抗战之重生周卫国 8.战斗
    开了一次作战会议后,独立旅和教导总队明确了防区。(www.23sw.net)接下去防守以教导总队为主,毕竟,教导总队如今的人数远远超过独立旅。

    “卫国,你什么时候弄的这么多德造的通用机枪?”桂永清惊讶的问,“倒是不担心子弹少了。”

    “哈哈,”周卫国只得打个哈哈,道,“就是因为和中正式子弹一样,才弄的。老师,阵地上的机枪我不带走,到时候也接着用。想来,明日一战,将会艰苦卓绝。”

    “诶。”桂永清点点头,随即也不言语。

    时间很快到了晚上,萧雅又一次拿了吃的来前线,对于萧雅来讲,周卫国在她心中,是当前最重要的人了。

    “不是说了不许再来吗?”周卫国抱着萧雅,道。

    “可今天不是不打仗吗?”萧雅反问道。

    “好吧,你说的都对。”周卫国捏了捏萧雅的鼻子,随即将萧雅介绍给了桂永清等人。

    “长官好!”萧雅道。

    “哈哈,我们可是一直听说,你小子有个美若天仙的未婚妻。”桂永清调笑道,“不过,萧雅,明天战争开始了之后,你可别往阵地跑了。那太危险了。”

    “恩。”萧雅点点头,这一点,桂永清不说,周卫国也一定会说的。

    随即,桂永清等人道,“我们去巡视一下阵地,你们聊。”给周卫国和萧雅让出了空间。

    ……

    “萧雅,明天之后你可千万不能来阵地上了,日本要发起总攻了,你来阵地上,我会担心的。”周卫国看着萧雅的眼睛,认真的道。

    “可是,阿土在前线,我也会担心的。”萧雅委屈道,“可是我也知道,我来了前线,帮不了你,只会拖累你。”

    周卫国一把将萧雅拥在怀中,道,“说什么呢你,你知道吗?你是我的盔甲啊。”对于周卫国来说,重生来到这个世界,萧雅,就是他的盔甲,也是软肋。

    ……

    1937年12月10日 12点

    周卫国看着光华门外,日军的数十辆坦克,以及,坦克后面跟着的日军士兵。深吸一口气,最终的战役还是来了。今日以后,阵地上活着的人,有一半就不错了。

    时间过了正午12点,日军的攻击开始了。

    天空传来嗡嗡的飞机的声响,城外炮弹呼啸而来。

    “隐蔽!”许多人惊呼。

    光华门的一段城墙被炸塌了,可炮弹还是继续落在城墙上。

    爆炸声在耳边响起,在周卫国不远处落下一枚炮弹。爆炸的热浪吹的周卫国眼睛都无法睁开。

    十分钟后,鬼子的炮击停止了。

    然后,鬼子的坦克动了。

    普通的枪无法对坦克造成伤害,也导致无法对跟在坦克后边的日本车造成伤害,而国军的伤亡却在逐渐增多。

    “旅座,我们打不破鬼子的王八壳子!”徐虎一边隐蔽,一边道。

    周卫国抬起头看了一眼,说起来,日军现在用的坦克都是95式轻型坦克,装甲其实不厚,可惜,周卫国手中没有反坦克武器。日军火力十分凶猛,这一会儿下来,他基本没有收到多少战争点。

    很快,坦克到了护城河下就没办法了,变成了固定的炮台。即便如此,日军的这几十辆坦克还是对周卫国他们造成了许多影响,在如此大的活力压制下,国军部队显得十分无力。

    “旅座,我们完全没办法反击啊!”徐虎大喊道,在战场上,说话声音太小,是根本没有办法让别人听清的。

    “不要紧,等一等,等小鬼子再冲上来一些,到时候日军的飞机、炮弹、坦克,可就都没有用了。”周卫国舔舔嘴唇,道,“虎子,告诉兄弟们,做好白刃战的准备!”

    “是!”

    周卫国背靠在城墙上,看着天上日军飞机,耳边传来的炮弹声音,变得热血沸腾起来,作为一个后世人,参与了重大的历史事件,心情或多或少都有些澎湃,想要大展身手的冲动,根本无法遏制。

    周卫国知道,这种状态下的他,其实很好。

    很快,就有少数日军冲上了城墙,但很快又被打了下去。

    周卫国不断开着枪,此时的日军,被胜利的曙光冲破了头脑,都往那段坍塌的城墙冲去,想要冲上国军阵地。

    “虎子,让机枪狠狠的打!这就是收割啊!”周卫国狰狞的大喊道。

    “是!”

    ……

    又打退了一波日军的冲锋,天已经黑了,周卫国有些疲倦。

    四下望去,大部分士兵都已经疲惫了,而且,又是几乎人人带伤,新兵的伤亡,也十分巨大。

    可是,日军还源源不断的准备攻击。

    “虎子,伤亡怎么样?”周卫国皱眉,问道。

    “旅座,能作战的还有2000人。”徐虎眼睛一红,道,原本独立旅在补充了新兵后,有大约4000人,可现在,才一个下午的时间,已经少了一半。

    周卫国深吸一口气,作为一名优秀的指挥鬼,他知道,这种情况下,撤退休整是最好的决策,可是,这场战役,没有办法撤退,没有办法休整,他们的背后,是数十万南京的百姓,是四万万全国同胞的希望。

    “旅座,城内有百姓自发送来一些物资,您看?”此时,作战参谋李卫民过来道。

    周卫国看向李卫民,平常看起来有些文文弱弱的李卫民,也已经满脸灰尘,还有些许血迹,随即,周卫国回答,“去,安排一个排的战士去,然后出钱,让老乡们,做一些热的饭食送上来,最好是热汤。”

    “是!”

    周卫国看向教导总队守卫的阵地,伤亡比独立旅小了许多,周卫国松口气,如果真的只有独立旅,要守光华门,实在太艰难了。

    周卫国随即走向了教导总队那边,准备找桂永清商量策略,不是退敌的策略,而是坚持的更久、减少伤亡的策略。

    “老师!”周卫国趴在桂永清身边,道。

    “卫国?怎么过来了?”桂永清问道。

    “老师,这样打下去,明天日军就能攻破我们的阵地了。”周卫国道,“现在乘日军攻势暂停,我已经让人去准备热食,天气冷,战士们在阵地上一整个下午了,如果不吃东西,不进热食,怕是连枪都开不了了。”

    “的确。”桂永清道,“你还有其他什么想法吗?”

    “我以为,我们必须解决日军的坦克,否则我们太被动了。”周卫国道。

    “自然,可我们没有反坦克武器,你有什么想法吗?”桂永清道。

    周卫国摇摇头,道,“没有。”

    “为今之计,只有派战士们背上炸药包,去将鬼子的坦克炸了。”桂永清道。

    “不可以,这样根本就是白白牺牲。”周卫国否定,“战士们还没到坦克面前,就会牺牲。”

    桂永清叹气,道,“卫国,国事艰难,牺牲,是必要的。”

    “不,这种送死的做法,我不同意。”周卫国坚定的道,“老师,这件事我再想想。我会想出办法的。”

    “罢了,随你。”桂永清无奈。

    ……

    直到周卫国他们吃完饭,日军也没有发起下一波的进攻。

    “旅座,小鬼子是打的什么主意?”徐虎坐在周卫国旁边,道。

    周卫国没有回答,他在看系统,他必须想出办法来解决日军的坦克,否则,就会有人白白送死。在周卫国看来,任何生命,都是平等的。

    “旅座?”徐虎又道。

    “啊?”周卫国反应过来道,“虎子,什么事儿?”

    “哦,我在说,小鬼子打的什么主意。”徐虎道。

    “估计是养精蓄锐吧。”周卫国随口道,心神依旧沉浸在系统中,“各种山炮到是可以,可是,要哪一种呢?”

    周卫国皱眉,如今的他,倒是不怕暴露系统什么的,毕竟说出去也没有人信,最多会认为他有秘密途径获取武器而已。可是一整天下来,他的战争点,不过1000多,而且还需要留着一些备用。

    “就你了。FH18式150mm榴弹炮。”周卫国点点头,看了下价格,一门10点战争点数,可对应的炮弹,就要5点一颗,说起来,火炮也都是炮贵。FH18式150mm榴弹炮,是1934年国民政府从德国进口的第一批共24门莱茵金属公司生产的32倍口径的150毫米榴弹炮,当时国军对那批榴弹炮要求的射程是15公里,而30倍口径的sFH18的射程只有13公里,不能达到国军要求。于是莱茵金属公司专门为中国设计了这种32倍口径的150毫米榴弹炮,并最终在几家厂家的投标中胜出。该炮中方的全称是“32倍15公分重榴弹炮”,简称“32倍15榴“。由于莱茵金属公司也是sFH18的制造商之一(克虏伯生产炮身莱茵生产炮架),所以这种火炮和sFH18有着密切的渊源。这批重炮的引进也颇费周折,由于德国外交部、国防部、经济部在对华政策上有分歧,1934年春国民政府订购的24门150mm野战重榴弹炮遂被禁止于1935年交付运抵中国,甚至德方一度连1936年是否运交也不置可否。国府订购这批重炮是为了组建重榴弹炮兵团,德国迟迟不交货,此事只好一拖再拖。所幸后来德方在36年底交了货,国民党陆军摩托化重炮团才得以建立(即炮兵第10团),而这比原计划晚了近两年的时间。也就是说,这批炮弹,目前来说,只有有炮兵第10团才有。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: