抗战之重生周卫国 16.新婚
    “萧雅,你错了。(www.23sw.net)”周卫国低沉的道,“我爱你,你才不能让我爱而不得。”

    萧雅听见周卫国的话,呜呜的哭了起来,直到这个时候,她才明白自己刚刚是有多么蠢,多么轴,她明明知道李霞都已经结婚了,在那个时候居然忘记了,好闹了这么大一个丑,真是被自己蠢到爆炸。

    “阿土!”萧雅转身拥抱周卫国,道,“我真是笨。”

    “傻丫头。”周卫国失笑,道,“萧雅,就算我以前爱过李霞,可我现在,以后,爱的都会是你。也只有你,所以,你要让我尝试那种爱而不得吗?”

    一旁,周继先无奈摇头,对着萧父萧母做了个手势,回到了大厅。

    萧雅听见周卫国的话,摇头,“我这么爱我的阿土,怎么舍得让我的阿土爱而不得啊!”周卫国心里一阵感动,这个女孩儿,太善良,太爱他,所以哪怕是牺牲自己,也不想他爱而不得。

    “萧雅,你看着我。”周卫国捧着萧雅的脸,双眼宠溺,道,“萧雅,我爱你,小雅的阿土爱的是小雅。知道了吗?”

    听得周卫国认真的告白,萧雅感动的哭道,“我知道。对不起,阿土。”

    “傻丫头,”周卫国揉着萧雅的脑袋,道,“那,你还要不要嫁给我了?”

    “嗯。”萧雅点点头,略有些害羞。

    “好啦,那快把眼泪擦了,我们还要拜天地呢。”

    ……

    “一拜天地!”

    “二拜高堂!”

    “夫妻对拜!”

    当周卫国和萧雅最终完成礼数,大厅里充满了欢呼。

    “旅座!旅座!旅座!”

    “夫人!夫人!夫人!”

    “洞房!洞房!洞房!”

    ……

    周卫国牵着萧雅的手,乐呵呵的笑着,而后道,“今天,大家吃好喝好!”

    “是!”

    ……

    “周文,这杯酒,我和李霞敬你。”张楚站起身,端起酒,道,“祝你和萧雅,百年好合,早生贵子。”

    “谢谢。”周卫国笑笑,道,“也祝你们两个,百年好合,早生贵子。”

    随即,周卫国与张楚干了一碗酒。

    ……

    第二日,是大年初一,作为新年的第一天,是不做操练的。而且,周卫国给他们放了假,今天可以去宿迁县城逛逛,不过不能闹事,不能与他人起冲突。

    而新婚第一天,周卫国带着萧雅给周继先敬茶,然后周卫国也给岳父岳母敬了茶,出门在外,条件没有办法,礼节上也只能简化。

    ……

    周卫国与张楚,站在青山寨的山顶。

    “张楚,这么多年了。”周卫国看着满目的大好河山,道。

    “是啊,之前还以为你已经,没想到你现在居然已经是少将旅长了。”张楚失笑,“而且还是中央军,真是没想到啊。”

    “我在出狱后换了名字,报考了中央军校,然后又去德国柏林军事学院留学了两年,回来又立刻参加了淞沪会战,南京保卫战。”周卫国道,“我一整个旅,就剩300人。”

    张楚叹气,道,“卫国,我也不瞒你,我和陈怡加入了共产党。”张楚自信,周卫国是不可能对陈怡和他动手的,“这次来宿迁,其实是路过,组织上有一批货到了连云港,要我和陈怡去接手。”

    周卫国挑眉,如今的共产党,实力极差,而且各种物资奇缺,所以,张楚的任务也并不奇怪。

    “结果到了宿迁,宿迁保安团的人见陈怡长的好看,就生了龌龊心思。”张楚怒道,“如果不是你,我和陈怡可能真的落他们手上了。”

    “没什么打紧的。”周卫国淡淡的道,“张楚,好好对陈怡。”

    张楚沉默了一会儿,道,“我知道。”

    “如今是国共合作时期,如果你们有什么困难,可以找我,我这少将旅长,应该还是能帮上一些忙的。”周卫国随即又道,“现在我手上有一批38大盖,不知道你们要不要?”

    “要,当然要。”张楚高兴的道,“这可真是太好了。我们八路军的战士们现在还是很多人共用一把枪,还有的人就是拿着大刀和日本人作战,卫国,只要你有装备,我们八路军应该都会要。”

    周卫国调笑,眉头一挑,“那就看你们能给什么价格了。”

    “卫国,这样,价格的问题我还需要和组织商量,但是能不能告诉我,大概有多少枪?”张楚想了想,道。

    “一万支崭新的38大盖,还配一个基数的弹药。”周卫国随意道,“而且我手上还有一部分欧洲产的最新的消炎药,叫青霉素,全中国如今只有我有哦,你们也可以给个价格。”

    “真的吗?”张楚激动的拉着周卫国的手,道。

    周卫国无奈,如今的共产党确实是太弱,物资又不足,可他们真正强大的地方,在于精神,这是周卫国最佩服的地方,所以,能帮一些,就是一些,毕竟,都是中国人,“不错,不过你也知道,我的部队发展也都是要钱的,所以,我不可能非常低价的卖给你们。”

    “我理解。”张楚道,“卫国,这样,这些东西你都先留在手上,我今天就联系组织,尽快给你回复。”

    周卫国点点头,道,“可以。”

    ……

    而萧雅与陈怡,竟也在说话。

    “李霞,当时你怎么忽然就走了?”萧雅对于李霞的忽然辞职,还是觉得奇怪。

    陈怡经过一晚上的时间,也看开了许多,道,“当时家里有急事。”

    “李霞,你,现在还爱卫国吗?”萧雅忽然问道。

    “萧雅,”陈怡脸色有些苍白,随即勉强笑道,“我都已经结婚了,你可别再说这样的话了。”

    “当年,卫国为你抗了婚,”萧雅脸色也有些不太好,她珍惜陈怡这个朋友,她想解开这个结,“我和卫国,是从小订下的婚事,可卫国常年居住在上海,所以我和卫国可以说,并不熟悉。后来,卫国杀了日本人,我爸妈和周伯父,就准备让我和卫国结婚,可卫国当众抗了婚。”

    “我一直以为,卫国是为了打鬼子,才要报考中央军校,抗婚。”萧雅道,“直到有一天,卫国和我说,他当年抗婚,是因为他大学时候爱上了一个女孩儿。”

    此时的陈怡,已经流下了眼泪。

    “李霞,你知道吗?那一刻,我特别羡慕那个女孩儿。”萧雅道,“但是也是在那一刻,我才是真正的爱上了卫国,卫国是一个有责任心,有担当,顶天立地的英雄。”

    “萧雅,你和卫国,一定要幸福。”陈怡认真的道。

    “恩,一定会的。”萧雅用力的点头,而后笑道,“我们应该,还是好朋友吧。”

    “当然。”在这一刻,陈怡被萧雅感动了,萧雅是如此的珍惜她这个朋友。

    ……

    “爹。”周卫国此时坐在周继先身边,道,“您和岳父他们在这儿多住几天吧。”

    周继先摇摇头,道,“虽然我也想多住几天,可日本人那边,我还得看着。”

    “爹,有一天,我一定会收复国土的。”周卫国道。

    “我相信你。”周继先老怀大慰,“你啊,好好对萧雅,给我周家留后,还要小心自己。日本鬼子,可没那么好说话。这一路下来,日本人杀了多少老百姓啊。之前他们还想在南京制造大屠杀,后来被曝光了。也就南京收敛了一些。”

    “所以啊,爹,你们在敌占区就要更小心些。”周卫国担心,道。

    “放心吧。”

    ……

    “哥,你这些装备,天哪,中央军的装备有这么好吗?”刘志辉到了周卫国的军火库,道。

    周卫国耸耸肩,道,“一些是上级发的,一些是我买的。”

    “哥,这是什么枪?”刘志辉从箱子里拿了一把巴雷特,道。

    “狙击枪,美国最新的。”周卫国笑道。“怎么,想要啊?”

    “嗯。哥,送我一把吧。”刘志辉道。

    “我给你你也带不回去啊。”

    ……

    3天后,周卫国还是送别了周继先等人。

    ……

    “胜利,准备放出消息,我们将会在正月初6正式招兵。”周卫国对方胜利道,“记住,一定要保证一定的身体素质。”

    “我知道。”方胜利回答。

    “虎子,三哥,你们俩先从现在的战士中,选50个身手好头脑灵活的战士,我要组建一支特战队。”周卫国道,“由我亲自训练。”

    ……

    “卫国,一万支38大盖加相应基数的弹药,我们这边给25银元/支,至于你说的药品,我们先要1000盒。一盒50银元。”张楚对周卫国道。

    周卫国点点头,道,“行,什么时候,什么地点交接。”

    “我们连云港那批货物已经到宿迁了,所以,越快越好。”

    周卫国点头,道,“那这样,一手交钱一手交货,只要你钱到账,我就帮你把货送进宿迁。”

    “行。”

    ……

    很快,独立旅开始了招兵工作。

    而周卫国,也将一些基础设施,兑换了出来,包括电报机,火炮,迫击炮等,再一次加强了独立旅的火力。

    独立旅这支王牌军,也终于联系上了组织。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: