抗战之重生周卫国 19.行动
    周卫国带着众人往军火库绕了一圈,摸清了军火库边上的敏感少,然后走出了军火库。(www.23sw.net

    当-周卫国往另一个方向走时,迎面又迎来一支巡逻队伍。

    周卫国随即作了个停下的手势,道,“口令。”

    “富士山下,回令!”

    “樱花盛开!”周卫国回道,随即向对面那个军曹点了点头,算是打过招呼,就向前走去。

    队伍走过一半,对面军曹的声音传来,“有火吗,借个火。”

    刘三反应过来,道,“嗨。有的。”随即拿出火柴,给那个军曹点了个火。

    那军曹吸了一口烟,随即道,“谢谢啦。”

    周卫国悬着的心这才放下,示意众人停下,而后道,“你还有烟吗?”

    那军曹随即拿了一根递给周卫国,道,“呐,今天晚上最后一根了。”

    “阿里嘎多。”周卫国接过烟后,在那军曹的烟上借了个火,道,“你刚刚巡逻的区域有什么异常吗?”

    “没有啊,营地里那些人睡得和死猪一样,还打呼噜呢。”那军曹道。

    “啊,那我换个方向吧。”周卫国笑道,“我可不想听见别人的呼噜声,否则我就要困了。”

    “哈哈。”那军曹笑了一声,道,“你啊。”

    “好啦,我开玩笑的。”周卫国耸了一下肩,无奈道,“我走啦。”随即走到队伍前面,道,“yigeso!”

    果然,这边是士兵们的营帐,确实呼噜声传的比较远。周卫国看了看,日军的营帐挺密集的,看来日军人数果然不少,而后摸清了明暗哨,换了一个方向巡逻。

    大约走了两百米左右,周卫国看见了几个机枪阵地,心里记下,随后向四周看了看,并没有什么十分重要的建筑,就疑惑了。

    一般来说,日军指挥部周围一定会有机枪阵地,还有明暗哨,周卫国注意了一下,机枪阵地那边确实有2个明哨,2个暗哨。机枪阵地后面,是一片绝壁。日军将营地设在山下,军火库的位置和士兵的营地是相邻的,而这机枪阵地就比较偏中心位置了。

    当周卫国走到明哨的位置时,哨兵道,“口令!”

    “富士山下,回令。”周卫国答道。

    “樱花盛开!”哨兵回答道。

    周卫国点点头,随即走过了哨兵位置,忽然间,绝壁下的一片枯藤动了起来,走出一名日军大佐来。周卫国嘴角上扬,看着那名日军大佐解决了生理问题,然后又回去。

    周卫国于是随便转了一圈,然后走出了这片区域。

    然后周卫国带着特战队一分队走出了鬼子营地。

    在鬼子营地外接应的徐虎等人,见周卫国回来,也放下了心。周卫国做手势,示意众人先回去。

    ……

    “队长,怎么样?”众人问道。

    周卫国看了刘三一眼,刘三点点头,道,“都摸清楚了。这里是小鬼子的军火库,我们看了一下,堆着小鬼子这次战役的弹药和粮食。”刘三在地上画了一个圈,随即又指了指旁边,道,“这里是小鬼子士兵休息的地方,营帐很密集。”

    “再过来,那座山悬崖下,有个十分隐秘的山洞,小鬼子的指挥部就在里面。”刘三道,“指挥部外面有2挺机枪,还有2个暗哨。”

    随即,周卫国看着众人道,“怎么样,有没有什么想法。”

    三分队队长张勇看了一眼远处那座山,道,“队长,从山上下来怎么样?”

    周卫国点点头,道,“想法不错,还有人有什么意见吗?”

    “从山上下来可以解决日军的指挥部,但是没办法解决日军的士兵与军火库。”徐虎想了想,道,“外面可以兵分3路,一队从山上下来直取鬼子指挥部,一队和队长你们今天晚上一样,混进去,在鬼子军火库以及士兵营地立安放定时炸弹,一队留在外面接应。”

    周卫国点点头,这与他心中所想的已经差别不大了,“你们都忘记考虑了一个问题。”

    “什么问题?”张勇道。

    “有没有人知道是什么问题?”周卫国轻声问道,“都说说。”

    众人你看看我,我看看你,随即一个士兵,轻声道,“队长,是不是没有打探清楚山上有没有鬼子的岗哨啊。”

    周卫国点点头,道,“不错,胜子,你说的对。”周卫国先表扬了一下那名士兵,而后又对徐虎等人道,“万一小鬼子在山上设置了哨卡,我们上山,不就暴露了?”

    “队长,那怎么办?”

    “我们从这儿,和这儿,”周卫国在地上两个地方指了指,道,“同时混进鬼子营地,三哥,你带着一分队,从我们今晚进去的地方再去一次。我带着虎子从这里进去。三队长,你带着三分队在外接应。”

    “是。”张勇十分无奈,“队长,下回可以让我们动动手吗?”

    “嘿,想进去啊。”周卫国看着张勇笑道。

    “恩。”

    “那给老子把日语学好了。”周卫国道,随即收起笑脸,看了手表,道,“对时间。”

    “现在是1938年3月9日3点05分。”

    “10分钟后,一分队二分队进入鬼子营地,三分队营地外接应。”周卫国道,“一分队负责鬼子军火库与鬼子士兵营地。二分队负责斩首行动。”

    “是!”

    ……

    随即,周卫国等人出发。

    1938年3月9日3点15分

    有两队人在黑暗中混进了板垣师团的营地。

    很快,周卫国带着徐虎的二分队就来到了日军指挥部附近。

    “口令!”

    “富士山下!回令!”

    “樱花盛开!”

    周卫国点点头,随即带着二分队往前走去,然后做了几个手势动作,二分队前面8个人,都一个猛子冲了出去,一人一个,同时将鬼子的两个暗哨,两个明哨,两个机枪阵地上的鬼子都给抹了脖子。

    “快点,我们只有10分钟时间。”周卫国道,在下一波巡逻队伍来之前,周卫国的确只有10分钟的行动时间了。

    随即,周卫国拨开一片藤蔓,进入日军指挥部中。此时日军指挥部内也是黑暗的,毕竟,指挥官也是要休息的。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: