抗战之重生周卫国 6.偷袭
    周卫国听了王敬久的话,道,“师长,你也知道,没有经过训练,这些人,上了战场就是送命。(www.23sw.net)”

    “卫国,我又何尝不知?可现在的状态,能够在不送命的前提下守住南京城吗?”王敬久反问。

    周卫国沉默,是啊,不上战场,到时候还是会有许多人被屠杀,上了战场,或许还能多杀点小鬼子,拼人数,中国完全消耗的起,可,周卫国的内心,总是过不去这一关,对他来说,每个人的生命,都是让人敬畏的。每个人的生命,在他看来,都是一样的。让人送死的事儿,他还做不出来。可,他不做,照样有人在做。而且送死的还送的很开心。

    “师长,我知道了。”周卫国道,“过会儿我会派人去领新兵回来。”

    “恩,明白就好。国事艰难,非一人一军可改,需要我全中国共同努力。”王敬久道,“如此,才有将日本人赶出国土的一天。”

    “是!卫国谨遵师长教诲!”

    ……

    这个世界,因为周卫国将日军欲屠城这件事公开,各地参军的热情高涨,特别是南京城。

    1937年12月8日下午4点30分

    周卫国也负伤了,左手臂被流弹擦了一下。

    周卫国环顾四周,独立旅,还活着的战士,几乎人人带伤。

    而在中国,消炎药价比黄金,严重不足,很多士兵,不是死在战场后,而是死在医院内。而且,1937年,青霉素这一神药还没有用在临床上,连提纯实验,都还没做呢。不过,早在1928年,弗莱明就发现了青霉素。所以,系统内青霉素的价格,不高也不低。1点战争点一支青霉素注射液。估计等青霉素完全可以生产后,价格就会降下来了。

    一天对战下来,周卫国又收货了接近3000点的战争点数。很快,他兑换了1500支青霉素注射液,也就是300盒。安排了卫生员给高热的,伤口发炎的战士打针,无论如何,能救下一条命,是一条命。

    ……

    “卫国,新兵都安排好了。”方胜利站在周卫国身边,道,“也不知道,南京保卫战后,能活下多少人。”

    “都是天数,我们已经尽最大的努力了,1个老兵带3个新兵。”周卫国叹道,“你看我们一天,击毙日军2000多人,可我们自己的战士呢,一个旅,能拿枪的还有1000人左右,而且各个带伤,今天司令官还全军通报嘉奖了我们,又是一笔战绩,可,这战绩之下,是多少人的生命?这真正是一将功成万骨枯啊!”

    “诶。都死小日本鬼子可恨!”虎子在一旁道,“等有一天,我们一定把小鬼子赶出中国。”

    “虎子,今天晚上开始,你特别要注意城墙边的下水道。”周卫国严肃道,“我总觉得,不太平。”

    “恩。”徐虎点点头。

    “旅座,你的伤还好吧。”李卫民担忧的道,“旅座,你可是我们独立旅的精神寄托,还是小心点儿吧。”

    “卫国,卫民说的没错,一个优秀的指挥官,远不是几个新兵的价值能比的。”方胜利也道,“我听说你今天弄了一批西药,一会儿来卫生员也给你打一针吧。”

    周卫国无奈,有这样的战友,他觉得暖心,不过,就安全性上来讲,他确实需要注意。他是一个指挥官,同样也是一名军人,他享受着在战场上挥洒血汗的感觉,不过,他相信自己,既然穿越了,就不会那么容易挂就是了。

    “好啦,我都知道,你们啊。”周卫国笑道,“都赶紧吃点东西,补充下体力,防止小鬼子夜袭。”

    “是!”

    ……

    晚上,萧雅又来到了光华门。

    “萧雅,你怎么又来了?”周卫国道,“不是让你不要来了吗?前线太危险了。”

    “我不!我的阿土猪在前线,我放心不下。”萧雅皱眉,委屈道。

    “好好好,不过,这是最后一次,下不为例。”周卫国无奈,对于萧雅,他实在没有办法冷下脸来。

    “恩。我给你带了鸭油酥烧饼和盐水鸭,你快吃点儿。”萧雅放下食盒,道。

    “你啊,东西我收着,今晚先不吃了。你快休息。我要去巡视一下阵地。”周卫国宠溺的道。

    “我和你一起去吧。我现在在救护队,正在和一个医生学医呢。”萧雅开心的道,“我听虎子说,现在战士们都带着伤,我也可以帮忙看看。”

    “好吧,你啊,换上军装,我在门外等你。”周卫国无奈,先走出了城门楼。

    过了一会儿,萧雅就穿上军装走了出来。

    看见萧雅穿着军装,周卫国觉得,他需要教萧雅枪法,否则,萧雅只有枪,却不会用枪,还是太危险。不过,现在也没有时间。

    随后,周卫国带着萧雅巡视了一圈阵地,萧雅也为一些战士处理了伤口。看着战士们感激的眼神,周卫国却受之有愧。他总认为,他是一个侩子手,一个没有办法的侩子手,亲手将这些人,一个个的送上了战场,却没有办法安全带他们回家。

    巡视完阵地,已经是11点了。

    当周卫国和萧雅回到城门楼,周卫国内心却升起一种奇怪的感觉,他拉住了正要开门的萧雅的手,摇摇头,道,“萧雅,小心,到我身后。”没有危险感,但他本能的觉察到,城门楼内有人。

    萧雅点点头,随即走到了周卫国身后。

    周卫国推开门,就见房间内站着一人,随后,惊喜道,“三哥?真的是你?”

    “兄弟。”刘三答道,“这是弟妹?”

    “是,萧雅,这是刘三,三哥。是江湖上从未失手的神偷。”周卫国道。

    “三哥好。”萧雅腼腆道。

    “哈哈,你好。”随即,刘三在口袋中摸了一阵,拿出一个玉镯子,道,“初次见面,这是给弟妹的见面礼。”

    萧雅急忙推说不要,刘三硬要给。

    周卫国无奈,便让萧雅收下了。

    “三哥,你怎么在这儿?”周卫国道。

    “上个月在南京做了几回,没想到日军要打南京,结果现在南京城只进不出,我也懒得走下水道,就待着了。”刘三道,“这一待啊,就发现我兄弟现在是民族英雄了。这不,我就来看看。”

    “三哥,怎么样,要不要和兄弟我一起打鬼子?”周卫国笑道,刘三的身手,他是知道的,而且也是原剧中雪豹特战队员之一。

    “嘿,要得。”刘三笑答,他来找周卫国,就是为了打鬼子,“现在鬼子太嚣张了,前两天在报纸上看见,小鬼子想在南京城破之后屠城,这我就忍不了了。”

    “行。那三哥你要么先当我的警卫员吧?”周卫国道。

    “可以啊,那我以后就是你周大将军的警卫员了!”刘三笑道。

    “好嘞,三哥,那我一会儿让人给你拿军服和装备。”周卫国兴奋的道,有刘三在,他觉得,有一些东西,就可以实施了。随即,周卫国叫来了一个战士,让他领着刘三去换军服。

    “萧雅,今天你先休息。我再和三哥说会儿话。”周卫国道,“你早点睡,知道吗?”

    “好啦,知道啦。”

    ……

    “胜利,一定看好阵地。”周卫国看着方胜利道,“虎子,一定要注意城墙边上的下水道,小心鬼子地道偷袭。”

    “旅座,要么我和你一起去吧。”虎子不太情缘的道。

    “你放心,我和三哥,可是已经合作了许多次了。”周卫国笑道。

    ……

    南京城一段偏僻的城墙上,两根绳子垂下,随即,两道人影在黑暗中下滑。

    ……

    1937年12月9日凌晨2点30

    日军光华门阵地

    周卫国和刘三两人穿着日军军服,灵敏的躲过了日军的巡逻队,然后在一机枪阵地上,解决了瞌睡的2个日本兵,随即李代桃僵。

    周卫国和刘三仔细观察了一下日军阵地,推测了一下指挥部大概的位置,周卫国随即给刘三做了几个手势,2点钟方向,500米处。

    又一次等巡逻队经过,两人将两日本兵的尸体营造出瞌睡的假象,然后就往2点钟方向小心的前进。

    可还未走出多远,远处就传来了枪声。

    “糟糕!”周卫国暗道,听枪声,是光华门那边的,该不会……周卫国不敢再想,随即打出撤退的手势。

    刘三点头。

    此时日军也被惊醒,有个日军少佐走过来,对周卫国道,“你们快去查看一下发生了什么事。”

    “嗨!”周卫国一鞠躬,打出手势,让刘三跟着,两人就跑出了日军阵地。

    直到周卫国和刘三跑出很远,被周卫国和刘三杀死的日军士兵才被发现。日军惊恐之余,却根本不知道是谁做的。

    ……

    而此时光华门城墙内,徐虎红着眼睛看着死去的几十个兄弟,眼中怒火中烧,大喊道,“小鬼子,老子日你xxx。”

    ……

    南京城外某段城墙处

    十几个穿戴者精品装备的日军蹲着,为首一人轻声道,“你们有谁知道,中国军队光华门阵地的指挥官是谁?”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: