抗战之重生周卫国 18.潜入
    1938年3月8日

    日军第5师团,也就是板垣征四郎的师团,正式开始攻击临沂。(www.23sw.net

    板垣征四郎,日本陆军大将,在日军中和以石原之智并称的板垣之胆。是日本昭和时代重要将领,第二次世界大战甲级战犯之一。1931年与石原莞尔共同策划“九一八”事变。因东北军实行不抵抗政策,未放一枪一弹便撤离东北,故而以1万人挑战20万东北军。1937年以半个师团击溃中国军30几个师,攻占山西。1938年6月任陆军大臣。主张三国同盟。1939年9月任中国派遣军总参谋长。主持对华诱降工作。1943年任最高军事参议官。1945年在马来西亚和新加坡等地同英荷军队作战,直至日本战败。1948年12月23日被远东国际军事法庭判处绞刑。

    所以,周卫国此次的目标,就是板垣征四郎。这样一个人,周卫国没有放过他的理由。

    “这次,我们的目标,是日军第5师团的师团长,板垣征四郎,”周卫国看着众人,说道,“这个人,是日军的一名中将。”

    当周卫国话音落下,众人都开始兴奋起来,“中将啊!”

    “师座!”

    “不是,是队长!”

    “队长,那具体计划如何?”张勇问道,“这么多日军,我们并不知道哪个是板垣征四郎。”张勇,特战队三分队队长,擅长狙击,为人仔细,沉着,冷静。

    “我们不具体参与临沂的防守,按照临沂守军的实力,还是能守几天的,而且,中央也不会就不管临沂,一定会派出援军。所以,我们只需要进行我们的计划就可以了。”周卫国分析道,“白天特战队潜伏。”

    “是!”

    “晚点,我会带一分队去探探小鬼子的底细。”周卫国道。

    “队长,我们也想去!”徐虎和张勇同时道。

    周卫国调笑,“你们也去?就你们那个日语水平?”

    一提到日语,徐虎和张勇就想起了上个月学日语的情景,若不是怕打手会影响他们开枪,周卫国早就将他们的手板都打肿了。两人老脸一红,随即不再言语。

    一分队是特战队里日语说的最好的一批人,周卫国自领一分队队长,而刘三领副队长,而且,一分队也就13个人,也就是日军的一个分队的编制,正好方便探查形势。

    “好了,你们晚上的时候小心点,不要被日军发现,在外面接应外面就可以。”周卫国道,“现在时间还早,大家都找地方休息,养足精神。知道了吗?”

    “是!”

    ……

    1938年3月8日21点

    “队长,日军已经停止攻击了。”刘三走到周卫国身边,道,“国军伤亡还是挺大的,不过小鬼子也没讨好。”

    “恩,三哥,摸清小鬼子的营地了没有?”周卫国道,“现在时间还早,一会儿到了12点,让弟兄们再把肚子填饱,然后1点,准时出发。”

    “好嘞。”

    ……

    1938年3月9日 1点

    周卫国带着一分队换上小鬼子的衣服与装备,而后朝着日军营地走去,用日语说了一句,道,“接下来的交流,全部都用日语。”

    “嗨。队长阁下。”众人道。

    周卫国等人随即从一无人的角落悄悄的进入日军的营地,随即,13人便潜伏起来。

    周卫国仔细看了四周,而后做了几个手势,意思是,众人在这不动,他先去探查一下。待众人点头后,周卫国就一人单独蹿了出去,动若狡兔。

    周卫国无声无息的跟在了一个巡逻队后面,他需要获取口令,在军队营地里,不论是进出,还是巡逻,都需要口令。而在当下这个时间,会说日语的中国军人,几乎没有。有替日本人翻译的翻译官,但基本都是文职,不堪一击。

    5分钟后,周卫国跟着的巡逻队,遇到了另一支巡逻队。

    “口令!”

    “富士山下!回令!”

    “樱花盛开!”

    周卫国摇头,日本人一直将富士山视为圣山,而富士山下的樱花,也被世人称道,没想到竟连口令都是这个,以前看雪豹电视剧时,还觉得日本人还是挺文艺的,现在看来,日本人除了有比较中二的武士道精神,还有一点文艺范儿。

    很快,周卫国就回到了刘三所在的地方,用日语道,“起来,巡逻。”

    “嗨。”

    日军巡逻的队伍也是分时间段的,不可能几支队伍巡逻一晚上。而且,一个师团有士兵一万多人,巡逻也是几个联队分别派出的。所以,日军巡逻的队伍之间,并不互相熟悉。

    周卫国等人在日军营地走着,如同一队巡逻士兵一般,光明正大的走着,随即,迎面遇上一支巡逻队,周卫国道,“口令!”

    “富士山下!回令!”

    “樱花盛开!”周卫国回道,“哟,辛苦了。这都快2点了。”

    “是呐,好困啊。”对面的军曹还打了一个哈欠,道,“我再有半个小时就能休息了。”

    “啊,真是羡慕你啊,我这才刚开始巡逻呢。”周卫国一副嫉妒的样子。

    “哈哈,干巴爹!”那军曹笑道。

    “呐,你是哪个联队的?”周卫国问道。

    “我是第21联队的,你呢?”

    “我是第41联队的。”周卫国答道,他早已摸清日军第5师团下的几个联队,分别是步兵第11连队(广岛),第21连队(滨田),第41连队(福山),第42连队(山口),而且大部分士兵,都来自日本本州?西部地区的广岛、岛根、山口等地。“你刚刚巡逻的地方没啥事儿吧。”

    “当然没啥事儿,在我大日本帝国皇军的铁蹄下,支那人已经瑟瑟发抖,军火库能出什么事儿。”对面的军曹回答道。

    周卫国嘴角扬起一丝笑意,而后道,“既然如此,那我就简单转一转。”手中递给日军一包烟。

    “你啊。”对面军曹调笑,看着周卫国递过来的香烟,接下了,随即挥手道,“呐,我走了。加油。”

    “嗯。”周卫国也挥挥手,随即道,“全体都有,目标,军火库,出发。”

    “嗨!”

    ……

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: