抗战之重生周卫国 28.谈判
    1938年3月19日 10点11分临沂县政府内

    “这么说,贵军是有意要赎回你们勇士们的遗体了。(www.23sw.net)”周卫国笑道,此时,他坐在左手第一个位置,而张自忠与庞炳勋则是上座。

    “嗨,是的。我们一定回赎回勇士们的遗体,然后带回国内,与他们的亲人团聚。”村上归吾,日军大佐,道。

    “那可以啊,先交钱,交了钱,我立刻安排人帮你们收拾贵军勇士的遗体。”周卫国淡淡的道。

    “也,周君误会了。”村上归吾赶紧道,“虽然我军一定要赎回勇士们的遗体,但是这个价格是否太高了。”

    “高吗?贵军在南京一城,获得的金钱,就远远不止千万吧。”周卫国挑眉,他记得,二战期间,日本以武力践踏亚洲各国的同时,执著而隐秘地实施一项掠夺被占领国财富的“金百合计划”,计划的最主要组织者均为皇室成员。日本战败投降前夕,数以万吨计的财宝被藏匿在菲律宾各地或随沉船沉于海底。而这笔财富,支持了战后日本的经济复苏,被称之为奇迹的复苏。当然,亚洲被占领国失去的不止是金银珠宝,仅中国一国而言,就丧失了价值数十亿美元的瓷器、艺术品、远古化石、线装书籍、宗教文物等。战争中的日军犹如贪婪成性的强盗,以强盗的逻辑,别人的任何东西都值得一抢。在南京,金百合行动的第一批执行者是宪兵队。被调遣来的宪兵特别行动小队四处搜查,扣压所有中国政府的财产,炸开银行的库房、抢劫富家及中产阶级的商人和其他人士的黄金、宝石、珠宝、艺术品和货币。1000多年来,南京一直是一个富裕的城市,许多有钱有地位的中国人在南京城里有别墅,在近郊有其他不动产。南京也不是第一次被其征服者洗劫,但这次却是最仔细和系统地进行的。据说,在这一阶段,秘密宪兵至少收集了6000吨黄金。对这个问题的历史研究显示,官方报道的掠夺数量往往只是实际数目的一个零头。另外还有无数中国人喜欢储存的小金块、白金、钻石、红宝石、蓝宝石、艺术品和古董也遭抢劫。这些都来自私人家庭和农村的坟墓。虽然如今南京没有进行大屠杀,可,抢劫的事情还是有发生。毕竟,日本占领了南京,那,是他们的战利品。

    “周君说的哪里话?”村上归吾额头开始有汗了,确实,他听许多同僚说,他们在南京获得了不菲的身家。

    “如果贵军这么没有诚意,还是请回吧。我让手下把贵军的勇士们,都丢到山里去吧。”周卫国无所谓的道。

    村上归吾看向上座的张自忠与庞炳勋,他知道,那两位才是决定者,那两位都是国军序列的军长。

    张自忠拿起茶杯,吹了吹,并没有说话。而庞炳勋,同样如此。

    身为一个中国通,村上归吾是明白张自忠与庞炳勋的意思的,端茶送客。一般,客人落座,上茶之后,主人是不会开口请客人喝茶,或者示意客人喝茶的。这和喝酒不同。如果主人有送客的意思,那么就会端起自己的茶碗来,示意客人喝茶,这时候就是送客的意思了。这时候客人不能马上走,而是要应主人之请,端起茶碗意思一下,重新坐正,然后才提出告辞。

    随即,村上归吾坐不住了,道,“周君,真的不能有商量的余地吗?”

    周卫国摇摇头,道,“难道是我给的价格不够公正吗?一个少将难道不值1万银元?还是一名士兵不值300银元?若贵军真的觉得如此,我立刻发报,向世人说明,贵军觉得一个少将不值1万银元,而且一名士兵不值300银元。”

    “周君!”村上归吾立刻站起身,随后鞠躬道,“请三思!”而后又直起身子,道,“1000万银元可以吗?做生意,第一次,总有打折与优惠,此次把零头抹了如何?”

    此时张自忠听见此话还好,庞炳勋却是惊讶了。

    “真的吗?贵军是真心实意想做生意的?”周卫国冷冷的道,“我看,你是来拖延时间的吧。虎子,把这人拖下去枪毙了!”

    “是!”

    村上归吾看着周卫国后面如同两个门神一样的刘三和徐虎,一时间就怕了,指挥部给他的任务确实是拖延时间,因为很快,部队就会到达临沂,将这支支那部队消灭。在没有人来领这种任务的情况下,作为一个中国通,村上归吾只能无奈的来了。

    “等等!”村上归吾冷汗直冒,道,“周君,请让我联系一下指挥部。”

    “可以,让他们不要玩暗度陈仓的把戏,那都是我们老祖宗用剩下的,我敢保证,一旦你们耍诈,贵军勇士们的遗体,会会飞湮灭哦~”周卫国笑道,“三哥,你知道为什么吗?”

    “哦,因为鬼子尸体堆下面我放了接近2000斤的炸药啊~”刘三奸诈的笑道。

    “纳尼?”村上归吾被周卫国等人的无耻刷新了三观,“周君,我现在立刻联系指挥部。请稍等。”

    随即,村上归吾就走出了客厅。

    而周卫国等人相视一笑,道,“这回,小鬼子怕真的是要出血了。”

    ……

    “村上君,如何?”一穿着日本中尉军服的男人道。

    此时的村上归吾,正站在一个日军中尉面前,弓着身,“对方已经看出我们在拖延时间了,所以,我们必须准备钱来赎回勇士们的遗体。”

    “既然如此,那就先赎回勇士们的遗体,”男子狰狞道,“等我们把他们打败了,这笔钱,还是会回到我们这里。去吧。”

    “嗨,哇卡里马喜达。”村上归吾尊敬的道,“那我就答应他们的条件了。”

    “去吧。”

    ……

    当村上归吾回到客厅之前,刘三也飞快的回来了,随即在周卫国耳边说了一些话。

    周卫国点点头,随即就等着村山归吾再进来。

    “周君,我们指挥部答应贵军的条件了。”村上归吾道,“那么,在遗体交割期间,我们不会主动发生战争,还请贵军千万保护好我军勇士们的遗体。”

    “哈哈。这是自然。”周卫国大笑道,“毕竟那可都是钱啊!”

    ……

    1938年3月19日 12点

    日军与中国军队同时发表声明,说是生意达成,将会暂停战争,等遗体交接结束再继续。

    ……

    重庆

    “哈哈哈哈哈,痛快!”委员长大笑,“真是好久没这么痛快了。”

    “确实痛快!”戴笠也道,“不过,校长,那么多钱?”

    委员长听到这话,也犹豫了,“确实许多钱啊,够装备好多部队了。可这钱也是他们自己用命换来的,我去要,也不太好。”

    “校长,我想,周卫国他们是不敢全部留下的。”戴笠道。

    “倒也是。”

    ……

    延安

    “尽然真的成了!”伟人惊讶的道。

    “真是,后生可畏啊!”周先生道,“咱们的人刚从国军那边传回来的消息,据说,这次的主导都是那个叫周卫国的年轻人。”

    “哦?”伟人疑惑,“不是第59军和第40军吗?”

    周先生摇摇头,随即给伟人讲解。

    半小时后,伟人道,“如此说来,这周卫国,是个人才啊。”

    “不错,脑子灵活,做事不拘一格,还去德国柏林军事学院留过学,军事素养极高,是一名非常优秀的指挥官。”

    “恩,安排一下人去接触。”伟人道,“我记得,年前有个国军的少将旅长卖了一批装备和药品给我们。”

    “是的。”

    “再去买一些装备吧,咱们不能老让国军在战场上发光啊!”伟人道,“不然百姓心中就没有咱们!”

    “好。”

    ……

    1938年3月21日

    交接完成,周卫国也确确实实收到了1000多万的银元。而那些被毒气所伤的日军尸体,也都被运走了。

    当运尸体的最后一辆车子离开周卫国等人的视野,天空中就传来了嗡嗡的飞机声。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: