抗战之重生周卫国 176.设局(四)
    随后,周卫国就告诉了刘三相关的计划,要将特战队分成9个小分队,带上足量的巴豆粉,去给前线部队做支援。(www.23sw.net

    刘三一听,眼前也是一亮,之前还在商议到底如何给鬼子一个大的礼物,现在不就有了吗?

    “兄弟,你哪来的巴豆粉?”

    “自然是巴豆磨的啊。”

    刘三无语,“你哪来的巴豆?据我所知,这种豆子,一般不会有太多人种的。”

    “……”周卫国翻了翻白眼,“你管我哪儿来的呢,一会儿你就带着特战队的兄弟们,去领磨好的巴豆粉,然后出发吧。”

    “行。”

    ……

    “文乔。”张裕看着文乔,自被周卫国救起后,文乔就加入了救护队,如今已经是萧雅身边最重要的心腹之一了。

    “张裕!”文乔见到张裕,开心的道,“你怎么来了?”

    “来看看你有没有病倒啊!”张裕笑了笑,看向文乔,“最近都在做什么?”

    “夫人还在坐月子,帮忙照顾夫人和两位小祖宗。”文乔笑道。

    “如何,夫人的脾气应当还好吧。”

    “什么叫还好,是很好!”文乔道,“从没有听她凶过谁,对我们也很好。”

    “那就好。”张裕笑道,“我也一直听说,夫人人不错的。”

    “就是两位小祖宗……诶,带孩子什么的,还是太辛苦了……这么辛苦,我真不敢想象我以后生了小孩该怎么办。诶。”文乔叹气一声,道。

    ……

    当天晚上,磨好巴豆粉,刘三就带着特战队出发了。

    周卫国看着刘三等人远去的背影,忽然,握了握拳头,他也很想上战场,可,作为师长,统筹大局,才是他应该做的。特别,是在战时。

    他调出系统面板,此时,已经又有了一万多战争点数了,当他看向自己的属性,发现,自己的下属部队里,竟然多了八路军的独立一团到四团以及各个县城的民兵游击队等。可调动的人数,居然有接近15000人,周卫国不禁感慨,果然,发展的很快。

    同时,在今天,?中国国民党中常会通过“开除汪精卫党籍及撤销其一切职务的决定”。(历史上是1月1日)。

    周卫国叹气,不知道该如何评价汪精卫此人,后世,对于汪精卫的评价大多是汉奸,卖国贼等,虽然,事实如此,哪怕他们心里想做的是另外的事情,可,他们所作所为,确确实实是汉奸的做法。

    周卫国不知道怎么回事,总觉得,这个时空的日军,在有他这支部队后,好像也变强了。

    “系统,我总觉得鬼子的实力有所增加,是时空的修复性吗?”周卫国问道。

    “没错,因为你的出现,导致了鬼子更加疯狂,不断的增兵,扩兵,同时不断的开发国内的资源,以达到相关的目的。”系统回道。

    “你的意思是,鬼子较原历史上更疯狂了?”

    “嗯。因为你的存在,鬼子已经陷入了战争的旋涡,无法自拔了。”

    “诶。”周卫国叹气,其实,日本人也是可怜,位于岛国,国内资源又十分有限,一直想到陆地上生活,所以,他们盯上了中国这头当时已经十分病弱的狮子。在战争初期,他们也确实获得了许多红利,比方说,矿产,比方说金银财宝,比方说,古董古玩,甚至有一些,是国宝级别的宝物,还有一些在中国的贸易。可是,日本人的做法,却是侵占了中国百姓的土地与生命,侵略了国家主权,这,自然是中国人所不能容忍的。哪怕,这个时候的中国,积弱已久。可毕竟,是一个还有四万万百姓的大国。

    “宿主不必叹气,国虽大,好战必亡。很适合与日本。”系统善意的道。

    “虽然如此,可这次的危机,也让许多无辜百姓失去了生命。”

    “说是这么说,可日本的侵略,本就使得无数百姓失去了生命,你难道忘记了日军的兽行吗?”

    “自然没忘,也不敢忘。作为一名军人,我怎么会忘。”周卫国握紧拳头,道。

    “你现在实力还是太弱,海军是短板,建议你搜寻一些海军的人才,等这次危机结束后,就组建海军吧。”

    周卫国点点头,而后看向远方。

    ……

    1939年1月5日,郭家店镇

    “团座,直属二团的兄弟来支援咱们了。”一名士兵跑着向甘新达报告。

    甘新达点点头,心里也终于松了一口气,昨天,他承受了巨大的压力。如今,终于有支援部队的到来,也让他的压力少了一些。

    “报告团座,特战队的兄弟们也来了。”

    “什么?”甘新达喜出望外,有了特战队,他的一些想法,也就能实施了。

    ……

    郭家店镇10里左右,日军指挥部

    “指挥部来电!”一名日军士兵报告道。

    “念!”一名日军中将皱眉,道。

    “命令,前线各部队配合特高课人员,按计划实行,以求一举歼灭周卫国此人。”

    “没了?”日军中将皱眉,这电报怎么稀里糊涂的。计划,是什么计划呢?

    “嗨,没有了。”日军士兵回答道。

    “报告!”又一名士兵大喊道。

    “进。”

    “报告师团长阁下,特高课派出了特派员,已经在指挥部外面了。”

    “纳尼?”日军中将站起身,皱眉,特高课自换了课长后,一直很低调,这次不知为何,开始变得如此高调,让所有作战部队配合他们?凭什么?随后,日军中将淡淡的道,“请进来吧。”

    “嗨!”

    不一会儿,一名日军大尉对着日军中将敬礼,道,“见过师团长阁下。”

    “嗯。”日军中将应了一声,而后道,“不知是什么计划,需要我们配合的?”

    “十分抱歉,师团长阁下,现在还不到可以说的时候。再过一两天,等前期准备工作完毕,我会详细的告诉您的。”

    “嗯。”日军中将脸上没有什么表情,可内心,却是大为光火。

    ……

    双方都在准备着各自的计划,以期歼灭敌人,达到自己的目标。

    又是一次,周卫国与竹下俊的交锋。

    涞阳,指挥部

    李为民终于坐了下来,喝了一口水。

    周卫国见此,道,“为民,辛苦了。”

    “辛苦倒是两说,可是,卫国,咱们的弹药,已经快要不够用了!”李为民愁道,“兵工厂每天的产能,跟不上咱们战士的消耗。”

    “放心吧,有我呢。”周卫国拍拍李为民的肩膀,道,如今霍乱已经基本控制住,他的战争点数,就有部分可以用于战争。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: