抗战之重生周卫国 31.哗变
    当有人开第一枪,随后的枪声就不断了。(www.23sw.net

    而这里,枪声也吸引着其他营帐的士兵们。

    很快,有人道,“我是第65联队的!”就有人往那边聚集,可手中,射击其他人的枪,就没有停下来过。

    “我是第104联队的!”有人一面反击,一面大喊道,随即,一个战术动作躲开了一枪。

    “我是116联队的!八嘎,116联队的都过来!”有人大喊道,很快,就淹没在枪声中。

    ……

    此时的周卫国,已经与刘三、徐虎集合,第13师团带过来的弹药储备都被炸了,而周卫国又一手导演了这出好戏,周卫国觉得,他该退场了。

    ……

    13师团指挥部

    “什么事?”荻洲立兵怒道,他才刚刚入睡,就被爆炸声惊醒,随即派人去查看,可派出去查看的士兵还没回来,就又听见了无数枪响,随即他很快就穿戴好装备,带着指挥部的高层们,走出了指挥部。

    “师团长阁下!”一名士兵匆匆跑来,“不好了,士兵们都胡乱射击,都打乱了!”

    “八嘎!”荻洲立兵怒道,“之前的爆炸声怎么回事?”

    “这个,这个还不清楚。”

    “八嘎!”荻洲立兵大怒,随即带着高层们往枪声的方向走去。当他走到士兵营帐附近,枪声明显密集了,还有无数的骂声和喊声。

    随即,荻洲立兵拿着枪,往天空不断的开了几枪。

    “师团长阁下小心!”身后一个警卫兵就向前将荻洲立兵扑倒,而荻洲立兵身后的几个参谋,就悲惨的被子弹打中,随即,不甘心的倒了下去。

    “巴嘎雅路!”荻洲立兵怒极,可他毫无办法,而且他身后的一众高层,那几个联队长、大队长等人以及他们的警卫兵,也以及开枪射击,全乱了!

    根本不知道谁在打谁。

    ……

    日军第3混成旅团

    一名大佐站起身,他听到了惊天的爆炸声。哪怕此时他在临沂县城的东面,也感受到了此事的不一般。

    “去查看一下,怎么回事?”他随即安排了一名士兵,道。

    “嗨。”

    随后,他走向了指挥部大厅,那里,第3混成旅团旅团长,佐佐木到一,已经坐在了主位,仿若是等待着众人。佐佐木到一,日本陆军中将,日本陆军士官学校第18期,南京大屠杀的主犯之一。1937年被编入华中派遣军第十六师团步兵第三十旅团任旅团长,参与了侵占上海的作战和率部进行了南京大屠杀,野田毅和向井敏明两个进行“百人斩”的恶魔便是此人手下。他指挥所属部队一次就屠杀中国军民3000多人。1938年3月1日,晋升为陆军中将,调任华北方面军第2军独立混成第3旅团旅团长。任职期间,率部参加了徐州会战。

    “旅团长阁下。”日军大佐进入后,对佐佐木到一弯了个腰。

    “是佐藤君啊。”佐佐木到一回道,“坐吧。”

    “嗨。”佐藤一狼入座。佐藤一狼,大佐,26岁,日军独立第3混成旅团参谋长,曾留学于德国柏林军事学院,比竹下俊早一届,也是竹下俊的好友。

    “佐藤君对于刚刚的爆炸声有什么想法?”佐佐木到一问道,经验丰富的他,已经觉察到,或有故事发生,可他绝对想不到,会是第13师团发生了哗变。

    佐藤一狼摇摇头,道,“已经派人去查看了,”随即又笑道,“总不能是哪个看守军火库的蠢货将军火库炸了吧。”

    “也是。”佐佐木到一也笑了。

    可十几分钟后,他们就笑不出来了。

    “旅团长阁下!第13师团电报!”一名士兵跑进来,递上了一份电报。

    随即,佐佐木到一接过,看后,一把拍在了桌上,“阿訇!八嘎!荻洲立兵是支那猪吗?”

    随后,佐藤一狼拿过电报,脸色也不太好看了,道,“电报上说的是真的?”

    “应该是吧,参谋长阁下,电报员是这样给我的!”士兵随即立正敬礼,有点惊恐,道。

    “知道了,你先下去吧。”佐藤一狼随即摆手,对着那名士兵道。

    “嗨!”

    随后,佐藤一狼对佐佐木到一道,“旅团长阁下,我带队过去看一看吧。”

    “嗯?”佐佐木到一看着佐藤一狼,道,“佐藤君,即便你现在赶过去,情况恐怕也不会太好。而且,危险很大。哗变,可不是开玩笑的。他第13师团,可是一个甲种师团,这种混乱的情况,不是我们能参与的。”

    “旅团长阁下,不管第13师团还是第3混成旅团,都是大日本帝国的勇士,现在,大日本帝国的勇士们正在互相残杀,这是不对的。”佐藤一狼高声道,“我,将会去阻止这一切。请旅团长阁下允许。”随即,佐藤一狼对着佐佐木到一鞠躬。

    佐佐木到一叹气,而后点点头,“哇卡里马喜达,去吧。小心。”

    “多谢旅团长阁下。”佐藤一狼随即走出了指挥部。

    而佐佐木到一,则是坐下,看着佐藤一狼,不知在想些什么。

    ……

    临沂县城内

    “卫国老弟,你这出手,简直不同凡响!”庞炳勋笑着道,而且十分激动,“可谓是,鬼才!古有郭嘉为鬼才,今有你周卫国亦为鬼才!”

    “庞老哥过奖了,不过是会几句日语,给鬼子制造了一些混乱而已。”周卫国笑着喝了一口茶,道,“这样,明天西面阵地压力就会小许多。”

    “不错,而且明天咱们的支援部队应该差不多就到了,到时候,这部分鬼子,咱们可以来个中心开花,全部吃了!”庞炳勋兴奋的道。

    周卫国也微笑着,此时,他们还不知道日军还有援军在路上。

    “队长,师部消息!”张瑞宽拿着一封电报,随即进来。

    “什么事儿?”周卫国问道。

    “副师长派了1团和2团来支援咱们,现在正在路上呢。”张瑞宽将电报递给周卫国,道。

    “嗯。”周卫国看着电报,而后道,“让他们路上小心点。”

    “诶。”

    ……

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: