抗战之重生周卫国 195.逃亡(二)
    当周卫国看见有鬼子从他们的侧面上山,准备进行攻击。(www.23sw.net)周卫国就知道,是到了撤退的时候了。

    “老林,百姓们转移的怎么样了?”周卫国问道。

    随后,周卫国耳中传来的,是喘着粗气的林明润的声音,“师座,百姓们不肯走!他们觉得是他们拖累我们,要我们立刻撤退。”

    “胡闹!”周卫国大怒,在这样的关头,他希望的,是所有人精诚合作,共同闯出去,“立刻让他们转移!”

    “师座,不是百姓们不想转移,是,他们大部分人都没有行动能力。”卓少宇的声音传来,让周卫国沉默了。

    这样的情况下,除非他能一下子就杀伤大部分鬼子,否则,别无他法。但是,杀伤了大部分鬼子,又能如何,600多无法行动的百姓,凭他们10个人,该如何转移?

    但是,无论如何,总归,杀鬼子,是最直接的办法,也能够直接缓解大部分的压力。

    在又转移了一次后,周卫国开始调出系统面板,查看军事面板,寻找适合的反击武器。

    ……

    1939年1月25日,天津,日军指挥部

    杉山元脸色很是不好看,在他任期内,损兵折将不说,连哈尔冰部分的731都被损毁,要知道,731部队在战略上是占有重要地位的。就其规模来说,实属世界上最大的细菌工厂。就其地位来说,它归属日本陆军省、日军参谋本部和日本关东军司令部双重领导。

    杉山元马上卸任了,可接任者未到,那么,他就要为731部队的事情承担责任。

    竹下俊却觉得十分欣慰,周卫国不愧是周卫国,永远都是,以血还血,以牙还牙。只是,哈尔冰那边关东军已经做出了迅速的反应,两个联队的追击。但他想,周卫国应该是不会那么愚蠢和这两支联队正面刚的。

    ……

    如果是在正常情况下,周卫国当然不会带着10个人就和一支联队正面刚。但,现在并不是正常情况。

    “师座!”周卫国耳中传来林明润的声音,“我们这边也有许多鬼子!”

    周卫国的心沉了下去,前后都有追兵,“注意隐蔽。”周卫国无论如何也是说不出,不要管那些百姓了,你们小心这样的话的。作为一名人民解放军,一名军人,他是不可能丢下百姓的。

    但是,事实是,如果林明润他们不那么做,那么,林明润、卓少宇、宋杰三人,也会赔上性命。

    ……

    “联队长!前面有不明的运输车。”一名日军跑到一名日军大佐身边道。

    日军大佐皱眉,在东三省,这样大型的运输车,只会是他们日本人的,随即道,“是哪个部队的问清楚了吗?”

    “还没有。”日军士兵回答。

    “立刻弄清楚,前面的是哪支部队!”

    “嗨!”

    “联队长阁下,前面是支那部队,车里应该都是马鲁他。”一名士兵跑过来,赶紧道。

    “纳尼?支那人从哪里搞到这些车辆的?没有支那军人吗?”

    “嗨!没有!”

    “哟西,那就不要管那些马鲁他,那些都是珍贵的实验数据,向着枪声的方向前进!”

    “嗨!”

    忽然间,一声枪响,日军大佐低头看着自己的胸口,一个血洞,他不甘的倒下。

    “联队长阁下!联队长阁下!”日军士兵扶住日军大佐,此时,一名日军中佐走了过来,脸色阴沉,没有想到,出师不利,竟然连联队长都折损在这里了。

    “敌人肯定没有多少人,立刻,命令第一、第二、第三大队,往山上搜查!”日军中佐猫着腰,道。

    “嗨!”

    ……

    林明润见日军大佐倒下,虽说松了口气,但是,现在这个状态,他们几个人,很危险。鬼子一定会摸上来,而且,他们的装扮很是明显。前后都有鬼子,虽说山林作战,是他们的长处,可,也要现在就撤退抢占优势才好。

    “师座,我这个方向应该也是一个联队,不过,日军的联队长应该被我打死了。只是,现在鬼子也正要摸上山来。”林明润对着耳麦道。

    ……

    “鬼子没有对百姓怎么样吗?”周卫国问道。

    “没有。”

    “好,现在,所有人,立刻往山林深处前进,利用有利地形,击杀鬼子,保全自己!”周卫国心下松口气的同时,终于下命令道,“老林,卓少宇,宋杰,你们三个也尽量与我靠拢。”

    周卫国才说完,只见雪白的山林里,就有几个黑点快速移动。是无殇那边已经开始转移了。

    “无殇,等摆脱鬼子,我们在吉林方向集合。”周卫国又道。

    “好。”耳中传来无殇的一声。

    周卫国见此,开始往林明润三人靠拢。

    “老林,你们几个在什么位置?”周卫国问道。

    “现在在之前停车位置的右边山上,距离我们第一辆车子大概50米左右。”

    “好!你们立刻继续往深处移动,我们马上过来支援!”

    ……

    周卫国说完,立刻在原地安了了几个雷,然后转身撤去。

    杨大力他们,也是一样,既然是撤离,就要阻击鬼子的步伐。诡雷什么的,是必须的。

    此时,杨大力等人已经跑了一段路,天冷,也是喘着粗气。在这样的天气冷,甚至,撒泡尿就能结冰。

    很快,周卫国已经转过山坳,到了林明润他们那边的山面。而他身后,也传来爆炸声。

    周卫国看了一眼,见到了隐藏在树后的林明润等人,就开始狂奔。对他来说,奔跑,并不是什么太费力的事情。只是,雪路难行。每一步踩下,就会陷入大雪之下。不仅他难走,鬼子也难走。

    ……

    “雅鹿!一格so!HAYA给!”日军少佐挥动的指挥刀,然后将指挥刀当做拐杖,拄着,大声道。

    而身旁的日军,行动自然也没有那么迅捷。日本人矮小,腿也短。他们一脚踩下去,已经没过了他们的膝盖直达大腿。然后,他们还要小心脚下是否有雷。行进的速度,自然没有周卫国等人快,哪怕周卫国此时,带着几个伤员。

    ……

    其实,在这样的山林雪地上奔跑,并不是一件明智的事情,因为,你不知道什么时候会踩到一个陷阱。一场,盛大的追逐战,就此展开。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: