抗战之重生周卫国 26.彼身
    当国军战士们到了鬼子营地,才感受到毒气弹的可怕。(www.23sw.net

    乌云在天际嘶鸣着划破雷电,血红色的腥味弥散在喧闹的废墟之上。一场大雨消散了硝烟弥漫,堆积的残体狰狞而可怖,浓重的血腥味让人几乎窒息。

    不断的有日军哀嚎着,“塔斯给得!”

    “救救我!”也有断断续续的中文飘出。

    可迎接他们的不是救助,而是子弹。

    一声枪响,一句哀嚎中断。

    随即,数声枪响。枪响后,场面一时寂静无比。

    “快逃啊!”有日军士兵大喊着,“他们不遵守日内瓦公约!一定,一定要禀报长官!”

    随即有日军挣扎着站起,跌跌撞撞的在雨中挣扎前行,头也不敢回的拼命往前跑。他并不知道正确方向,只是想多活一刻。

    国军士兵看着日军士兵转身逃跑,眼前先是惊讶,随即大笑,大笑过后,开枪射击。

    “砰~”那名大喊着大叫着正逃跑的日军士兵倒下。

    场面又是一度寂静。

    随即,日军开始反扑。有日军拿起了步枪,开始瞄准国军。

    可此时,国军不仅人多,而且,反应迅速,完全不是此时的日军可以比的。

    ……

    一面倒的屠杀,一时间,临沂城外,血水满地,不知是天下了红雨,还是下了鲜血。

    可惜的是,日军第10师团的高层们逃掉了,他们知道,不逃,第二天肯定没命。即便难受,即便难受的要死,他们还是撤退了。

    ……

    1938年3月17日 10点54分

    一封日军公开的明码电报,震惊了世界。

    “我大日本帝国第10师团整合第5师团残部共约4万人,于中国山东临沂县战斗时,遭遇生化武器:芥子毒气弹的攻击,可谓残忍,如此公然违背《海牙公约》。我日本强烈谴责中国军队的做法,以及要求各国不得在中日战场对中国进行任何形式的援助。”

    国人拍手称快者有之,大骂者有之,而担心者,亦有之。

    ……

    重庆

    “校长,张自忠、庞炳勋、周卫国三人都发了电报回来。”戴笠在一旁道。

    “哦?他们都怎么说?”委员长皱眉,问道。

    “三人皆言用毒气弹是自己的主意,并自愿下野,给国际一个交代。”戴笠回答道,可嘴上却是带着笑意的。

    “嘿,这三个……这三个,”委员长摸摸自己的光头,怒极反笑,然后大笑,“虽然受到了日本的谴责,但是我真的不想惩罚他们。更何况,毒气弹是谁的?还不是日本人的,这根本就是恶狗咬人嘛。”

    “校长说的极是。”

    “他们对日军俘虏的处理呢?”委员长又问道,“把日本人那些俘虏送回去吧,省的日本人再有什么话。”

    戴笠听到这里,随即也看了看俘虏事宜,随即苦笑道,“校长,三人都说,毒气弹威力太大,就只有3个俘虏了,而且咽喉粘膜损伤严重,无法说话,并对日本人的毒气弹威力表示钦佩。”

    “肯定是周卫国这个小王八蛋搞事情!”蒋委员长笑着道,“罢了,让外交部去发言吧,就说,以彼之道,还施彼身罢了。至于国际援助,如今日本人在徐州会战吃了这么大的亏,我才不信国际援助会停。”

    戴笠见此,心中想着,不知是张自忠受到校长的看重还是周卫国受到看重,不过,都可以交好。

    ……

    当国民政府的电报内容公布,中国人才觉得硬气。

    “兹告世界人民书:今日本人指责我中华民国军队使用毒气弹一事,经调查后发现,乃是我国民革命军第59军、第40军队日军第10师团进行炮击时,无意击中日军芥子毒气弹,可谓,无知者无罪。又可谓,以彼之道,还施彼身。若日军不携带毒气弹,当不会有这一事件。同时,我广大国民革命军对日本毒气弹之威力表示钦佩,经战后统计,日军士兵约4万人仅有3人存活,皆咽喉粘膜损伤严重无法出声,已送至医院抢救。在此,我中华民国特告知国际各国,日本在战场中意欲用毒气弹进行攻击,请各国强烈谴责日本,停止对日本的原料出口!”

    ……

    延安

    “哈哈,蒋光头这次这个声明,发的挺解气的。”伟人大笑道,“就准许小日本用毒气弹不准我们用,哪有这样的道理吗。”

    “是啊,这回可真是,以彼之道,还施彼身了。”一旁周先生也是笑道。

    “当然,真以为我们国家现在能研究出这个毒气弹?”一旁邓先生也是笑了,“不过,这仗打的好啊,不管是运气,还是故意,都为我们中国人民报了一个大仇啊。”

    “是啊,不过,这样,临沂可能就很危险了。这相当于直接激怒了日本人,狗急还跳墙,兔子急了还咬人呢。”伟人叹道,“估计果断时间,又要有许多士兵再也回不来了。”

    ……

    1938年3月18日

    “司令,不对啊,小鬼子这招,我怎么看不懂啊?”顾祝同整理了一下最近的电报,然后道。

    “嗯?怎么了?”李宗仁疑惑道,“鬼子又有什么动作了?”

    “嘶,临沂危险了。”顾祝同惊讶道,“根据情报,日军独立混成第3旅团、第5旅团共计24000人从正在往临沂用兵。而且第16师团、第13师团共计也在去临沂的路上。”

    “什么?”李宗仁看了看地图,随后道,“小鬼子这是想吃了现在在临沂的第59军和第40军啊,胃口不小啊。”

    “先是鬼子第5师团在临沂被打残了,然后是第10师团被团灭,鬼子狗急跳墙,想报这一箭之仇。”顾祝同道,“如今徐州的压力就小了许多,要不要增援临沂?”

    “当然,要增援。那里可是有着7万多将士在呢。”李宗仁道,“这样,马上召集开会,看由哪个部队去临沂支援。”

    “是”

    ……

    而此时,临沂。

    “这么多日军尸体怎么办?”庞炳勋摸摸脑袋,道,“这么放着可是要出大问题的。”

    “别看我,我只管杀,不管埋。”周卫国赶紧摇摇头,道。结果,周卫国话一出,惹得众人都忍不住笑出声来。

    “你啊。”张自忠无奈的笑道,“这雨估计也快停了,现在天还不热,放着暂时没问题。”

    “这样吧,我给出个主意。”周卫国微笑,而后道,“让后面来的鬼子,交赎金吧?”

    “什么?”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: