抗战之重生周卫国 168.战起(二)
    一个小巷内,三名日军士兵喘息着,轻声的说着话。(www.23sw.net

    “你们觉得,这支部队,到底是什么部队?”

    “是涞阳独立师的部队!我看见他们的军服了!而且,他们的枪!”

    “不是说涞阳的部队已经被我们的细菌攻破了吗?”

    “并没有现在就攻破,指挥部的命令,是让我们5天后发起攻击!可是没有想到,独立师居然对我们发起攻击!”

    “那现在怎么办?要转进吗?”

    “必须转进!支那人有好几千人!可我们呢?部队都被打散了,而且,伤亡惨重,不转进的话,我们也许就再也回不了家了。”

    “家吗?”一名日军士兵随即迷茫的看着夜空,“是啊,好想回家呢。”

    “喂,三郎,不要想了,现在,最重要的,就是成功转进。而且,我们必须安全离开,否则,就不会有人知道,攻击我们的,是独立师的部队。这说明,指挥部的计划,已经失败了。”

    “哟西,为了大日本帝国,为了天皇陛下,我们都要活着。”

    “嗨!”

    此时,他们的耳边传来了迫近的脚步声。

    “雅鹿,支那人追过来了。”被称为三郎的人站起身,道。

    “往这边!”另一名日军士兵打开了一座民居的门,对着另外两人道。

    可还没进到院子里,就被什么东西绊倒了。

    “雅鹿!”

    ……

    “这边!巷子里有鬼子!”大叫声传来,随即,是杂乱的脚步声。

    “都小心点,见到鬼子,都用枪解决!”一道声音传来。

    “知道的,营座!”

    ……

    “纳尼?”被绊倒的日军看着地上的尸体,竟是他们之前屠杀的百姓尸体。由于天气寒冷,也就没有进行处理。

    “是支那人的尸体!快起来!这户百姓家里有后门。”

    “嗯。”

    可很快,他们又听见了迫近的脚步声。

    ……

    “排长,这边!”一名士兵看着大开的房门,率先开了枪。他刚刚还见到2个黑影往屋子里去了。

    “后面的快点!”

    可当他们要进入这座房子,同样也被地上的百姓尸体绊倒。

    “狗日的鬼子!”怒吼声响起,因为,黑暗中,那双没有闭上的眼睛,很是明亮。是不甘,是痛恨,是惊恐。

    “赶紧追!”

    ……

    “不行了。”三郎停下,喘息,“现在,已经前后都是追兵了。”

    “不能放弃!”

    “快,他们在那儿!”很快,就有独立师的战士发现了他们,然后开枪。

    黑暗中,原来应该没有什么准头的,却也歪打正着,打中了三郎的肚子。

    “山本,我不行了。”三郎捂着肚子,痛苦的道,“我好想回家啊,我想妈妈,想惠子,和她一起在樱花树下呢,真好啊。”

    “雅鹿!”山本此时也知道,他已经逃不掉了,听见三郎的话,内心也有纠结,可,他必须要活着回去,随即,用半生不熟的汉语道,“我投降!别打我!”

    “山本君?”另一名日军士兵惊讶的道,“你?”

    “抱歉呢,山下君,我还不能死,我还想回家,见到家人,特别是,我那才2岁的女儿。”山本痛苦的道。

    “哇卡里玛喜达。”山下理解的道,“那我们一起吧,其实,我也舍不得我妈妈呢。”随后,他也放下枪,举起手,大声道,“我们投降!”

    可是,他们的投降,并没有用。在独立师,是从来都不留俘虏的。哪怕他们也有家人,有妻子儿女,可,他们站在了中国的土地上,就应该受到惩罚。更何况,几乎所有日军士兵,都对中国百姓做过恶。

    在山本与山下的惊恐中,两颗子弹,进入了他们的身体,慢慢的,他们觉得身体的力气在流失,然后,他们不甘的倒下,临死前,还在想着,我们不是投降了吗?为什么?

    ……

    半个小时后,郭家店镇的枪声结束。

    甘新达让战士们确认了里面的鬼子都死亡后,道,“五营、六营,立刻在郭家店镇的西北方向防守。郭家店镇的攻击一定会传到莱州鬼子那儿,所以,他们很快就会派出支援。”

    “是!”

    甘新达预料的没错,可,他没有预料到的,是来郭家店镇支援的,不过是一个大队。

    ……

    1939年1月2日,凌晨,莱州,日军指挥部。

    “纳尼?郭家店镇遭到6000多敌人的围攻?”一名日军大佐不可置信的问道。

    “嗨,电报上是如此说的。”

    “立刻回电,询问具体情况。同时立刻让其他几个大队长来见我!”

    “嗨!”

    ……

    平度,日军指挥部

    “你是说,崔召镇与麻兰镇已经失守?”一名日军中佐怒道,“那里可是有一个大队,怎么可能这么快失守?”

    “嗨!可是,电报上已经是绝笔了。”

    “八嘎!”

    ……

    青岛,日军指挥部

    “灵山镇遭受敌军攻击?怀疑是独立师所部?”一名日军少将皱眉,看着手中电报,“立刻再去发报,问一下现在战况如何?”

    “嗨!”

    ……

    烟台

    “八嘎,立刻让中田联队支援桃村镇!”一名日军少将大怒,“让高河一木给我守住!如果守不住,就让他不要再来见我了!”

    “嗨!”

    ……

    青岛

    “纳尼?辛口镇也遭到了攻击?”

    “八嘎,这绝对是独立师的攻击!指挥部不是说,独立师将会战斗力大减吗?”

    “立刻上报华北方面军指挥部,告诉他们前线情况。”

    “嗨!”

    ……

    1月2日,0点开始,独立师三个旅9个团,都往附近的村镇扩张。哪里有鬼子,他们就往哪里打。

    也因为如此,鬼子的指挥部,一时不知道该如何反应。

    ……

    周卫国,看着不断上涨的战争点数,心里终于有了些底。可,这些战争点数,也根本不够他花的。

    霍乱还在继续,一个下午的时间,命令根本没有办法通知到涞阳莱西等各家各户,聚集在涞阳地区的病人也越来越多。

    可好在,有师直属部队维持秩序,同时,所有排泄物都集中处理,一再强调,与病人接触等一定要洗手。

    虽然病人越来越多,可趋势,确实稍微慢了一些。

    在这样的情况下,只要霍乱不再传染,周卫国就会有更大的把握完成这次任务,战胜鬼子。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: