抗战之重生周卫国 175.设局(三)
    周卫国听得张裕的话,惊讶了一下,随后道,“请说。(www.23sw.net)”

    “周将军,是这样,百姓们都在说这次的瘟疫其实是鬼子投毒。”张裕疑惑。

    周卫国点点头,“不错,是鬼子在我们的饮用水源里投了病菌,才导致的。”

    “既然如此,周师长为什么不给鬼子也投毒?”张裕反问。

    周卫国沉默了一会儿,道,“鬼子毕竟在中国的土地上,万一误伤百姓……”

    “周将军,我想你理解错了。”张裕摇摇头,“我的意思是,并不是说投那种杀伤性的毒,而是,可以让鬼子失去战斗能力的毒,比方说,巴豆。”

    听见张裕的话,周卫国眼前一亮,不错啊,为什么他之前陷入了死循环呢。

    ……

    随后,周卫国找来了涞阳的一些老中医大夫,进行询问,却皱了皱眉,按照这些大夫们说的,一般巴豆的存量不会太多,因为吃了巴豆会腹泻不止。

    周卫国随即道,“诸位,稍后我会派人去各位店中买下巴豆。先请回吧。”

    “周师长再会。”众人也是对着周卫国拱手,随后离开了指挥部。

    见周卫国略为失落的表情,张裕笑了笑,道,“周将军,我来的时候,还给你带了点东西。”

    “什么?”周卫国看向这张今日给她出其不意的脸,忽然有种感觉,这姑娘,是准备好了一切过来的。

    “我去拿,不过您能不能派几个士兵跟我一起去?”

    “可以。”

    ……

    1939年1月4日,济南城外。

    一名高大的男子出了城,虽说经过了鬼子的搜查,可出城时,依旧笑了。这下,涞阳的困境应该可以解决了。他想道。

    可忽然间,济南城里又出来了十几名鬼子,不断的拿着照片对比。

    男子见此,暗暗皱眉,意思到什么之后,忽然就快步往前走去。

    “前面的,站住!”一声半生不熟的中文响起。

    男子没有停下脚步,而是继续往前,心中警觉。听到后面的鬼子的话,他就知道,一定是哪里出了问题。他之前从济南到天津,好不容易从天津那边的同志手上,拿到了重要情报,不知为什么,忽然在这里出现了问题。

    “雅鹿!”日军士兵见男子没有停下,一把就举起了背在背后的38大盖,向着那人瞄准,此时,那人还在他前面不过200多米的距离。按照38大盖的射程,打中他,绰绰有余。可忽然间,那人开始奔跑起来,而且还在加速。

    日军士兵见此,也不多说什么,就开枪了,可是要打中一个移动中的目标,确实是有难度的。一声枪声响起,没有打中人,只是溅起了地上的泥土。

    而那名男子听见枪响后,速度更快了。很快,他就跑进了济南城外的一座山中,消失在鬼子面前。

    “八嘎!”日军一名少尉走到那名日军士兵面前,扇了一个巴掌,“谁让你开枪的?”

    “嗨!”那名日军士兵被扇了一个巴掌,忽然有些懵,而后道,“因为我喊他停下,那个人不但不停下,反而跑的更快了。”

    “蠢货。”少尉随即没有再说什么,也庆幸没有打中人,看着人消失的方向,笑了笑,随即道,“回去了。”

    ……

    “队长,那人已经拿着情报回去了。”一道日语响起,随后是倒茶的声音。

    “哟西,看起来,不管是国民党还是共产党,都很看好涞阳的那支部队啊。”另一道日语的声音调笑道。

    “嗨!不过,这个周卫国确实是厉害,以他一个师的兵力,虽然说这个一个师有些超编,但是以他不到10万的兵力,硬生生的挡住了我们大日本帝国十七八万的兵力。”

    “嗯,还有他们的那种战机。”

    “嗨!目前帝国还没有一架战机能与独立师的战机媲美。”

    “我要的,不仅仅是涞阳,还有他们一切超过我们的东西,包括装备!”

    装备吗?另一人心中想到,忽然想起了去年曾看到过的文书,随后摇摇头,觉得自己想的一定不对。

    “田中君,为何摇头?”

    “没什么,队长。”

    “田中君,静待好消息吧。”

    “嗨!”

    ……

    天津,特高课

    竹下俊看了看手中的文件,皱起了眉头,如今独立师的情况很是不好,不仅内部霍乱横行,而且外部又有十几万士兵压境。乳山一战,独立师的飞行大队只有10架飞机回航。而且,他的属下,还让中国的情报人员带回了一个十分重要的假情报,给独立师设了一个局。

    竹下俊叹气,其实他很怀念与周卫国并肩作战时的感觉,可,如今,却要与他为敌。不仅仅是与他为敌,更是,要置他于死地,万劫不复的那种。

    “流主。”

    “松本,你说,我这样做,到底是对的还是错的?”竹下俊迷茫的道。

    “流主,不管是对的还是错的。您们二位,如今处于敌对关系。互相较量的时候,如果您诡异放水,我想,周君,也是不会同意的。”

    “诶。”竹下俊再次叹气,不知该说什么好。如果是正常状态下的交锋,他自然是会全力以赴。可如今,独立师本就已经摇摇欲坠了。

    ……

    涞阳指挥部外,当周卫国看着那一大车的,巴豆,顿时惊了惊,随后看向张裕,“多谢。”

    张裕摇摇头,“这还是不能报您当时的救命之恩。”

    “不,张姑娘,足够了。若此计成功,反而是我欠你的人情。”周卫国笑了笑,才觉得,这姑娘确实不简单,能在涞阳这地方,收集了这许多巴豆,还不被人知道,又或者是,从其他地方运来的。

    “周将军客气了,能帮到你,我很开心。”

    “多谢。”周卫国再次道了谢,随后,对士兵道,“去吧刘三队长找来。”

    “是!”

    ……

    “兄弟,你找我?”刘三看向周卫国,道,他的特战队才想出战呢,周卫国就找了他。

    “嗯。”周卫国点点头,“三哥,特战队的兄弟们,情况如何?”

    “之前有两个兄弟也得了病,不过,好在身体底子不错,又打了药,如今已经好许多了。”刘三回答道,“特战队其他人,没有被传染的迹象。”

    “那就好。”周卫国松口气,之前没让特战队出战的原因之一,就是特战队也有人感染了霍乱,他可不想,他的特战队白白折损在战场上。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: