抗战之重生周卫国 3.反击
    周卫国不知道后来发生的事儿,目前的他,管不到那么多事儿。(www.23sw.net

    “团长,一营长回来了!”徐虎跑过来道。

    “行,知道了。趁现在小鬼子也要吃饭,咱们赶紧吃东西去。”周卫国道。

    此时已经是12月5日的下午5点了。

    “卫国!”一军装女子见到周卫国,随即扑向周卫国。

    “萧雅,萧雅,别这样,这是在前线。”周卫国红了脸,自己身为团长,还带女眷,确实不太好。

    “好了,先回指挥部。”周卫国道,随即问方胜利,道,“电报的事儿如何了?”

    “已经交给报社了。”

    周卫国点头,道,“今天拉回来多少补给?”

    “足够我们打个四五天了。”方胜利回答。

    “好,等会儿把所有补给全分下去。”周卫国继续道,“晚上,我们给鬼子来票大的。”

    “行。”

    ……

    “卫国,你怎么,让我来前线了?”此时,萧雅坐在周卫国身边,问道。

    “萧雅,不要问,跟着我就好。”周卫国看着萧雅,道。在萧雅身边,周卫国,不,周文觉得,他好像真的爱上了这个女孩儿。萧雅是个好女孩儿,周文知道。之前,对于萧雅,他本能的还是有些抗拒的,可当真正看到了萧雅,面对活生生的一个人,周文抗拒不起来。或许,也是有周卫国的思想在内,当然,此时的周文,已经融合了周卫国的思想,虽然还是以周文自己的思想为主,但,感情方面,好像真的被影响了。

    “罢了。就这样吧。”周卫国自语道,此时的他,已经是周卫国了。

    “卫国,你说什么?”萧雅问。

    “没什么,快吃饭。”周卫国笑着道。

    “恩。”

    ……

    1937年12月6日凌晨2点15分

    “都准备好了吗?”周卫国看着站在他面前的还完全没有受伤的1125人。

    “准备好了!”

    “好,出发!三营、四营辅助迫击炮连下山!”

    栖霞山有三峰,主峰凤翔峰海拔286米;东北有龙山;西北有虎山。栖霞山的地学内涵极为丰富,古生物化石众多,是许多地学名称的命名地,被专家称为“天然地质博物馆”、“地学教科书。

    所以,下山的路,也不会只有一条。

    这1125人,是周卫国手上最强的力量了。夜袭。对于民国时期的军人来说,并不算太陌生,但也不会很熟悉。

    特别是,这个时期的人,很多人都有夜盲症。而且,晚上也没有路灯照明。

    凌晨3点07分,1126人已经全部下山,往日军阵地摸去。

    “都小心点,不要发出太大的声音。”周卫国轻声道,“迫击炮连,就地驻扎。坐标xxxxx,10分钟后,急速射。消耗一半的炮弹以后,坐标XX,XX,继续炮击,然后向前延伸直到打光所有炮弹,回山上。其他人,跟我来。”

    “是!”

    周卫国带着剩下的1000多人,摸近了日军阵地。

    随即,周卫国一个停下的手势,道,“炮击结束后,所有人,冲锋,能用枪解决的,尽量不要拼刺!”

    “是!”

    3点18分,炮击开始。

    周卫国给出的第一个坐标,是日军的炮兵阵地坐标。第二个坐标,是日军前线阵地。

    “卫国,可以啊,我们今天,肯定能打小鬼子一个措手不及。”方胜利在一旁兴奋的道。

    “那是,我昨天晚上摸进小鬼子阵地的时候就弄清楚了这几个坐标,嘿,肯定够小鬼子喝一壶的。”周卫国笑道。

    尖锐的炮声惊醒了日军。

    “发生什么事了?哪里的爆炸?”助川静二大喊道。

    “联队长,我们的炮兵阵地被攻击了!”一名士兵回答道。

    “赶紧找到敌袭方位!”助川静二怒道。

    “嗨!”

    很快,助川静二就发不了怒了。

    前方阵地被炮轰之后,已经炸到指挥部门口了。

    ……

    当炮火停止,周卫国道,“走!”

    此时日军阵地上已经都是火光,枪声大作。

    两轮炮击,使得日军伤亡惨重,大部分人,都是在睡眠状态下被炮火夺走了性命。在这种状态下,日军还能在上级的命令下,完成集合,确实是经验丰富。

    当周卫国等人来到日军指挥部前面,周卫国笑了。

    剩下的日军依托指挥部进行阻击,周卫国估算了一下人数,大概还有700人不到。日军第38联队满编3800人,在这几日的交战中,应该也有1000人左右的伤亡,那么其他2000多人,都是死在今日的炮火和他们的枪口之下。

    “一营二营三营四营,包围日军指挥部,30分钟内解决战斗,不要吝啬弹药,不然我们会被前后夹击。”周卫国道。

    “是!”随即周卫国的手下也分散开来。

    其实,此时,周卫国今天的作战目标也已经达成了,38联队彻彻底底的被打残了。不过,有机会全歼,周卫国还是想全歼他们。否则,对于几日后的南京,又多了一些变数。

    “重机枪给我打起来,形成火力压制,其余人,每人丢3颗手榴弹进日军指挥部。”周卫国道。

    “是!”

    1000多人,每人3颗手榴弹,都丢进了日军指挥部。

    当爆炸结束,日军能动的人,已经没有几个了。

    “清理战场,快!”

    ……

    最后,当周卫国带着人回到己方阵地,全团发出了欢呼。此一战,周卫国收获了3500多点战争点数,在系统内,已经可以兑换10门大口径火炮了。

    “虎子,发报,就说我87师预一团自团长周卫国起,战士用命,全歼日军第38联队,缴获第38联队队旗,击杀第38联队联队长助川静二,击杀日军大佐以下军官无数。己方伤亡2000余人。”周卫国道。

    “是!”

    “卫国,我们有这么多战士受伤了吗?”萧雅不明所以,问道。

    周卫国与方胜利几人相视一笑,道,“你啊,这叫会哭的孩子有奶吃。”

    ……

    蒋宅

    “好啊,这周卫国,好啊!”老蒋大笑,“终于是为我中央军,出了一口恶气!”

    笑过之后,又叹气道,“可惜,其他阵地战事糜烂。”

    “委员长,昨日南京城外围各阵地,各个部队基本都打残了。”唐生智叹气道,“南京危矣,委员长,您还是赶紧撤退吧。”

    “不,还有希望,而这个希望,就在今天。”蒋委员长一脸自信道。昨日,12月5日,南京城内所有报社都加急印刷了一版报纸,刊登了日军那封电报,告诉百姓,日军会在南京城破后进行屠城,激发了百姓们保卫南京的决心。同时,他和延安方面联系,将联系各个媒体,将此事公诸于众,想来,日军的高层们,现在应付那些舆论和记者,怕也是苦不堪言。

    可他没有想过,日本,到底是多疯狂的一个民族。

    “好了,全军通报嘉奖周卫国,晋升少将旅长,番号独立旅,给他四个团,职位让他自行任命,人员装备优先补齐,立刻让他回军保卫南京。”委员长道。

    “是!”

    ……

    当周卫国接到嘉奖令,同时还有回军南京的命令,周卫国就知道,其他阵地战事糜烂,想来,国军已经开始收缩防线了。

    随即,他下令,回军南京。

    ……

    1937年12月6日11时上海万国酒店

    “松井石根阁下,中国方面出示了贵军在南京城破后意欲屠城的证据,请问贵军真的会屠城吗?”一名记者问着脸色铁青的松井石根。

    “当然不会,我大日本帝国是为了解放中国,实现大东亚共荣,才发起的战争,怎么会无故屠杀百姓?更何况,我们是军人。请不要侮辱我们大日本皇军!”

    “据我所知,中国方面提供的电报,是有贵军军方盖章的,而且据英美俄三国专家认定,确确实实出自日本军方,对此,阁下有什么想说的吗?”

    “哼,那一切都是伪造的。”松井石根怒道。

    “那就是说,贵军不会伤害中国百姓咯?”

    “当然!我在这里以天皇陛下的名义保证,只要中国军队及早投降,我大日本皇军定然不会伤害中国无辜百姓!”

    ……

    蒋宅

    “可恶!”委员长大怒,“这些记者的提问,简直就是废话!还有美国和俄国,说好的向日本施压呢!”

    ……

    当周卫国回到南京,已经是下午3点了。

    此时的南京,还保留着他原来的模样,只是多了肃杀之气,还有远处风带来的血腥味,硝烟味。

    “卫国,你说,南京真的能守住吗?”方胜利皱眉,道。

    “诶,四十年来家国,三千里地山河,中国已经沦陷了这么多地方了,我们,何曾守住过一个?”周卫国叹气,“虽然如此,日本要三个月亡我中华,是不可能的。日本侵略的地方越多,日本后勤的压力就越大。日本弹丸之地,能供应多少军队?相信我,胜利,最后,我们一定会胜利的。”

    “恩。”

    “胜利,一会儿去军需处的时候,多带装备。否则,怕是领不了太多东西。还有,明早之前,尽量挑好兵员,要训练过的,如果是没有经过训练的,一律不要。”周卫国道,“记住了,没有训练过的,一律不要。”

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: