抗战之重生周卫国 2.电报
    此时,指挥部里已经开始了作战会议。(www.23sw.net

    周文坐在主位,看向他面前的人,这些人,都是这个时代的无名英雄啊。

    “南京保卫战作战开始至今,我部伤亡已经达到三分之一,弹药消耗已经超过二分之一,一营伤亡巨大,命令:由四营接替一营,一营暂作休整,并去军需处运回补给。”周文道

    “是!”方胜利和四营长李阳站起,然后敬礼,又坐下。

    “命令:自今日起,所有人,死守阵地,不得轻进。”周文又道,南京保卫战失败,是一定的,他无法改变,那么,他只能,去减少伤亡。

    “命令:迫击炮连和小炮连,随时进行炮火支援,不吝弹药。”

    “是!”两个连长敬礼,又坐下。

    “好了,还有谁有疑问吗?”周文问道。

    无人回答。

    “那么,会议结束。”周文说完,招呼了一下徐虎,道,“虎子,去准备2套小鬼子的衣服。”

    “好。”

    “卫国,你打算干嘛去?”方胜利着急问道。

    “对啊,团长。”其余几人也都问道。

    周文笑笑,道,“放心吧,出不了事儿。我你们还能不放心啊。”

    “卫国,你这伤还没好呢。”

    “就是伤没好才好啊。”周文解释道,“你看白天,咱们和小鬼子打的厉害吧,虽然咱们伤亡大,小鬼子也好不到哪儿去。我带着伤,不正好呢吗。”

    “那我和你去吧。”方胜利道。

    “对啊,团长,我也去。”其余人又道。

    周文略有些无奈,道,“你们白天都辛苦了,一会儿多休息,虎子跟着就够了。明天给我狠狠的打小鬼子。”

    众人不再说话,只能由得周卫国去了。

    ……分割线

    话说周文与徐虎两人,摸黑到了日军阵地附近。打了这么几天,日军也累的不行了。

    周文与徐虎一翻身,滚入一个较远的无人战壕内。

    随即,周文开始喊道,“塔斯给得!”

    徐虎也跟着喊,他在手上绑了绷带,周文是脑袋上。

    两人的叫喊引来的日军。

    “你两个怎么还在阵地上?”一鬼子问道。

    “都晕过去了,醒来才发现已经是晚上了。兄弟,帮帮忙。”周文回道。

    “京都口音啊,你是京都人?”

    “恩。阿里嘎多。”周文回答。此时,小鬼子已经扶起了周文,徐虎也跟着站起。

    “呐,你叫什么名字?”小鬼子问道。

    “高桥佐佐木。”周文回答,“他叫铃木一线。你呢?”

    “我啊,长谷川九堡。”小鬼子回答道,“一会儿回了营地,你们好好休息。”

    “恩。”

    迎面遇上巡逻队。

    “口令!”

    “武运长久!回令!”长谷川九堡答道。

    “东亚共荣!”对面回答道,“怎么这么晚了还有伤员?发生战斗了吗?”

    “没有,是白天的时候晕过去了的。”长谷川九堡回答道。

    “这样啊,进去吧。”

    “嗨!”

    过了一会儿,周文道,“谢谢你了,接下去我们自己过去就好了,你回去执勤吧。”随即拿出了一包烟,递了过去。

    “也好。”长谷川一看有烟,笑道,“谢啦。”

    “不客气,长夜漫漫,烟可以提神。”周文也笑道,见长谷川往回走了,周文就开始往指挥部走去。刚刚在路上,周文就观察了鬼子营地的分布。也很确定,指挥部的方向。

    时下深冬,又已经是凌晨2点了,哪怕是小鬼子,警惕性也差了许多。

    指挥部门口站岗的两个鬼子,也已经坐在地上睡着了。更别说是指挥部内的人了。

    周文和徐虎很轻易的解决了门口的守卫,并继续营造他们还在睡觉的假象,随即走进了指挥部内。当周文解决了一个日本鬼子,眼前出现了战争点+1的字样。随后再看战争点,竟然有2点了,也就是说,徐虎杀的日军,也算了他的战争点。

    可惜,今日指挥部内只有第38联队的二大队的大队长执勤,其余人回了总指挥部汇报军情。

    睡梦中的日军大队长一命呜呼。

    而徐虎,也解决了旁边房间的通信兵。

    随即,周文粗略看了一下日军往来的电报。

    “禽兽。”周文随即将一封电报折好,塞进口袋,道,“虎子,走!”

    “诶,好勒。”徐虎答应了一声,随即跟着周文走出指挥部。悄悄的,我走了,正如我悄悄的来。

    当两人回到己方指挥部,周文已经破口大骂了,“该死的小鬼子,果然南京大屠杀是有预谋的吗?”

    “团长,什么南京大屠杀?”徐虎不解。

    周文深吸一口气,从口袋中拿出带回的日军电报,道,“这封是日军第16师团第38联队的联队长助川静二和16师团的师团长中岛金朝吾的交流电报,两人的意思是,在攻破南京后,16师团会在南京驻扎1个月,而这1个月内,他们还要举行,杀人比赛。”

    “什么?”徐虎先是惊讶,随后是愤怒。

    周文反倒冷静了下来,结合了系统给出的特别任务,他思考着,是否将这一电报公开出去。当然,必须明码公开。只希望,这能对日军造成一些压力,让他们收敛一些吧。

    同时,也希望此举,能给国民政府一些压力,南京保卫战中,国军部队大部分是淞沪战场上退下来的,有些部分甚至兵员都没有补充完成,受过训练的士兵约8万,还抓了3万未经训练的壮丁。而日军,所有兵力在10万以上,而且还有海陆空配合,要守住,是真的很难。

    “虎子,这封电报,你拿去给胜利,让他一起带到市内,寻一家报社,然后公开。”

    “好的。”徐虎答应了一声,接过了电报。

    此时已经是4点多了,马上5点了,深冬,天还未亮。

    5点,是一营出发的时间。

    “胜利,一切交给你了。”周文拍拍方胜利的肩膀,严肃道。

    “放心。”方胜利知道了电报的事儿,道,“我会小心的。”

    “恩,快去快回。如今日军还没有突破我们外围这些防线,还算安全。小心日军飞机。”

    “是!”

    ……

    天开始亮了之后,枪声,又响起了。

    对于一名军人来说,战场,永远是最热血的地方,特别是,一名受过良好军事教育的军人,却没有太多机会真枪实干的军人。

    当周文趴在战壕内,和战友们,一起打击日军,周文,就真正的是周卫国了。

    “虎子,让炮连来一次支援。”周卫国对着徐虎道,此时他的脸上,也已经是乌漆墨黑,都是泥土的颜色。

    天很冷,拿枪的手甚至有些麻木。

    “是!”徐虎回答后就往后跑了。

    而周卫国此时,还在努力杀着日军,因为,他要努力的攒点战争点,用作不时之需,兑换武器。

    栖霞山,守不了多久的。

    历史上,在12月7日的时候,日军,就兵临城下了。

    所以,周卫国相信,最迟明天,他就会接到撤回市内守卫南京的命令。所以,他才让一营去运补给回来,争取在今晚,给予对面的第38联队一个重创。

    而此时的38联队的日军指挥部

    “八嘎!巴嘎雅路!”助川静二发着大火,他们一晚上不在,他的二大队的大队长就被杀了。

    “命令:进攻,进攻,进攻!”

    “嗨!”

    ……

    “团长,今天小鬼子可疯多了啊!”徐虎看着已经第三次冲上来的小鬼子,道。

    “那当然,咱们昨天晚上干掉的,可是一个大队长。估计助川静二那老鬼子得疯了。”周卫国笑道。

    “嘿嘿。”

    ……

    南京市内某报社

    “什么?日本人竟然敢这样做?”一戴着眼镜的中年人拍案而起。

    “不错,这是我们从日本兵身上搜到的一封电报。”方胜利拿出电报道,“所以,我希望贵报社能把这电报公之于众。”

    “一方面,是希望能引起国际舆论,警告日本人;二是希望激发军队守土保民的决心。”

    “长官放心,我一定将这电报,公之于众。”

    ……

    “副营长,你带着大家去军需处,我们在中山门附近汇合。”方胜利走出报社后,道。

    “是!”

    ……

    半小时后,日军这封电报的照片,就在南京的报社间流传开来。同时,这封电报的内容,也到了老蒋的桌上。同时,远在延安的领导们,也得到了消息。周卫国没有想到过,这封电报的内容,会这么快就到两党领导的桌上。

    今天还只是12月5日,老蒋,还没离开南京。

    “娘希匹,日本人敢这么做?”老蒋大骂道,“他们就不怕国际舆论?”

    “委员长,卑职认为,日军这么做,是为了杀鸡儆猴。”

    “一旦南京城破,届时有数万俘虏,日本的后勤,压力会很大。”

    “可恶,南京就真的守不住吗?”老蒋怒道。

    ……

    “小鬼子!”延安某地,伟人也是拍案而起。

    “这封电报虽然我们都知道了,该怎么做?”一旁的周嗯来问。

    “来人,给我联系蒋光头!”伟人抽了口烟,道。

抗战之重生周卫国书友推荐阅读: