抗战之重生周卫国 120.见周
    1938年10月10日,是辛亥革命纪念日,重庆。(www.23sw.net

    “双方协议规定:一、中日缔结防共协定,中国承认日军防共驻扎;二、中国承认满洲国;三、日本侨民有在中国居住、营业的自由;四、中日经济合作,特别是利用、开发华北资源,承认日本有优先权;五、协议以外的日军,于两国和平恢复后,开始撤退,两年内撤完。”汪精卫看完手中的密函,又看向梅思平,说真的,他动心了。

    一直以来,他屈居蒋介石之下,否则,这抗日的最高领导人应该是他。

    “汪先生,这是日方开出的条件。”梅思平道,“卑职觉得,日方已经很有诚意了。如今武汉会战形势严峻,日本人也不愿继续打下去。”

    汪精卫点点头,“日本人确实是有些诚意了,你做的很好。”

    “谢谢汪先生。”

    “季新,这条件,确实十分有诚意了。我觉得,我们可以答应。”陈璧君着急的道。

    “我可以答应,但是,之后还需要仔细谋划。”汪精卫点点头,脸上露出欣喜的神色,答道。

    “这是自然。”

    ……

    1938年10月12日,涞阳。

    周卫国看向西方,他很想知道,在经过他插手的武汉会战,会不会出现另一个不一样的结局。一直以来,他对穿越这件事就很疑惑。他到底是穿越到了另一个平行时空,还是他之前那个时空的真正历史?

    “师座,八路来人了。”徐虎走过来,道。

    “虎子,你怎么在这里?”周卫国疑惑,“怎么是你亲自来通知?”

    “刚好八路先拜访了清风寨,然后我就带人过来了,新兵训练也有下面的人看着的。”徐虎解释道,自他当了二旅的副旅长,和周卫国见面的机会啊,交流啊,都少了很多,而且,最重要的是,事情一大堆。

    “那好吧,去会客室。”周卫国道。

    “师座,八路好像来了一个大官。”徐虎提醒道,“然后您的大哥,刘远,也来了。刘远还走在那人的身后半步,不敢超过的。”

    周卫国点点头,果然,来了一个首长吗?

    ……

    会客室

    周卫国到的时候,已经有五人在等待了,有刘远,张楚,邱明,还有2个他不认识的,但其中一人,与后世周总理的照片十分想象。

    “国民革命军山东独立师师长,周卫国。”周卫国敬礼道。

    “周嗯来。”周先生也对着周卫国敬礼,笑道。

    “见过长官!”周卫国道。

    “诶,你小子军衔可是与我是一样的,没有什么长官不长官的。”周先生笑着将周卫国敬礼的手放下,道,“今日在这里,你是主,我是客。”

    “那好,就不与您客气了。”周卫国笑了,道,“请坐,虎子,让人赶紧上茶。”

    一旁的刘远,看着周卫国十分欣慰,他的弟弟,竟已经成长到了与他们共产党领导人平起平坐的地步了。

    “我想,邱明团长,张楚同志,刘远同志,就不需要我给你介绍了。”周先生随即笑道,“这是我的警卫员,秦浦同志。”

    周卫国随即打了个招呼,“你好。”

    “长官好!”秦浦倒是站起身,给周卫国敬礼道。

    “都客气了,坐吧。”周卫国无奈的道,面对周先生,周卫国内心还是有一些忐忑或者说,激动的。后世曾有评价,如果说世界上有完美的男人,那一定是周总理。周总理少年就为中华之崛起而读书,后来赴日求学,后来又曾赴法留学,抗战时期,一直为国共合作努力,抗战胜利后,又为国共和谈奔波不休,到新中国成立,一直鞠躬尽瘁,至死后已。这样一个人,是值得所有人去敬佩的。

    “坐下吧。秦浦。”周先生发话,道,随后,秦浦坐下,周先生看向周卫国,道,“此次前来,是要与周师长,商谈装备一事。”

    “长官不要叫我周师长了。”周卫国有些惶恐,随即无奈的道,“直接叫我卫国吧。”

    “你也不要叫我长官嘛。”周先生假装不悦,“我们都姓周,说不定啊,五百年前,还是一家呢。”

    “既然如此,那我就不客气的喊您一声周叔了。”周卫国笑了笑,接过士兵递过来的茶水道。

    “嗯。”周先生喝了一口茶,笑道,“那我也就应了这一声了,我与你父亲,也是多年的好友了。”

    “周叔当然不用客气。”周卫国松了口气,和周总理比起来,他的气场,还是有些不足,或者说,他从一开始,就佩服、敬畏这个男人。

    “既然这样,那我们就先谈正事吧。”周总理站起身,拿出一张纸,道,“委任周卫国为山东地区抗日武装总司令。”

    “是!”周卫国站起身,敬礼道,如今周总理是共产党的政治部主任,他接了这份委任,他也不知道到底该如何算。

    “这份委任状,是将山东地区的八路军武装,划归你为你的下属,战时,可以由你全权指挥。”周总理笑着解释道,“并没有要求让你加入我们共产党。”

    周卫国无奈的笑了,“多谢周叔理解。”

    “好了,接下来,我们再商量一下装备的事情。”周总理笑着,“我好奇的问一句,你这批装备,是不是日本人南京丢的那批?”

    周卫国早就想到,这么大数量的装备,别人一定会有猜想,全日式的制式装备,也只能这么猜了,随后,周卫国无奈的扬眉,点点头,道,“没错。”

    周总理失笑摇头,道,“没想到,我与老毛老朱都输给了你,真是后生可谓。”

    “周叔客气了,不过用了一些特殊手段。”周卫国除了无奈,还是无奈,他知道,周总理一来,他这批装备的价值,可能要缩水许多。

    “好了,不说这些,之前你给张楚同志的清单上,38大盖25银元一支,歪把子85银元一支,三年式重机枪100银元,子弹1银元10发,王八盒子45银元,也是1银元10发,中,掷弹筒500银元,炮弹10银元一发,90毫米迫击炮2000银元,炮弹200银元,92步兵炮3000银元,炮弹300银元,手榴弹5银元一枚,刺刀5银元一把,钢盔5银元1顶,军服10银元一套,皮鞋5银元一双,据说还有一些其他的物资?”周总理笑着问。

    “没错,还有一些鬼子的罐头啊,酒啊,烟啊,什么的,还有大批的粮食。”周卫国点点头,对于周总理,他倒是不会有什么隐瞒。

    “那个,卫国你也知道,我们共产党,和你们国民党呢,在经济上是没有办法比的。”周总理略为不好意思的道,“所以,这个价格,我们能不能商量一下?”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: