抗战之重生周卫国 30.被围
    临沂乱成了一锅粥,数十万部队都向这边挤来,而徐州,直接被忽视了。(www.23sw.net

    对于日军来说,是因为临沂的国军一再的挑战了他们的底线,使得他们无比的愤怒。而对于国军来说,日本打哪儿,他们自然就要守哪里。

    ……

    临沂

    出去临沂县城南面的外围阵地,其余三面阵地都遭受到了日军猛烈的攻击。

    甚至,一度有阵地失守却又被战士们再次抢夺回来的情况。战况惨烈,每一秒,都有战士受伤或者牺牲。

    而特战队员们,则是不断的在狙击日军的基层指挥官。

    国军第40军,共计3万人左右,分守临沂县城东西北面,而除去后勤人员等,每一方向阵地上的士兵,不足6000.而日军,是第3混成旅团、第5混成旅团与第13师团分别进攻三面,兵力上完全不对等。所以,第一天,哪怕有特战队狙击手们的帮助,情况还是十分不乐观。而支援临沂的国军部队,此时还未抵达临沂。

    临沂成了一座血肉磨坊,搅拌着鲜血与生命。

    1938年3月21日夜 10点30

    临沂西面的国军阵地上,三个穿着日军军服的人,趁着夜色,摸了出去。

    临沂县城西面阵地是日军第13师团的主攻方向。日军第13师团,是日本原常备甲种师团,是甲种师团中的王牌,战斗力最强。1925年5月1日取消番号废止,1937年9月10日重建。先后参加淞沪会战、江阴保卫战、武汉会战等,是侵华战争中的急先锋和南京大屠杀罪恶之首。而此时日军13师团的师团长是荻洲立兵,日军中将,1905年3月陆军士官学校17期毕业,1916年11月,陆军大学28期毕业,瑞士-德国留学,陆大教官(中国政府曾聘任他作为北京陆军大学教官),可以说是喝过洋墨水的日军高级军官,同样,也是一名对中国情况极为熟悉的日军军官,所属部队,战力强悍。

    所以今日临沂保卫战中,以临沂西面的战况最为惨烈。城外阵地一度失守,又被国军们抢回。阵地上,到处都是伤兵。而日军,一天的进攻,伤亡同样不小。

    ……

    日军13师团指挥部

    “八嘎!”荻洲立兵怒道,“一天时间竟然伤亡3000多士兵!中国军队怎么可能有这么大的战斗力!”

    “师团长阁下,根据我们分析,中国军队中有狙击手的存在,专门击杀军曹,使得作战小队失去领导,使得我军伤亡巨大。”一名作战参谋道。

    “然后呢?”荻洲立兵冷冷的道,“我不要原因,我要应对办法。”

    “嗨。参谋部给出的结论是,不佩戴军衔领章!”那名参谋弯腰道。

    “那就去执行。明天,我希望此时已经在临沂县城内吃饭了。”荻洲立兵道。

    “嗨。”

    ……

    此时,日军第13师团一士兵营帐内,

    “呐,给你根烟。”周卫国此时用日语对着一日本兵道,“你能借个火给我吗?”

    “马吉茹~呐。”那名日军随即拿出火柴,与周卫国进行了交换。

    “怎么不去休息?”周卫国随即问道,“你还有钱输吗?”

    那名日军士兵耸耸肩,随即苦笑道,“还有一点点。更何况,回到营帐,也是战友们的哀嚎,怎么可能睡得着。”

    “是啊,还好今天我没有受伤。看着他们受伤,也是难受。今天,伤亡好大。”周卫国一副心有余悸的道。

    “是啊,都不知道支那的军队什么时候这么厉害了。”

    周卫国一副配合的神情,道,“是啊。”随即周卫国叹口气,道,“我还有点钱,再去赌两把。”

    “一起一起,我看着你赌!给你加油!”

    ……

    而日军第13师团阵地无光处,有两名人影不断的小声交流,而后散开。

    ……

    11点03分巨大的爆炸声传来

    “什么事情?”赌博着的日军都乱了起来,如此大的爆炸声响,连地面都震动了。

    随即,此营帐内军衔最高的是一名少佐,随便指了两个人,道,“你们去查看一下!”

    “嗨!”

    忽然间,营帐里一声枪响,一名日军士兵不可置信的倒下。

    “谁?”周卫国一下跳离了原来的位置,“谁开的枪?”

    一下子,日军士兵互相之间的眼神都变了。

    “怎么回事?”日军少佐问道。

    “少佐阁下!”周卫国立正敬礼道,“刚刚一声枪响,林木二郎就倒下了!可,营帐里都是我们自己的士兵,我估计,是不是因为有人输了太多,所以……”

    周卫国话音刚落,日军士兵之间的不信任更直接了。

    “全部都出去!”少佐着急的道,因为此时,日军士兵看他的眼神,也不太对。

    很快,就有第一个士兵用怀疑的目光看着众人,很快退出了营帐。而周卫国此时,也用‘怀疑’的目光看着众人,而后退出营帐。有带头的人,就有人跟随。

    而当营帐之外的人,也有人忽然死去,所有人,就开始拿枪,对着除了自己以外的所有人。

    无声的恐惧,蔓延。

    越来越多的士兵从不同的营帐内出来,看着这个情况,而后听人一说,也都拿起了枪。

    周卫国知道,行动要快一些,否则,再有高级一点的日军军官过来,就白费力气了。

    “不行,我们是同一个战壕的战友!我们是大日本帝国的勇士!怎么能拿枪对着自己人!”周卫国仿若受不了压力般不可置信的大喊道,而后一步步的退出了人群,跑了出去。

    而众人也只是看着,被周卫国的话触动,有人想放下枪,可谁都不肯当第一个。

    很快,有一队巡逻兵过来,看到情况,怒道,“全员都有,放下枪!”

    而此时,在巡逻队后方,一声枪响,又一名士兵倒下。

    “打他们!他打死了我们的士兵!他们一定是奸细!”一声不知道是谁喊出口,随即,一枪打出。

    “八嘎!”巡逻队队长还想再说什么,可看见所有枪口对着自己,也怒了,一把拿出自己的手枪,对着一个士兵就射击!

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: