抗战之重生周卫国 194.逃亡(一)
    “师座,我们往哪里走?”周卫国耳中,传来无殇的声音。(www.23sw.net

    周卫国皱眉,他确实还没有逃亡路线以及计划,现在是天还没大亮,一旦天大亮,他们很快就会被发现。所以,必须找一个地方隐蔽。

    “多观察,路上是不是有山岭。”周卫国道,“到时候我们往山上隐蔽。”

    “是!”

    随着车子的行进,周卫国看见了一座山岭。

    随后,周卫国松口气,只要有山,周卫国就不惧鬼子。哪怕,面对的是鬼子的追杀。而且,进了山,就有为这些受伤百姓救治的机会。

    随后,周卫国想起了系统的任务,随后,周卫国看着系统的任务面板,“超级特殊任务:摧毁731部队在哈尔冰的驻地,救出还能拯救的百姓,摧毁相关的实验数据,截止时间1939年2月18日,任务完成奖励,战争点数10万点,中国矿产分布图一份,依阿华级战列舰一艘。(未完成)”

    周卫国稍微想了想,未完成,或许是因为车上这些百姓了,毕竟,还没有到达安全的地方,不能说救出。可他不知道的是,这些人,原本被系统判定为可以不救之人,而如今,周卫国将他们带出基地,就被判定成为了可救之人。任务难度,也直线增加。

    “师座,后面有鬼子追来了!”无殇的声音响起,他是最后一辆车子,从后视镜中,他看见了追兵。

    周卫国皱眉,在这样的情况下,几乎是死路,他不可能放弃车后面的百姓。

    “告诉车上的百姓,我们会在前面拐弯处将车停下,让他们往左边山上跑!实在不能动的,就在车里待着!”周卫国道,这种情况下,只有他们引开鬼子,这些百姓才有一线生机。

    “是!”

    ……

    当周卫国将车驶入拐弯处,周卫国将车停下,随后对副驾驶座的林明润道,“老林,你能动的话,就掩护一下百姓们。”

    林明润点点头。

    随后,周卫国打开车门,跳下车。

    周卫国快速的向着来时的方向奔跑,随后一个跨步,登上他左手边的林子,找到了一个不算太满意,但是也只能将就的射击点。

    视野中,是鬼子运输车的车胎。

    “啪!”弹壳退出,鬼子的第一辆车子歪歪扭扭,终于停在了一边。

    路本就不宽,也只允许一辆车子通行。

    周卫国的这一枪,直接瘫痪了鬼子的车子。

    ……

    “雅鹿!全员下车!”一名日军大佐大怒,然后挥动着指挥刀,下车后迅速隐蔽于车的另一边。

    周卫国看到了日军军官的军衔,大佐,意味着,追击他们的,是一个联队。

    “鬼子还真是大手笔啊!”周卫国嘴角微微扬起,瞄准了一个背着电报机的鬼子,按下扳机。

    “啪!”

    那名背着电报机的鬼子应声而倒。

    “雅鹿!1点钟方向!”日军指挥官大喊道,“掷弹筒准备!”

    ……

    周卫国随即站起身,立刻往左边转移。也就是说,离鬼子更近了。

    很快,周卫国刚刚射击的地方,就被炮火覆盖。

    此时,杨大力等人也很快也跟上了周卫国的脚步。

    “无殇,你带4个人,去对面山上。形成火力交叉。”周卫国通过对讲机道。

    “好。”无殇的声音传来,随后,“慕容、欧阳、赵胜、和尚,你们跟我去对面!”

    “老陈、苏宁、大力、杨阳,你们跟着我!”周卫国随即也道,此时,周卫国已经又转移到了另一个更高却离鬼子更近的射击点。

    周卫国迅速滑倒,而后继续瞄准鬼子。可惜的是,鬼子大佐,不在他的视野范围。随即,他道,“无殇,注意,先干掉鬼子大佐!”

    “好。”

    周卫国按下扳机,一名鬼子掷弹筒手倒下。

    此时,身后的陈腾等人也找到了合适的射击点,在周卫国更上方一些的树后。

    不断的枪声响起,不断有鬼子倒下。可同样的,鬼子数量太多,周卫国身前的雪被溅起。

    打了几枪后,周卫国又快速的起身,往右边跑,随着鬼子的子弹射在周卫国跑过的脚下。说起来,特战队员们的装束在雪地上是很显眼的。

    虽然显眼是显眼,不过,鬼子用三八大盖,一般也打不到这么远距离。要知道,一般人,在400米外,就只是个点了。

    周卫国又滑倒,而刚刚他待的地方,又已经被一轮炮火覆盖。

    ……

    当日军大佐还在挥动的指挥刀的时候,他看见了他的左边山林上,几个黑点。一股危险感从心底升起,日军大佐赶紧往左边一滚,堪堪躲过了一枪。

    “雅鹿!10点钟方向!掷弹筒上!”他大怒,“一会儿让炮兵准备,给我用炮火覆盖两侧山林!”

    “嗨!”随后,一名传令兵开始向后跑去。

    ……

    周卫国皱眉,这样的情况下,以10人阻击一个联队,根本是不可能的事情,他们只能拖延时间,希望那些百姓能转移的快一些。

    可他不知道的是,大多数人,根本没有逃走,一是因为体力所限,身体情况根本不允许他们再进行什么移动,二是,他们也很清楚的知道,他们的存在,就是周卫国他们的负担。他们中许多人,都听见杨大力他们喊周卫国师座。堂堂一个师长,能不远千里,来救他们,他们已经很感激了。更何况,他们的身体情况,真的是,生不如死,时时刻刻都备受煎熬。

    周卫国又转移了一个位置之后,日军大佐已经开始不耐烦了。

    “炮兵部队还没准备好吗?”他大怒着。

    “嗨!联队长阁下,因为这边是雪地,炮兵们准备的时间会久一些。”一名日军士兵回答着,而后,那名士兵胸口多了一个伤口,倒下。

    ……

    无殇皱眉,那名日军大佐很警觉,基本都不在他的射击范围内。刚刚就是一名日军士兵挡住了那名大佐。他也知道,射杀鬼子的高层军官,只能给鬼子造成一时的混乱。他们才10个人,真正要阻击鬼子,是不可能的。

    ……

    “雅鹿!”日军大佐见士兵死在自己面前,随后道,“命令一大队往左边山林前进,攻击敌人。第二大队往右边山林进攻!”

    “嗨!”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: