抗战之重生周卫国 17.出战
    周卫国如今手上战争点宽裕,所以也兑换了一些基础工业的机器,特别是精细加工的机床,也就是工作母机,只是,在年代的选择上,选择了如今国外水平的机床,中国工业基础薄弱,如果兑换太先进的,反倒没办法操作,而且,不仅仅是要兑换出来,更是要弄懂其中的原理,才可以。(www.23sw.net)同时,还需要请各种人才回来才行。这样,就需要一个比较稳定的后方。

    周卫国叹气,兑换了机器后,就开始思考当下的形势。再有半个多月,徐州会战就要开始。半个多月,他即便招了兵,训练出来,去了战场也只是送命,倒不如先将特战队训练出来,进行特种作战的好。更何况,特种作战对战场的影响还是较大的。一旦影响了徐州会战的进程,那他就会有更多的时间在这边站好脚跟。不过,徐州会战持续时间较久,就连著名的台儿庄战役也是在3月下旬,持续了十多天,才获得大胜。

    原本他想去山东境内发展势力,因为大概在1939年年初,宿迁就会沦陷。不过如今,他倒是想将势力钉在宿迁了,一来,宿迁作为江苏的一个县城,在江苏境内,同时背靠江苏连云港,对外交流也方便,趁着日军还未到来,不如好好发展,守住这一亩三分地,以此为根基,收复国土。前提是,他能在接下来的徐州会战中获得一些成绩。

    定下大目标,周卫国让人安排在青山寨附近寻找隐蔽地点,好存放机器。同时,让人加紧招兵。然后,自己带着选好的人,进行特种训练。以期在徐州会战中,取得成绩。

    ……

    “虎子,三哥,还有各位兄弟,今天,我要在这里教你们一些特殊的本事。”周卫国在树林里对着众人道。

    “特种作战,是以特殊的方式和手段实施的作战行动,其行动具有目的特殊、计划周密、方式独特、手段多样、隐蔽突然、速战速决等特点。在如今的战场上,我们可以对敌军进行斩首行动,破坏、袭扰敌军后勤等方式,对敌军进行毁灭打击。”周卫国道。

    “来,我们先学习一些手势。”

    ……

    重庆蒋宅

    委员长看着刚收到的周卫国的电报,喟然长叹。

    “校长,卫国以独立旅与教导总队共守光华门,然,日军势大,我军又以新兵居多,伤亡惨重。卫国原想以身殉国,守卫南京。可父亲曾有教导,倭寇驱尽日,我儿还家时。卫国不敢轻言死字,以待留有用之身,保家卫国,将日本人赶出中国,扬我国威。现今,卫国率残部300人突围,抵达宿迁,现驻扎于宿迁县城外青山寨。南京保卫战一役,我独立旅8369人,伤300人,阵亡8069人,击毙日军9623人。”

    “如今,日军将攻徐州一线。卫国所部无法突围,只得暂留宿迁,征兵操练,以报家国。卫国敬上。”

    “达令,这周卫国,可是那全歼了日军38联队的那个?”一贵妇在一旁问道。

    委员长点点头,“是啊,他这一战,战绩超过其他所有部队,最后还突围成功。倒是也让我放心了不少。可,他现在在宿迁,无法回到大部队。”

    “那可怎么办?”

    蒋中正摇摇头,道,“无法。”随即道,“雨农,命令,周卫国所部就地招兵,扩展实力,同时,将独立旅扩编为独立师,授予周卫国中将师长一职,其余人员皆由周卫国任命,再上报中央即可。”

    “是。”

    ……

    周卫国看着中央回的电报,随即笑了,他要的就是这个效果,有着中央军的名义,但事实上,又不需要被管制,有着自主权。

    1938年2月28日

    “今日,我们将出兵徐州。日军在徐州一线,调集了大约24万兵力,要攻下徐州。”周卫国道,“可我们国军,也在徐州一线,部下了数十万部队,和日军死战。而我们,虽然在宿迁,但是,咱们独立旅数千兄弟,在天上看着我们,你们说,我们能退缩吗?”

    “不能!”

    “不能!”

    ……

    “好,出发!”周卫国道,“目的地,山东临沂。”

    “是!”

    ……

    “卫国,你一定要平安回来!”萧雅不舍的道。

    “一定要平安回来啊!”方胜利也道。

    “祝师座一路顺风,披荆斩棘,战无不胜!”独立师众人道。

    ……

    从宿迁到临沂,要经过新沂、郯(谈)城等地,距离160公里左右,也就是320里。还好如今临沂到宿迁一线没有沦陷,这个距离可以坐车,否则,倒是要赶上许多日。

    历史上,2月下旬,日军第2集团军开始分路南犯。东路第5师从山东潍县(今潍坊)南下,连陷沂水、莒县、日照,直扑临沂。第3军团第40军等部节节抵抗。第59军奉命驰援,3月12日到达临沂北郊的沂河西岸,协同第40军实施反击,激战5昼夜,重创日军,迫其向莒县撤退。

    所以,周卫国要在临沂沦陷之前,协同第59军,取得更大的战果,直接击败一路日军,减少徐州会战的压力。

    1938年3月5日,周卫国率特战队52(之前的50人没有包括徐虎和刘三)人,抵达临沂。原本周卫国等人可以更早一些到达的,不过周卫国为了熟悉地形,仔细观察探查了附近的地形,才晚了一些。

    “队长!我们已经到了临沂了。”徐虎道,同时观察着周围地形。

    “恩,探查地形,如今小鬼子还没打到临沂,但也快了。”周卫国淡然道,“再过几天,我要让小鬼子好好的痛上一痛。”

    “是!”

    ……

    1937年底,日军板垣、矶谷两师团攻陷济南,继于1938年初又占领青岛,遂采用分进合击的战术,兵分两路南犯,并策应自南京北犯之日军,以达南北夹击徐州之目的。由于南路之敌受到中国军队李品仙、廖磊、于学忠部的沉重打击,难以北进,日军遂改为从北面以正面进攻为主的战略。第10师团矶谷廉介部沿津蒲路南侵,于1月4日攻陷兖州,5日再陷济宁,7日又陷邹县,至此,津蒲正面大门洞开。号称日寇“铁军”的板垣征四郎第5师团由青岛沿胶济铁路西侵,至潍县转南,经高密,循诸城、莒县一线,进迫临沂,妄图夺取临沂后,与津浦线上矶谷师团在台儿庄会师,尔后从左翼迂回徐州。

    所以,到时候将要面临的是板换征四郎的第5师团。第五师团又名广岛师团,是日本编组最早的7个师团之一,第二次中日战争爆发前的17个常备师团之一,曾创下在中国战场和70余个师先后对阵的纪录,有“钢军”之称,1940年以后改编为日军4个机械化师团之一,最为中国人所知的是第19任师团长板垣征四郎中将,因此该师团也被中国人称作“板垣师团”。

    所以,周卫国等人到时候面临的将会是一支作战经验极为丰富的日军铁军。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: