抗战之重生周卫国 15.波折
    一旁的陈怡,在听见周继先的话,过了一会儿,才反应过来,今天,周文要和她以前的同事,萧雅,结婚。(www.23sw.net

    她情不自禁的按着自己的胸口,那里,有她这几年从未摘下的一条项链,是周文送给她的。

    而一边,徐虎和方胜利等人,听见今天要办婚事儿,随即欢呼起来,对于他们来说,他们太需要一件喜事儿,来挽救士气,转移注意力。

    “旅座!旅座!旅座!”士兵们自发大喊起来。

    “夫人!夫人!夫人!”

    周卫国听见战士们的喊声,才回过神来,他心里有两个声音,一个是绝对不能辜负萧雅,他爱的是萧雅,可另一个声音,说的是他爱的是陈怡,而且,陈怡和张楚根本是假结婚!

    原剧中,周卫国能在后来接受萧雅,很大的原因,是因为陈怡和张楚结婚了。而如今,周卫国,或者说受了周卫国思想影响的周文,是知道陈怡与张楚是假结婚的,就助长了一些念头。

    “是,爹。”周卫国站起身,随后对萧雅笑道,“萧雅,快去和伯母一起换喜服。”

    一旁的萧雅,惊喜的不知所措,而后,跟着萧母离开了大厅。

    “虎子,把大厅整理一下,咱这两张桌子往边上挪。”方胜利笑道,“快快!”

    ……

    对于陈怡来讲,周卫国,至始至终,是她的爱人,她深深爱着周卫国,这几年的思念,如潮水一般,涌现。而今,好不容易见到周卫国,他却要结婚了。结婚对象还是萧雅,那也就是说,周卫国早在几年之前,就将她忘记了。不禁悲从中来,鼻子一酸,眼眶一红,便想要流泪。

    “李霞,李霞。”张楚在一旁道,他看出来陈怡有些失态了,内心也是受伤,这么多年,哪怕是个木头人,也该知道他的心了。

    “啊!思成!”陈怡惊醒过来,红着眼眶。

    “李霞,周文结婚,我们做同学的,应该祝福他。”张楚道。

    听见张楚的话,陈怡也是心中一痛,言不由衷,道“是啊,萧雅可是念叨她未婚夫好些年了。”

    ……

    周卫国房里

    “哥!”刘志辉盯着周卫国,道,“你总不能,再抗一次婚吧。”

    周卫国摇摇头,道,“不会,这种事儿,我不会做两次。要真的那样,我怎么对得起萧雅?”

    “哥,其实也没什么大不了的,而且你那两个同学都结婚了。”刘志辉分析道,“所以,我推测啊,那个女同学根本不爱你。你看,这么些年,她明知道你还活着的。”

    “好了,小辉,你不要说了。”周卫国有些情绪了,“事情不是你说的那样。”

    刘志辉嘟嘟嘴,道,“那是哪样啊。”

    “好了,帮我把喜服拿过来吧。”周卫国戳戳脑袋,深呼吸,将其他念头压下,道。

    ……

    大概过了半小时,穿着大红色喜服的周卫国和萧雅,出现在众人眼前,当真是男女都俊俏。

    “旅座!”士兵们兴奋着,激动着。

    “恩。”周卫国微笑着点头,去换喜服的时间,他也压下了心头的其他念想,他很清楚的知道,他爱着的,是萧雅,而不是陈怡,他喜欢萧雅的善良,温婉,细心,虽然他爱上萧雅是受了原主的影响,但是,他确实是爱上了萧雅。此时,原主的一些记忆还想影响他去爱陈怡,周文自问,他还做不到。作为一个后世人,还是一名人民解放军,他不可能违背自己的原则。更何况,他不想自己,真的变成了周卫国。

    此时,周继先与萧父坐在主位,笑着看着两人。周继先知道,这次周卫国不会再抗婚。

    刘三在一旁,道,“准备好,要开始了。”

    周卫国心里也是有些紧张的,两世以来,他也是第一次结婚。

    “一拜天地!”刘三的声音响起。

    随即,周卫国和萧雅对着天地行了跪拜之礼,然后又起身。

    “二拜高堂!”

    这次,周卫国对着周父和萧父行了大礼,而一旁的萧雅,却没有。

    周卫国惊讶的看着萧雅,随即小声,道,“萧雅,快点儿跪下。”

    可不曾想,萧雅自己掀开了盖头。

    “雅儿,你做什么?”萧父皱眉,怒道。

    “爸爸,妈妈,对不起。”萧雅带着哭腔,道,“这亲,我不能成。”

    萧雅的话一出,众人惊掉下巴。

    “萧雅,为什么。”周卫国听得萧雅的话,心里一痛,不敢相信。

    萧雅红着眼睛看着周卫国,随即想起了自己母亲对自己说的那些话。

    “雅儿,等结婚了之后啊,你要把卫国看的牢牢的。”萧母道,“刚刚我看卫国的那个女同学和卫国的神情,他们是大学同学,又有那样的反应,以前定然是有纠葛的。”

    “啊?什么纠葛?”萧雅此时还不明白。

    “你啊,心思这么简单,可让我怎么办才好,”萧母一副恨铁不成钢的道,“肯定是感情纠葛啊,那个女同学一看就是喜欢卫国啊,而卫国的反应,很明显是对那位女同学也是有感情的啊!”

    听得萧母的话,萧雅才慢慢想起来,周卫国曾经对她说的话“其实我当初抗婚,不是因为考军校,想当兵,而是我在大学的时候,爱上了一个女孩儿。因为她,我还杀了日本人,也是因为她,才抗婚考的军校。”那种心痛,瞬间袭击了萧雅。

    然后在浑浑噩噩的状态下,在萧母的指挥下,穿上了喜服,然后盖上了盖头。

    ……

    “阿土,对不起。”萧雅哭道,“可这婚,我真的不能成。”

    “萧雅,你知不知道你到底在说什么?”周卫国急道。

    “雅儿!别胡闹!”萧父也是动了怒的。

    “你们几个,都跟我过来!卫国,萧雅!”周继先站起身,怒道,随即向厅后走去。

    萧父也站起身,道,“给我过来。”

    留的厅中的众人,百脸蒙逼。

    ……

    后堂之中

    周继先和颜悦色的对着萧雅道,“萧雅,是不是卫国有什么地方对不起你了?你和周伯伯说,我帮你揍这小兔崽子。”

    周卫国眉头一条,道,“爹,我是小兔崽子,那您是啥?”

    “混账!”

    周卫国没有理周继先,而是拉住了萧雅的手,看着萧雅的眼睛,道,“萧雅,告诉我为什么。”

    “卫国,你大学的时候,爱上的女孩儿,是不是李霞?”萧雅反问,她很希望周卫国的答案是否定的。

    “是。”周卫国道,“确实就是现在大厅里,你的那个同事,李霞。”

    “那你,还爱她吗?”萧雅道。

    周文犹豫了一会儿,这个问题,并不好回答,他不爱陈怡,但是周卫国是爱着陈怡的。

    萧雅见周卫国犹豫,沉默,哭道,“所以啊,我不能让我的阿土,爱而不得。因为我知道这种痛苦,所以我希望,我的阿土,能和他爱的人在一起。”

    看着面前的女孩儿,周卫国骂自己是混账。他刚想说些什么,萧父和萧母,就将萧雅拉了过去,对他们来说,萧雅是心头肉,他们不会将女儿交给周卫国这种三心二意的人手里一辈子。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: