抗战之重生周卫国 5.激战
    战争,很快开始了。(www.23sw.net

    1937年12月7日,松井石根司令官从空中投函唐生智劝降。唐生智不予理睬,继续命令各部队“应以与阵地共存亡之决心尽力固守,决不许轻弃寸土。”日军三路进攻势如破竹,南京外围战略要地相继失陷。很快日军就突破南京外围一线防御阵地。

    光华门阵地

    “旅座,小鬼子的攻击很猛啊!”一士兵见周卫国过来,道。

    “狠狠的打,不要节省弹药!”周卫国回道,说着还开了一枪,打倒了一名日军。

    “是!”

    ……

    “卫国,不行啊,再这么打下去,咱们独立旅就要拼光了!”方胜利找到周卫国,着急的道。

    “没有办法,就是死,也得死在阵地上。”周卫国回道,“不仅仅我们难打,大家都难打,其他阵地上,好几个部队已经残了。”

    ……

    “呼,终于消停一会儿了。”虎子松口气,看了一眼毫无光亮的天,然后看向了周卫国,最终没有说什么。

    “虎子,抓紧时间休息。”周卫国道,“胜利,看好阵地。”

    “好。”

    周卫国交代了两人后,自己来到光华门城墙下面,点了根烟,思考着。

    如今,南京城外围阵地也就雨花台和紫金山还在坚持,而且,日军的火力会在几天后更甚。作为一名军人,周卫国没有想过撤退,哪怕是系统的任务说是要坚持到12月13日,他都没想过撤退。但是,历史并不容易改变。一个人的力量,在大势面前,显得微不足道。

    周卫国打开系统界面,如今的他,已经有了7000多点战争点,每个日本兵给他提供的战争点数是不一样的,军衔越高,点数越多。

    7000多战争点,看起来很多,但事实上,对系统而言,7000还是很少的。

    如今,系统内一支中正式步枪也就2点,因为中正式步枪已经发明并存在了。而且子弹也是1点有1个基数,200发子弹,可以说是十分价廉物美了。但是对于还没面世的装备,例如德造MP38冲锋枪,是1938年德国艾尔玛兵工厂生产的,则需要10点一支,1个基数弹药需要5点战争点。

    作为一个后世人,周卫国并不迂腐。他甚至已经看向了生化武器。这样的武器,使用不当,会同时损害敌我双方。

    想了想,周卫国还是以3点一挺的价格兑换了100挺MG34德造通用机枪,MG34是一种轻重两用的机枪,也是世界上第一种通用机枪。

    “没什么事是不能用一挺机枪解决的,如果一挺不够,那就两挺。”周卫国看着眼前装在木箱内的机枪,笑道,“不过,还是得再换一些弹药啊。”说完,周卫国又将剩余的点数都兑换了子弹。

    机枪可是弹药大户,一分钟能打出去上千发子弹。7000点的弹药,也是可怕。

    周卫国看着眼前堆得山一样高的木箱,无奈的笑,“下次还是需要注意,这太显眼了。”随即,周卫国喊人来搬设备。100挺机枪,整个光华门阵地可都是被机枪塞满了啊!

    “旅座!你这是打劫了军需处?”作战参谋李卫民见了这么多装备,惊讶道。

    “是啊,现在军需处的老张恨不得把我拖出去打板子呢。”周卫国笑道。

    “旅座,有了这么多机枪,我们压力就少了许多啊!”另一作战参谋张鑫道,“旅座不愧是委员长看好的人!”

    周卫国随意的笑笑,“你们俩,赶紧把这批装备安排下去,明天要给小鬼子一个狠的。”说起委员长,周卫国很是无奈,他敢保证,委员长如今已经在江西了。罢了,能多杀点小鬼子就多杀点,也不枉来这儿一遭。

    南京没有安全的地方,如今也已经是凌晨。除去执勤的士兵,其他人或多或少的都眯着眼休息了。

    然而周卫国没有睡意,不是不困,而是睡不着。

    以前训练的时候,真正见血的时候并不多。如今真到了战场,还真的不太习惯。

    “卫国!”恍惚间,周卫国好像听见了萧雅的声音,随即无奈笑道,萧雅如今在城内呢,怎么会来前线。

    “卫国!”声音近了,周卫国才发觉,是萧雅真的来了。周卫国立刻从地上起来,一下子,就看见了萧雅。

    在没有灯光的夜里,萧雅的眼睛,仿若明月,一下子,映在了周卫国的心上,周卫国烦躁的心,也平静了下去。

    “呐,这好像就是精神食量?”周卫国自顾自的笑笑,而后一把抱住了萧雅,道,“萧雅,你怎么来了?”

    “现在天冷,我给你带了棉被,你在阵地上,肯定不能好好睡觉。”萧雅松开周卫国,然后拿着背上的包袱,递给周卫国,“而且,人家担心你。”

    周卫国失笑,傻丫头,还真是可爱,心里,却暖的如同火炉,在这个世界,萧雅的爱,让周卫国终于是有了许多归属感。

    周卫国接过棉被,放在简易的木板床上。在战争期间,有这样一张床,已经是很奢侈了,更何况,他这里是光华门的城门楼,没有风吹,外面的士兵,可都是直接睡在城墙上的。

    “萧雅,你今晚就在这儿和我一起休息吧。明天天亮了再回去。”周卫国道,指着木板床,“你睡靠墙的里面。”

    萧雅红了脸庞,有一丝慌乱,终于还是点了点头,“好。”

    两人早已经是未婚夫妻,而且,萧雅等了周卫国这么多年,她早就将自己看成了周卫国的女人。更何况现在是特殊时期,并没有那么多的讲究。

    萧雅就脱了鞋子,睡在了靠墙一侧。

    周卫国随即也睡了进去,抱住萧雅,道,“睡觉吧。”

    一夜无话。

    第二天天稍亮,周卫国就醒了。调开系统界面看了一下时间,才6点没到。如果是和平时期,周卫国一定不会这时就叫醒萧雅。可这是阵地上,他没有办法不叫醒萧雅。若不早点回去,万一鬼子的飞机来轰炸,可就十分危险了。

    “萧雅,萧雅。”周卫国摇着萧雅,道。

    “卫国。”萧雅迷糊着眼,显然没有睡醒。

    周卫国又一次失笑,真是可爱,为了她,他必须好好的努力才行。剧情任务还没有完成,就说明萧雅的危险还没有解除。无论如何,他都要保卫好南京城。

    ……

    千辛万苦的送走了萧雅,日军的攻击很快就开始了。

    周卫国看向对面的日军,道,“胜利,传令下去,等鬼子走进100米内,再打。机枪先不要动。”

    “好嘞。”方胜利随即安排人吩咐下去。

    ……

    随着周卫国的第一声枪响,激战又开始了。

    很显然,鬼子没有想到,周卫国这边是为了放近了打。

    ……

    “八嘎!”鬼子指挥官拿着望远镜,看到前面阵地的情况,怒道,“炮击,不要吝啬弹药,给我狠狠的打!”

    “嗨!”

    ……

    周卫国见鬼子退去,道,“小鬼子马上炮击了,注意隐蔽!”

    话音刚落,光华门前方就落下一颗炮弹。

    一轮炮击下来,由于隐蔽及时,伤亡不大。

    很快,日军又发起了冲锋。而且人数是上一次人数的三倍还多。

    周卫国笑道,“虎子,让大家准备好机枪,等到80米距离的时候打。”

    “好嘞。”随即,徐虎开始在各团下令。

    ……

    当鬼子距离光华门80米的时候,小鬼子的噩梦到了。

    光华门城墙上,无数个闪耀着火光机枪,向他们倾斜着子弹。

    100挺机枪,完全的屠杀了这一次冲锋的小鬼子。

    ……

    “哈哈,打的我心里舒坦。”虎子看着眼前的景象,笑道,“旅座,这可够小鬼子心疼好一阵了。”

    “恩,这次之后,估计小鬼子指挥官也得掂量掂量了。”周卫国笑道。

    “卫国,等保卫战胜利,我觉得,你是不是得请军需处的长官喝酒啊?”方胜利笑道。

    “啊?”周卫国故作惊讶,道,“那可不行,老抠到时候可得把我喝穷了!”

    ……

    “卫国?”光华门阵地上来了几个军人。

    “师长?”周卫国惊讶,随即敬礼,“长官好!”

    “诶,免了免了。”被周卫国称为军长的人笑道,“你啊,这是上哪儿发财了啊?”

    周卫国苦笑,得。这100挺机枪还没捂热呢,就来化缘了的,随即道,“我哪儿发财啊,师长,我这可穷的很,我这独立旅,都快打光了。”眼前的,是国民革命军87师的师长,王敬久,在南京保卫战之后,也指挥了多次对日作战,解放战争后到了台湾。而且,第87师的初代师长是张治中将军,也就是周卫国上军校时候的教育长,那个时候,王敬久是副师长。所以,于公于私,周卫国都没办法拒绝王敬久。

    王敬久看了一眼光华门外阵地,又看了一眼光华门上的战士们,道,“国情如此,不得不以性命换国之安危。”

    周卫国也沉默了,是啊,抗日战争,根本就是中国的军队,用命换回来的胜利。

    “好啦,我可看见了,你这儿的机枪,都是新的,数量还不少。”王敬久笑道,“如今各部都艰难,卫国你也出自87师,你看?”

    周卫国叹气,道,“卫国明白。一会儿卫国派人送30挺机枪及相应弹药到87师。”

    “要的就是你这话。”王敬久道,“我知道你这独立旅,说是一个旅,其实也就2个团还不到的人,现如今,南京城内百姓情绪高涨,报名当兵的人数也越来越多,要不要,再给你送点兵员?”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: