    “师座,预计在5个小时后,我们能够到达朝鲜海峡。”张乾对着陈季良道,“咱们实行灯火管制,估计到时候,也能给鬼子一个惊喜。”

    “是啊。”陈季良赞同的道,“虽说是偷袭,可这一回,是真正的打仗,也希望手底下这群人,能够得到锻炼。”

    “师座,相信兄弟们,平日的训练,他们也一定会好好发挥的。”张乾劝道,“毕竟,我们的训练可不轻松。”

    “这倒是。”陈季良赞同的点头,当他来到海阳看见海军士兵们平日的训练的时候,他们每天只有6个小时的睡觉时间,每天吃饭+洗漱的时间也就2个小时,也就是说,一天24小时这些战士们贡献了三分之二的时间给训练,有这样的训练强度,这也是陈季良这一次敢出战的原因。

    而这一次,不仅仅是林建章要雪耻,他作为民国海军的大将,也要雪耻。(www.23sw.net

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: