抗战之重生周卫国 34.不退
    1938年3月23日下午1点

    国民革命军第3集团军、第40军、第59军对临沂附近的日军发起总攻。(www.23sw.net

    周卫国没有让特战队的队员们一起参战,这个时候,个人的武力已经并不那么重要了。

    说起来,周卫国有些郁闷,如今他的战争点数已经40万点了,真的已经很多了。在系统内能兑换的东西也很多,可他就是没办法光明正大的拿出来。这就严重限制了发展。

    按照目前的趋势,临沂保卫战怕是很快就会结束,估计指挥部那边让他们撤退的可能性大一些,那么,支线任务就会失败,然后新支线任务也就会开启失败。

    周卫国看着天空,叹着气,该如何是好呢。

    ……

    1938年3月23日下午5点

    临沂附近战斗暂告一段落,日军的支援已经到达临沂。

    根据情报,日军此次增援人数超过10万人,有4个师团参战。而且行动迅速,蒙阴、沂南地区又再次被日军攻占,第22集团军节节败退。

    ……

    日军华北方面指挥部

    “哟西。”寺内寿一满意的笑了笑,他原本很快就要下野,可是后来的增兵终于止住了颓势,更何况,日军此时也没有另一个对中国了解的如此之深的大将。

    “司令官阁下,接下去该如何?”旁边一日军中将问道。

    “继续推进,稳扎稳打,在临沂地区,我们不能冒进。”寺内寿一道,“以前,是我们过于自大了。如今,中国这头沉睡的雄狮,有苏醒的迹象。那么,真正的战争就开始了。”

    ……

    周卫国看着前线不断传回来的消息,皱眉,说到底,还是自己的发展的时间太短了,真是太短了。从他来到这个世界,也不过3个月。一支军队的形成,3个月时间,是远远不够的。更何况,这3个月里,有一个月左右的时间,是在撤退。

    周卫国揉揉眉心,他没办法,除非借助系统在火力上以绝对优势压倒日军。

    ……

    第五战区指挥部

    “没想到鬼子这次增援的部队竟然多达10万,”李宗仁看着传回来的情报,苦笑,“这回,临沂怕是要守不住了。”

    “那就退到徐州吧。”顾祝同道,“徐州这里,我们还可以再打一打。”

    “是啊,毕竟也准备了这么多,只是没想到会在临沂消耗这么长的时间与这么多的兵力。”

    “罢了,传令给临沂那边,让他们见机撤退至徐州一线吧。”

    “嗯。”

    ……

    当真正撤退的命令到达张自忠等人手上,所有人都有些沉默。

    说实话,临沂之战,打的还是可以的。日军的第5师团、第10师团、第13师团,整整3个师团基本都残了,战绩还是很可观的。可,战绩如此可观,却还是要撤退,这是个什么道理呢。

    能当上领导的都不笨,日军这次增援来势汹汹,而且行动迅速,第22集团军损失惨重。指挥部让他们撤退,是想保留力量,在徐州会战发挥更大的作用。

    而就在此时,独立师的一团与二团,终于到达了临沂。却驻扎在了临沂南面的红霞山上,张自忠的第59军早在日军第16师团突围的时候就放弃阵地而去追击日军了。

    ……

    临沂县政府内

    “退吧,军令不可违。”庞炳勋终于是第一个说话了的,他的第40军伤亡惨重,退下,也可以做休整。

    “诶。”于学忠叹气,战略上的事儿,军队中,没有办法不服从命令。

    “有什么啊,我们退下去,好好休养几天,在徐州,再来个决一死战。”张自忠笑的勉强。作为军人,保家卫国是使命,可自与日本开战以来,日本占领了中国多少土地,可他们这些军人,却是一退再退。哪怕是战略上的撤退,内心,多少也有些不能接受,特别是,他们守了这么久的临沂,取得了这么大的战果。说退就退,实在是不甘心。

    而周卫国此时,已经带着特战队离开了临沂县城。对他来说,退与不退,都不重要,重要的是,怎么能杀更多的鬼子。

    ……

    临沂城外红霞山阵地

    “师座!”甘新达与张鑫带着一众士兵对周卫国敬礼。

    周卫国也立正回礼,看着他眼前这许多熟悉的,不熟悉的面孔,道,“辛苦你们了。”

    “为国抗战,不辛苦!”

    “好!营级以上干部,开会。”周卫国说了一声,这临沂,他们要退,他可不一定要退。

    “是!”

    ……

    周卫国指着挂在中央的地图,道,“3月23日,日军进攻莒县,第22集团军第123师全时殉国,随后,日军急行军至临沂,与临沂日军合兵一处,使我军无法建功。”

    “今天下午,临沂守军已经接到了撤退的命令,很快,国军部队就会撤出临沂。”周卫国看着他眼前坐着的人,语气低沉,“到时候,临沂的父老乡亲,就会生活在水深火热之中。而临沂之战中,日军损兵折将,破城后,百姓们怕是讨不得好。”

    “师座!”甘新达站起,“我们不退!”

    “师座,我们不退!”张鑫也站起来,大喊道。

    “没错,师座,我们不退!”随即,指挥部内所有独立师中高级军官们都站起身,目光灼灼,眼带期望,看着周卫国,大喊道。

    周卫国看着众人,心中暗叹一声,而后又想到自己有系统,不是不可以搏一搏,而后道,“好!其他部队走了,我们不走。他们不守,我们独立师守!身为军人,精忠报国,守土有责!此战,人在,阵地在!”

    “人在,阵地在!”众人大喊道。

    “现在,发布作战命令!”

    “一团的一营、二营,阵地临沂县城北面,三营四营,阵地临沂东面。”

    “二团的一营、二营,阵地临沂西面,三营四营,阵地临沂南面!”

    “特战队1分队,辅助防守临沂北面,2分队辅助防守临沂东面,3分队机动预备。”

    “以上,立刻执行!”

    “是!”

    ……

    随即独立师的一团二团开始运作起来,而远在宿迁的独立师留守部队,同样开始忙碌。

    周卫国底下的人偏年轻,周卫国本人也年轻。作为一个穿越者,有着金手指,作为一个中国人民解放军,保家卫国已经刻在了他的骨子里,哪怕,在这个时代,他只要遇到了,就不会退。

    哪怕是螳臂当车,哪怕是以卵击石。

    中国的领土,不容侵犯。

    他,他们,会用生命,守卫这句话。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: