抗战之重生周卫国 177.设局(五)
    1月份的山东地区,还是十分寒冷。(www.23sw.net)而今天,又刚好是农历十五,十五的月亮,十分的圆。

    寒冷的天,大家总希望能早点在温暖的被窝里睡上美美的一觉。当然,也包括执勤的士兵们。

    1939年1月5日,夜,11点。

    几道人影,在黑暗中前进。翻进本不算高的土围墙中,稳稳落地。

    “都当心点,记得,找鬼子的炊事班所在。”一道声音轻道。

    “理解。”

    “好,行动。”

    ……

    一小时后,几道人影开始撤退。

    ……

    “怎么样?”甘新达见刘三回来,问道。

    “成了。”刘三笑道,“只等鬼子吃下去。”

    “那就好!”甘新达拍手,这回,鬼子怕是要心疼死了。只要把鬼子这几个师团打掉,那么,他们独立师,就能稳稳的发展了,鬼子也不敢轻易来撸虎毛了。

    “也总算是松口气。”刘三道,“自从霍乱爆发以来,已经很久没有这样轻松了。”

    “你们可是大功臣!”

    “不,想出这个法子的人才是大功臣。”刘三摇摇头。

    “不是师座的想法吗?”

    “不是,听说是一个姑娘。”刘三道,“而且,这巴豆,还是人家提供的。正常人没事儿哪来那么多巴豆。”

    “嘶,这么可怕吗?”

    “嗯,感觉上是的。”刘三点点头,对于能想出这个法子的女孩子,他可不敢靠太近。

    ……

    1939年1月6日,6点。

    鬼子的炊事兵起来,开始做饭。前一天晚上揉好的面团,只要切好,放锅里蒸了,就可以了。

    半小时后,“小山君,馒头蒸好了吗?”一名日军士兵拿着碗,已经到了吃饭的地方。

    “马上好了。”小山点点头,“师团长阁下这么早醒了吗?”

    “还没有呢,我先吃完,吃完了给师团长阁下带回去。”那名士兵道,“否则,一会儿大家都起来了,就人太多了。”

    “也是。”

    “直郎,先来喝点粥吧。今天的可是小米粥,对胃十分有好处的。”另一名日军炊事员笑了笑,道。

    “嗨!阿里嘎多!”直郎是师团长的警卫员之一,平日里都会帮师团长打好吃的带回去。

    满满的一大勺粥,香喷喷热气腾腾。

    “我开动啦!”直郎道了声,然后就开始喝起粥来,随后道,“哇,这次的粥真的好香啊!十分美味!”

    “喜欢就好。”

    “嗨!”直郎随后又开始认真的吃了起来。

    再过了半小时左右,开始不断有士兵过来吃饭。天太冷了,让士兵们只吃冷飕飕的饭团,是十分不人道的。所以,一般来说,日军的早餐都是热食。

    “哇,今天的粥味道不错。”一名日军士兵喝了口粥,而后道。

    “今天的馒头也不错呢。有一股,嗯,豆腐的味道。”

    “真的吗?我也试试。”

    ……

    第一个吃完早餐的直郎,在吃完自己的份后,就给师团长打了粥,馒头,带了鸡蛋,就回到了营帐内。

    此时,他们师团长风崎一郎也已经醒了。

    “早餐带回来了?”

    “嗨,师团长阁下。”

    “哟西,先放着吧。”

    “嗨。”

    过了一会儿,风崎一郎洗漱完,就开始打开了饭盒,准备吃早餐。

    “哟西,今天的早餐不错呐。”

    “嗨,师团长阁下,今天的早餐味道十分美味。”

    “是吗?那我就要试一试了。我开动啦!”随后,风崎一郎也道了声,开始吃了起来。

    此时,直郎已经觉得肚子有些不舒服,随后就走出了营帐,准备去厕所。

    ……

    “哇!轻松了!”直郎系好裤腰带,然后走了出来,“不好!”脸色一变,他又走入了厕所。

    战争时期的厕所,一般就是在地上挖了几个长条的坑,然后用布在周围遮住了罢了。

    ……

    “诶,我好像,肚子不太舒服?”一名日军士兵道,“想上厕所,你帮我看一下岗!”

    “嗨!”另一名士兵无奈的点点头,看着他疯狂的跑去,笑了笑,恶意的揣测了一下,“不要拉裤子上哦!”

    “喂!”旁边的人笑了笑,“你这样不太好吧!”

    “别在意,开个玩笑而已。”刚说完这句话,这名日军士兵脸色也变了,咕咕咕,肠道蠕动的很厉害,“呀么!我也要去厕所!”随后,向另一个方向跑去。

    “哈哈哈!”周围的其他士兵大笑。

    随后,又一个日军士兵开始捂着肚子,感觉不太妙。然后也跑着离开了。

    “哈哈,白鸟君不会也是要去上厕所吧?怎么了?会传染吗?笑死我了。”其他士兵哄笑。

    可渐渐的,哄笑的士兵不太能笑的出来了,因为,他们也感受到了肠道的蠕动,还有那时有时无的便意。

    到了这个程度,也都明白了,好像,吃错了东西?

    ……

    厕所外

    “里面的人好了没有啊?快出来!”

    “没有呢!”

    “八嘎!快出来!要拉到裤子上了!”

    “我已经拉到裤子上了!”

    “雅鹿!”

    无奈之下,此人只得当众,脱了裤子,走到一旁,赶紧解决。

    “八嘎!”一名少佐捂着肚子,夹着屁股,大怒,“里面的快出来!”

    “都给我让开!”此时,风崎一郎也捂着肚子过来了,见到眼前的景象,哪里还不明白他们是吃错了东西!

    “师团长阁下!”

    “雅鹿!快点,谁先出来一个!”风崎一郎大声道。厕所一共有10个蹲位,可此时,都已经满了。

    “嗨!”一声弱弱的声音传来。随即,一个人从厕所走出,裤子没有系腰带,只是用手扶着。脸色苍白,一副病了的样子,“师团长阁下,您进去吧。”

    “直郎?”风崎一郎见直郎的样子,还想再说些什么,可,肚子里的反应,让他没有时间再说些什么,随即快步走进了厕所。

    “嗨!”直郎忽然觉得又要上厕所,见周围已经有许多人直接蹲下了,无奈之下,也‘入乡随俗’,直接就地解决了。可他真的已经,脚都蹲麻了!

    刚准备蹲下,觉得没有力气,然后一头栽倒在地。

    “雅鹿!快送他去看医生!”一名少佐大喊着,然后看了看四周,都在解决问题,无奈了。“我一定要把炊事班的人打上好几遍!”

    ……

    “怎么忽然间,这么臭?谁在乱拉大便吗?”一名炊事员疑惑,“这也太臭了,我都要吃不下饭了。”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: