抗战之重生周卫国 196.反杀(一)
    1939年1月25日,下午2点。(www.23sw.net

    周卫国带着几人在一颗树下休息,一上午的奔跑与追逐,他们基本甩掉了日军的大部队,现在只是偶尔会与分散开来的小股日军遭遇。

    “都吃点东西。”周卫国给每个人递过去一大块巧克力,其实他们每个人身上都有,只是,周卫国怕万一与他们分散,他们身上的巧克力就不够了。

    “师座,鬼子咬得这么紧,咱们现在往哪儿走?”杨大力喘气,道。

    周卫国将一口巧克力吞下,道,“现在雪停了,鬼子要找我们很容易。所以,我们还是要想办法掩盖掉我们的痕迹,这样才能摆脱鬼子。或者,等到天暗了,咱们再反杀。”

    “师座,那现在咋办?”

    周卫国看了看林明润三人,因为受伤,他们三人的行动速度不会很快,随即,周卫国道,“老林,一会儿我们找个隐蔽点的位置,然后你们三人在这里休息,我们几个去引开鬼子。”

    林明润点点头,他也知道,受了伤的他们,对周卫国等人,其实是一种拖累,随即,他回答道,“好。”

    周卫国也点点头,随后,耳朵动了动,他听见了鬼子从远处接近的声音,道,“走!鬼子过来了!”随后,周卫国迈步而出。其实,在刚下过雪的山林里,乱走,其实是很危险的。不仅仅是因为不知道在哪里会遇到猎人的陷阱,更有可能,会遇到雪后找食的某些动物,比方说,老虎,豹子。

    杨大力等人赶紧跟上周卫国的脚步,而林明润等人,也在几人的帮助下,往前移动。

    在走到一个斜坡的时候,周卫国停下了,看向林明润三人,道,“老林,你们到这个下面,隐蔽好。”

    “嗯。”林明润几人点点头,就滑下斜坡。对他们来说,滑下斜坡,并没有什么问题。

    周卫国见三人滑下斜坡,随即用脚,踢起大片大片的雪,往下覆盖。

    杨大力等人也是如此。

    周卫国会在这里,直接迎击身后追来的鬼子士兵。然后再将鬼子士兵引开,这样,林明润等人就会安全许多。毕竟,这里的痕迹,太过明显了,如果正常搜查,鬼子不肯能注意不到。

    “大力,你去左边那颗大树后面。”周卫国指了指左侧一颗上了年份的大树,树干粗的能挡住整个杨大力。

    “好!”

    “杨阳,你去右边那颗大树后面。”

    “嗯。”杨阳点点头。

    这个时代,这样的山林中,上了百年甚至更久年份的老树,笔笔皆是。对于周卫国等人来说,这些树,就是最好的战壕与工事。

    “一会儿鬼子经过你俩那边的树的时候,先别着急开火。”周卫国道,“等我的命令。”

    “是!”

    “老陈,苏宁,咱们就在这几棵树周围吸引鬼子火力。”周卫国道,“然后边打边退。”

    “是!”

    “好了,所有人,检查装备!”

    “师座,我的弹药不多了。”杨大力道。

    周卫国随即将手伸入自己的口袋,然后从系统仓库内拿出2个基数的子弹袋,递给杨大力,对杨大力来说,这点重量的负重,根本不是什么问题。

    杨大力笑呵呵的接过,他一直觉得,周卫国的口袋以及背包,都是仙家法宝。

    “检查完毕后,都去吧。”周卫国道,“注意,等我命令再开火!”

    “是!”

    不一会儿,杨大力与杨阳已经就位,而周卫国也看见了鬼子出现在了视野中。

    此时,周卫国等人已经趴在了地上,这么冷的天,雪根本化不了,不过是趴下的时候会压下一大截。但这并不妨碍周卫国的视野。

    周卫国是直接开着对讲机的耳麦的,所以,几人能听见周卫国均匀的呼吸声。内心感叹的同时,更是佩服周卫国的体力。

    不一会儿,鬼子距离周卫国所在越来越近。同时,已经经过了杨大力与杨阳所在的大树的位置。

    周卫国冷笑,而后,继续等待。

    ……

    一名日军少尉拿起望远镜,观察着远处,除了树干,就是白茫茫的一片,让他的眼睛很累很难受,忽然间,他发现了几个黑色的身影,趴在地上,在不远处的上坡的地方。日军少尉大喜,“发现敌人,前方9点钟方向上坡顶端!所有人,前进!同时,注意隐蔽!敌人有三人!”

    听见日军少尉话的士兵都松口气,不过,又有些紧张,一路追击以来,已经有不下200名勇士玉碎在这群人的手下了。听说,敌人只有十几个人,这可以说明,敌人很可怕。但是,现在一听到敌人就只有3个人,他们却是有50多人,满编小队,至少人数上,他们可以松口气。

    很快,鬼子就进入了周卫国狙击枪的射程。

    周卫国咬了咬嘴角,嘴里还留着刚刚吃下巧克力的味道,有点苦,又有点甜,他是不爱吃巧克力的,但是,在这样的环境下,也只有这样的高热量食物,能够支撑他们。脸上以及手上的伤口有些疼,是在救人时被百姓误伤的。他也想过会不会感染,不过,他当时根本没有时间来处理这些伤口,而且,即便感染,他有系统,也可以兑换相应的药物,倒是不担心。至于之前运输车里的百姓,他已经没有时间去顾及了。再至于其他还能行动的逃亡的百姓,能不能真正存活下来,都是未知。而且,系统已经显示,这次任务已经失败。现在,他的任务是,间,或者说,在鬼子后方,掀起雨浪。

    周卫国冷冷一笑,很快,将目标锁定在日军少尉,那名日军少尉,明显是个老兵了,一边行走,接近周卫国等人,一边做着战术规避动作,可在周卫国的枪下,那些都是徒劳,很快,周卫国按下扳机。

    一声枪响,日军少尉不可置信的摸着自己的胸前,那里传来的疼痛感,很快让他失去了力气,倒下。他怎么也想不到,明明距离还有那么远,敌人的子弹是怎么打中自己的。

    “队长!”周边的日军士兵大喊,随即就蹲下,隐蔽。

    “副队长,现在怎么办?”

    “继续前进,前进的同时进行火力压制!”

    “嗨!”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: