抗战之重生周卫国 24.毒气
    1938年3月16日凌晨2点15分临沂县城外

    十几人穿着日军军服,从日军阵地的偏僻处,剪断铁丝网,然后翻身进入日军营地。(www.23sw.net

    周卫国带着11人潜伏,刘三一个翻身翻了出去,然后趁机跟上了一支巡逻队。不一会儿,刘三又回来了,道,“天皇陛下,万岁,万岁!”

    周卫国脑门似有几根黑线,随即做了一个手势,然后一整队人站起身,以周卫国为首,变成了一支日军巡逻队。

    “口令!”

    “天皇陛下!回令!”

    “万岁,万岁!”当周卫国回答了这一句话,简直想找个地缝钻进去,小鬼子这什么口令啊。

    而此时,对面的军曹开口说话了,道,“是你啊,你今天怎么也是晚上巡逻?”

    周卫国仔细一看,哟,是他在第五师团遇见过的第二支巡逻小队,向刘三借火点烟的那个,随即道,“是啊,有什么办法呢。”

    “塔西卡尼,是没有办法。”对面军曹笑道,“我是小林三郎,第42联队的,你呢?”

    “我是高桥佐佐木,第21联队的。”周卫国道。

    “21联队?”小林三郎疑惑道,“听你的口音,像京都口音啊。”

    “是啊,我不过是从小在京都长大而已。”周卫国笑道,“圣战开始的时候我刚好在滨田。”

    “原来如此。”小林三郎随即又拿出了一根烟,递给周卫国,道,“我这可是最后的几根烟了。”

    “阿里嘎多。”周卫国笑着接过,随即拿出火柴,点了,然后顺便借火给小林三郎。

    “呐,先走啦,继续巡逻去。”小林三郎随后道。

    周卫国点点头,也带着人继续往前。

    一路上,周卫国等人倒是没有多大阻碍就将日军营地逛了一圈。只是在途径军火库的时候稍微疑惑了一下,因为军火库外面就有机枪4挺,明暗哨共6个。

    而日军指挥部,竟然有6挺机枪,将指挥部团了一个圆,简直360°无死角,这种状态下,想要无声无息偷袭进去是不太可能的。当然,也不是绝对不可能。

    又巡逻了一圈,走到军火库时,周卫国还是决定,不能白来,随即在背后做了几个手势,而周卫国继续向前。

    不一会儿,队伍里就冲出8人,一人一个解决了4个机枪手和子弹手。

    而周卫国此时正与两个明哨交谈,当周卫国看见刘三已经做了一个ok的手势,他就和刘三一起,蹿了出去,分别解决了两个暗哨。

    留下两个人把风,周卫国几人就进去了军火库。

    周卫国还是挺想知道,军火库这边防守为什么会如此严密。当他打开一个木箱,上面画着的骷髅头的标记,让他一下想起来了,日军的,毒气弹!

    “靠!”周卫国骂了一声,随即做了几个手势,想要撤退。

    “队长,为何撤退啊?不放定时炸弹吗?”一名特战队员问道。

    “走。”周卫国摇摇头,即便现在想要做些什么,时间也来不及,何况,毒气弹太危险,弄不好,不仅日军,连他们自己也可能会陷进去,可,如果这次撤退了,下次再进来就困难了。

    随即,周卫国决定冒险一把,道,“三哥,去开一辆车过来!快!其他兄弟们,除了把风的2个,都来和我一起,把这些特殊的炸弹搬到车上。”

    刘三一听周卫国的话,就小跑了出去,立马开了一辆停在军火库边上的车,而其他人,就立刻开始搬东西。

    2分钟时间,周卫国几人便将30多箱特种炸弹搬上了车,而后周卫国随便放了2个定时炸弹在军火库,定时5分钟。

    于是,众人便都上了车。

    周卫国坐在副驾驶的位置,道,“往日军营地的大门出去。”

    “啊?”刘三惊讶。

    “去就行了。”周卫国道。

    “行。”

    刚开了一会儿,就有一支巡逻队过来,作出手势,示意停下,“口令”

    周卫国装作很难过的样子,“天皇陛下,回令。”

    “万岁!万岁!你们这么晚出去做什么?”

    “都是今天玉碎的勇士的尸体,虽然天气不热,可还是要处理。”周卫国语气低沉的道。

    “这样啊,走吧。”巡逻队的便放过了周卫国。此时用了1分钟的时间。

    刘三随即又开起车子来,很快,就到了营地大门附近。

    停下询问了一番之后,很快,周卫国等人就出了日军营地。

    车子才开出去没到200米,身后就传来了惊天动地的爆炸声。刘三一听见,又一脚将油门踩到了底。

    而鬼子营地,也乱成一团。

    ……

    当周卫国等人回到第59军营地,还吓了59军一跳,居然开了鬼子的车子。

    “这么说,这伙鬼子,甚至还想用毒气弹吗?”张自忠的眼色阴沉,在指挥部里来回走动。

    周卫国点点头,道,“不错,我看了一下,这些都是芥子气毒气弹,对皮肤、粘膜具有糜烂刺激作用,接触皮肤时,往在短时内出现明显症状,局部渐渐出现红斑。红斑与正常皮肤分界清晰,按压患处可留下白色之痕;红斑发展,渐渐变成青紫色并出现水疱,疱中有黄色脓液。而如果碰到眼睛,可引起结膜炎,合并感染可成脓性。会流泪、羞明、发热等症状,继续发展为结膜水肿、眼睑痉挛,至最后造成角膜溃疡,甚至引起失明。更可怕的是,如果芥子气中毒,并没有什么十分有效果的药可以治疗。”

    砰,张自忠一掌拍在了桌上,“那我们能对小鬼子使用吗?既然是鬼子的,那就,还施彼身。”

    周卫国皱眉,道,“我就怕不好控制伤到了自己,毕竟,我们没有防毒面具。”

    “可是好不甘心啊,就这样算了吗?”张自忠道,“卫国,我曾经就有个朋友遇到过鬼子投放毒气弹,虽然并不是立马致死,可,那种痛苦,如今也还没康复!”

    周卫国眼中一丝厉色闪过,道,“办法也不是没有,只是,需要支援,而且,要提前准备。”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: