抗战之重生周卫国 21.喜怒
    当周卫国看见眼前的微胖的中年人,便知这是庞炳勋了,随即立正敬礼,道,“国民革命军第5战区宿迁独立师师长周卫国!”

    “国民革命军第五战区第40军军长,庞炳勋!”庞炳勋随即也对周卫国回礼,道,“周师长真是年轻有为啊。(www.23sw.net)”

    “庞军长客气了。此次,卫国还要多谢庞军长援手之恩。”周卫国道。

    “周师长,坐。”庞炳勋笑道,“后面两位小兄弟也坐。”

    “多谢。”周卫国随即坐下,示意徐虎和刘三也坐下。

    “我年长周师长许多岁,就托大称周师长一声老弟了。”庞炳勋笑道。

    “那我也便不客气了,庞老哥。”周卫国笑道。

    “诶,”庞炳勋应了一声,疑问道,“这城外日军阵地?”

    “没错,是我带着人做的。”周卫国点点头,“炸了日军的战地军火库,以及日军兵营,还击毙了日军第5师团师团长中将板垣征四郎以及第五师团下的第11、21、41、42步兵联队的少将联队长,全歼日军指挥部。”

    当庞炳勋听完,一拍桌子,道,“好!真是,真是,年少有为,年少有为!”

    周卫国也只是面带笑意,道,“这是我辈军人应该做的事而已,只是我有一个部下被鬼子打了一枪,此事,还要劳烦老哥了。”

    “诶,说什么劳烦,老弟太客气了。”庞炳勋随即喊来一个士兵,让他去关照一下医院。

    “多谢。”周卫国真诚的道。

    “真的不必客气,若非老弟你,我这手下这些人,还不知道能活多少呢。”庞炳勋自嘲的一笑,“所以,是我还要多谢卫国老弟啊。”

    周卫国也沉默了,这个时代,连被称为王牌军的中央军,与日军作战也是伤亡惨重,更何况像第40军这样的杂牌军了。

    见周卫国沉默,庞炳勋倒是淡然一笑,道,“想必老弟和你的部下也是辛苦一夜了,我已经让人准备了房间,先休息吧。”

    周卫国点点头,道,“我还是想先去医院看一下。”

    庞炳勋笑道,“老弟真是一个好长官。”

    “我哪是一个好长官啊,南京保卫战,我整整丢了8000多兄弟在那儿。”说起南京保卫战,周卫国也红了眼眶。

    庞炳勋沉默了一会儿,道,“老弟的名声,早已在我国军序列传遍了,南京保卫战时全歼日军第38联队,整编为独立旅后又在光华门阵地杀敌近1万,这样的战绩,足以傲视如今国军所有部队了。”

    “都是兄弟们用命。”周卫国语气低沉道。

    “不知老弟这次带了多少部队?”庞炳勋问道。

    “除去老哥你面前的我们3个,还有50人。”周卫国答道。

    “50几个人?”庞炳勋惊讶的站起身,“这?50多人如何作战?”

    说起特种作战,周卫国脸上开始有了一丝笑意,道,“这是特种作战,为的,就是以最小的代价,取得最大的战果。”

    “老弟可否讲讲这过程?”

    周卫国点点头

    ……

    “当真是,听君一席话,胜读十年书!”庞炳勋一拍大腿道,“卫国老弟,真是少年英雄!”

    周卫国停下,看着窗外,天竟已经大亮了。

    “庞老哥,一会儿还请您派士兵去日军阵地看看战绩,我也好上报校长,当然,这功劳簿上,会有庞老哥的第40军的一笔。”周卫国站起身,对着庞炳勋作揖,道。

    “哈哈,当然!”庞炳勋应下了,心里还想着,这周卫国,还是挺会做人的。

    又不一会儿,医院传来消息,胜子的手术成功了,现在需要静养,周卫国才松口气,然后去休息了,毕竟,一晚上没闭眼了。

    ……

    当周卫国醒来,已经是下午了。

    看了下系统时间,确实是下午2点了。如今周卫国又有30多万点战争点在手,凌晨一战,日军死亡直接贡献的战争点数就有3万多,加上特别任务完成的奖励3万战争点,就有了30多万战争点,此次特别任务还奖励了青霉素*10000盒,周卫国失笑,还真是一个,十分贴心的系统。

    “系统当然是一个贴心的系统。”一道声音在周卫国脑海中响起。

    “……”周卫国无奈,好吧,当我没说。

    周卫国先去临沂的医院去看望了胜子,也放心了许多。

    而后,庞炳勋又请了周卫国,商量了一下战报的事儿,周卫国倒是客气的让了许多战功给他,对他来说,这些战功并没有实际的用处,反倒可以帮一些人提高实力。

    ……

    日军华北方面军司令部

    “八嘎!”寺内寿一摔着桌上的东西,“八嘎!巴嘎雅路!”

    “司令官阁下,请息怒。”冈部直三郎(参谋长)皱眉,道。

    “息怒?怎么息怒?他板垣征四郎是吃什么的?竟然不声不响死了不说,连整个第5师团都被打残了?就剩下10000人!一万多大日本皇军就这样不明不白的死了啊!”寺内寿一大怒,在他看来,对手固然可恶,可板垣征四郎确实也是要背锅的。

    “司令官阁下,当务之急,是弄清楚第五师团战败的原因!”冈部直三郎无奈,他也很生气,可事情已成事实,就必须防止下一次。

    “参谋长阁下,那你有何高见?”寺内寿一皱着眉,低声问道,

    “启用黑鹰,务必弄清楚是支那哪支部队杀死的板垣征四郎,以防下一次。”冈部直三郎道。

    寺内寿一皱眉,“为这么一个消息,启用黑鹰还太早了,再等等!”

    “司令官阁下!”冈部直三郎道,“若是不弄清楚,那么,我们其他大日本皇军就有可能遭受同样的攻击!”

    “不行。”寺内寿一坚决道。

    ……

    而另一边,周卫国也直接给委员长发了电报,毕竟就庞炳勋一人的电报,还是不可信的。

    “好!”委员长大笑,道,“这周卫国,还真的是个人才啊!真是不错!”

    “校长,的确,这消息,实在是振奋人心!”戴笠也在一旁道,“这周卫国,确实是个人才!”

    委员长点点头,道,“我记得,他去年还和我说,这特种作战,没想到,今年就给了我这么大一个惊喜,雨农啊,你说,该如何奖赏他?”

    “这,还是要校长考量了。”戴笠道。

    “嗯,”委员长点点头,“不过这小子结尾要求对这特战队保密,你安排一下,绝对不能让这支特战队的信息传到日本人手上。”

    “是!”

    ……

    1938年3月12日

    张自忠的第59军也到达了临沂。

    而日军第5师团的残部,早就退回了莒县。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: