无限之至尊巫师 九百八十九章 阵地流
    德鲁伊本身就不是纯粹的施法者,而是典型的多面手,毕竟师法于自然,而自然的一大特征就是包罗万象。(www.23uu.org

    影德更是在德鲁伊的基础上,将阴影力量的优势淋漓尽致的体现。

    可以说,除非是进行环境限制,否则拥有阴影位面作为战略纵深的影德,占据着极大的地利优势,如果在位面跨越技术领域没有一定的知识储备和手段,那么就会被技术碾压。

    班森一行,现在面对的就是这种情况。

    他们都是精英级的战力,隶属共济会在霍尔顿地区专门处理各种棘手问题的三支快反部队中的一支,黑色骑枪团是他们的名号。

    他们以凶悍、残忍、无畏著称,霍尔顿很多妇人唬自家孩子,都会说:不如何如何就会有黑骑来抓你。

    可这次,声名能止小孩啼哭的黑骑们,遭受了有史以来最严重的羞辱,被一个人耍的团团转,连对方的毛都没摸到一根,收获的只有胆裂心寒。

    班森一开始还有点不信邪,他不信对方能在每个房间里都布下诡雷,并且每个诡雷都能让他的人中招,他也不信在同一个房间里,能一再的中招。

    但赵文睿的看菜碟智能投雷简直就是专克这种不服,开门杀之后,还能上演转角杀,壁炉杀,床铺杀

    总之就是利用班森他们缺乏跨位面技术的劣势,使劲欺负人,五六轮过来,即便是心硬如铁的黑骑们,形态也崩了。

    有人疯狂大喊大叫,有人挥舞着兵器四处乱劈。

    “出来啊混蛋,出来啊杂碎,跟老子堂堂正正打一场,爷爷就在这儿,有本事弄死我!”

    砰!枪声响起,脑袋上多个洞孔,钉弹带起一抹红白,从脑后穿出。

    一通鸡飞狗跳,最后发现,一杆枪架在屋角,枪的主体在阁楼,只有个枪口从缝隙中指向房间。

    阁楼中自然没有人,就仿佛开枪的是只幽灵。

    类似的情况一再上演,就连那位秘法师都毫无办法。

    主要是因为影德对这个世界而言,就是个从未出现过的怪胎。

    受自然的庇护,再加上阴影之力的特性,以及赵文睿刻意在阴影位面施法的谨慎操作,使得主物质位面基本没有留下超凡力量异常的痕迹。

    这样一来,秘法师也就获取不到术法线索,进行分析应对,秘法师甚至都没办法确定面对的是不是施法者,毕竟造成杀伤的具体方式是枪击和爆炸。

    当然秘法师也不是一点作用都没有,他是能通过器物及仪式的布置,画地为牢式的建立结界防护的,在这个结界内,任何涉及到超凡力量的现象,都会被察觉,包括位面跨越。

    可惜道高一尺,魔高一丈,赵文睿仍旧有办法。他掌握的超凡手段非常丰富,大略的分类,可以分为能、魂、植、骨、种。

    能,就是能量,比如说魔雾,就是阴影之力的运用体现。

    魂,精神力量,影鸦就是代表。

    由于是偏负向的,因此影德是玩几手死灵法师的技艺的,其中就包括对灵魂的囚、虐、拟、驭等操作。

    植,植物,幽影藤就算。这种需要赵文睿付出一部分自身法力、生命力饲养的灵性植物,有着拟态的神经元,赵文睿对它们的操控,可以精细到跟普通人控制自己的手指一般。

    骨,这也是负向超凡力量关联的、偏死灵系技术,跟魂一样,技术的深度和广度都不足,上限也不高,但凑出两三种高性价比的应用法门还是能做到的。

    像他制造的特殊生命骨兽,就用到了骨的技术。

    种,是指种子,种子有净化凝缩、伺机孕育的特征,种子发芽甚至能撑裂石板。赵文睿在过往的修行中,就收集以及培育了一些神奇的种子。

    这次跟黑骑们较量,他就用到了其中一种。

    就见赵文睿在阴影位面种下种子,然后催生,墨绿色的竹笋破土而出,它的枝干经赵文睿塑形,竟然就那么视界域为无物的伸到了主物质位面。

    阴影竹犀利的地方就在于此,强大的超凡能量适性令其可以破界而不会引发异常。

    不过他能瞒得过瞒得过感知,却并不能隐形,因此赵文睿将跨界点选在主物质位面的地下。

    绝大多数结界,对地面一下的影响都要相对浅的多,所以从结界内部的纵深角度讲,地下是最薄弱的,同时也遮挡了视野的观察。

    赵文睿通过阴影竹悄无声息的建立跨界联系后,再进一步塑形并打通竹节,使之成为合用的通道,在阴影竹的生命力消失前,通过这通道,让软泥怪般可变形的阴影奴仆将炸弹带过去,形成类似埋地雷的格局。

    然后在适当的时候引爆。

    轰!又是好几个人坐了土飞机,包括那位秘法师。

    身心再一次受到沉重打击。

    班森都不住了,能够毅然决然有前置条件的发起死亡充分的黑骑们,也无法忍受这种无形的、宛如死神在侧的神秘谋杀。

    他们惊惧的群体逃离了山寨,甚至就那么扔下了一部分伤重的同伴。

    这场非主流交锋,在持续了两个多小时之后,以一方的压倒性胜利落下了帷幕,时间已经过了17点,距离天黑大约还有1个小时,不过由于西边也是群山,黄昏已经提前到来。

    这里的秋日黄昏其实还是很美的,寨墙等底层设施已经处于阴影的笼罩下,而山顶则因为地势较高,沐浴在金色的夕阳下,光与暗的分界在山腰处不断的游走变化,透着一种自然特有的诗意。

    不过某些特殊的活物,就显得有些煞风景了。

    食尸藤,由灰烬誓约以及阴影德鲁伊的复仇值引出的一种带有不死属性的植物。

    对于自然而言,黑暗和死亡,代表着转化、沉淀和孕育,整个过程是较为缓慢的,但加入了复仇值概念后,就形成了提速,以对应,或者说报复某些宛如肿瘤般的恶性生命对自然的贪婪吞噬。

    不光是人,但数量众多,并且疯狂增殖的人类,的确是自然复仇目标中的主要群体。

    从这个角度讲,赵文睿是持有自然赋予的杀人执照的,拥有反人类属性。

    但具体到实际操作上,他可以选择剥夺哪些人的生命。

    食尸藤像是巨蚯蚓般蠕动,爬上尸骸和伤员的身体,也舔舐散落的血液和碎肉,被这种魔法生物吞食对人而言是一种剐刑级别的惩罚,当事人能清晰的感觉到自己被一点点吃掉,那份痛苦折磨足以让拥有钢铁意志的硬汉崩溃。

    对自然复仇而言,崩溃更好,灵魂更易消散,就像聚合物被打散成最基础的各类元素般,这算是一种彻底的回归,也是一种加速。

    咔嘞嘞齿轮转动、铰链滑落,山寨的门缓缓关闭。

    而山寨中的那些房屋中,冒出了炊烟,灯火的光芒从门窗中透出,仿佛是有人在生活做晚饭。

    这自然是赵文睿的手笔。

    他有意将这里打造成一座鬼寨。

    因为他要在这里休息一段时间,消化下之前刑讯拷问来的信息,同时也希望会会共济会的各类好手,反正他有阴影位面作为战略纵深,并不是很怕被围杀。

    夜幕降临,不过对于赵文睿来说,很多操作这时才适合展开。

    由于战职路线的偏重,影德并不能像普通德鲁伊那般,以自然之子自居,在哪怕陌生的地区,都能借助植物、动物,进行观察、感知。

    影德想要达成类似的效果,必须自己布置,让环境阴影化。赵文睿现在的操作,就是为此。

    利用召唤自然盟友的技法,召唤来星光蚯蚓,它们是掘洞的专家,松土的能力也不错。更重要的是,赵文睿需要它们在松土的过程中,将劫灰这一施法材料布及山寨及周边区域。

    半夜里,山寨及周边的土地上,突然开始有毒绿色的光斑升起,越来越多,渐渐的整个区域都被这萤火虫开盛会般的光照亮,构成一幅梦幻而又阴森的奇景。

    与之相对应的,则是土壤好像漫水般,渗出黑色的黏液,这黏液有明显的腐蚀效果,草木,甚至土石都在其腐蚀作用下变的枯朽焦黑。

    黑色黏液还带有挥发效果,渐渐形成灰蒙蒙的烟雾,荧光被这烟雾遮挡,整个区域陷入黑暗,最终连月光和星光也不能照亮,并且烟雾里传来窸窸窣窣的声响,似乎是数量庞大的虫子,总之光是听着就让人毛骨悚然。

    闹腾了一夜,当晨曦的光芒洒落大地时,才渐渐陷入寂静。

    很快,这份寂静就与四野变得格格不入,太过静谧了,没有小动物在这一带出没,甚至飞虫都没有,整个区域都被雾气笼罩,风吹不散,透着森然,像块死地。

    实际上说这里是死地也是合适的,相比于黑巫师们喜欢住的腐烂沼泽、黝黯森林,又或死灵法师们喜欢的大墓园、古战场,影德制造的专属区域没那么黑暗,但要更诡秘一些。

    赵文睿现在打造的这个,有个名堂,叫做幽光草海,这个名字其实是有梗在里边的,凯恩当初在黑暗宇宙的地底穹隆,就打造过名为幽光草海的区域,并在那里奠定了成神之基。

    不过赵文睿不懂这个梗,他就是觉得这个名字挺贴切,还有那么点小诗意。

    一如其名,幽光草海的关键植被就是幽光草,一种根系发达的寸草,而幽光草的载体则是阴土,介于黑巫师的腐土和死灵法师的葬土之间,有两者的要素但不算多,性质没那么极端,对应的生态体系相对而言也更容易被普通人所接受。

    只不过,想要欣赏影体系并将之与黑暗和邪秽区别开来,是需要一定的知识储备的,班森就不具备这种欣赏能力。

    仅仅是隔了一夜,班森就急吼吼的又带人过来了。

    他现在的处境有些微妙,戴罪立功,这次如果搞砸,完蛋的不止是事业。

    所以他要比昨日多了几分狠戾,不过笼罩整个山寨及周边的雾,有着一定的降心火的效果,尤其是太阳都老高了,雾气仍旧不散,有点脑子的人都能意识到,这雾气不正常。

    班森想骂娘。

    为了应对这边的诡异情况,他豁出老脸,特意借调了一批黑刃,并让他们连夜赶来。

    这些修习刺杀之道的会内兄弟,比黑骑更专业,基本都是孤儿出身,从小就接受专业训练以及残酷的淘汰式管理,每一个能出道的,都十分强大。所以尽管数量要比黑骑少的多,但凶名却更胜。

    可结果呢?

    眼前这诡异的雾气就是响亮的耳光!

    班森脸色尴尬的面对黑刃的首领索林质问的眼神,解释道:“昨天不是这个样子”

    索林很不客气的打断道:“损失那么大,却连对方是什么类型都没探清楚?”

    班森愈发的尴尬了,心中骂:“老子一路上三番五次的想要跟你说明情况,你他娘的装比拿架嫌烦不听,现在意识到事情严重性了,埋怨老子!”

    然而他现在处境特殊,又是求人办事,有气也只能忍着,简明扼要的将昨天的际遇说了一遍,尤其是点明了随队的秘法师的一次判断,毕竟就超凡向而言,那位是专业的。

    最后他小节:“埃蒙法师一再确认没有发超凡能量的扰动,而情况又格外诡秘,我们能想到的,也只剩善阴影行者了。”

    阴影行者并不是具体的超凡战职,而是一个相对宽泛的称呼,所有能自如跨越阴影位面的,都可以称为阴影行者。

    像索林和其他同来的黑刃,就都是阴影行者,他们并没有超凡力量,但有超凡手段,比如他们使用的特殊匕首,结合他们修习的技巧,就能切开空间,进入阴影位面。

    当然,同样是进入阴影位面,具体却又有极大的不同。

    绝大多数黑刃们进入阴影位面,其感观,就跟当初赵文睿n值跌到50以下的感观差不多,仿佛身处冥界,一切都是灰色的,并且有较为严重的重影和景物扭曲,另外就是掉n值。

    阴影位面对他们而言,就像是另一种形态的水世界,陆地生物进了水,掌握技术,游几下,又或潜泳,都是能做到的,但别说跟水生物比,就是跟正经的两栖比,水性都是远远不如的,各种不适,比如泡的时间长了皮肤会烂等等。

    而黑刃们使用的匕首之类,就仿佛是潜入用具,能相当程度的让他们适应阴影位面的环境。

    即便如此,于黑刃们而言,阴影位面也只是一个可利用的特殊地形,他们利用阴影位面,本质上就像会水的仗着自己水性好,在水里欺负岸边的人那样。

    但对进阶影德的赵文睿来说,阴影位面差不多就是他的家。

    之所以用差不多这个词,主要有两个原因,一是他对阴影位面的知识储备还不够,就像人活在天地之间,但大多数人对陆地各类环境的了解其实很有限一样。

    再一个,他现在还做不到完全脱离主物质位面在阴影位面生存。就像是鲸鱼需要时不时的到海面上换气一般。

    不过赵文睿一旦进入角色,要换气也是夜晚,白昼在阴影位面更有优势。

    他现在坐镇中央,正一边听班森跟索林,一边指挥傀儡们干活。

    一直以来心心念念的驭众目标,终于在就职影德之后,阶段性的达成了。

    现在他能调派四类傀儡力量。

    第一类是人造次级生命,包括脱胎于法师魔法仆从术法的阴影仆从,以及其他一些弱小的生灵,比如枝叶奴仆。

    不同于树精,枝叶奴仆是从活力足够旺盛的多年生草本植物又或小灌木中诞生的,点化成本低,作用也有限。

    第二类是阴灵类,这个类别比较宽泛,目前他掌握的主要是两类,一类是本魂拟态,另一类是外魂驱策。

    本魂拟态,就是以自己的精神力,模拟灵魂,生成有一定独立意识的魂体。这条路的高级形态展示,就是思念体之流,甚至凯恩当初生成赵文睿这一人性分身的灵魂,也在此列,只不过属于12环神术范畴。

    赵文睿一直使用的影鸦,就是现阶段本魂拟态的代表。

    外魂驱策,顾名思义,奴役外魂,由于德鲁伊的特殊性,可以奴役兽魂、包括阴影位面的生物之魂。这条路很接近死灵法师的玩法,但有似是而非,也算是德鲁伊战职包罗万象的一个体现。

    第三类,自然启灵类,这个就比较常见,像树精点化,古树守卫等等,都是。

    第四类,临时驱策类。德鲁伊的专属法术中,有不同等级的召唤自然盟友,这就属于临时驱策类。

    作为影德,赵文睿召唤的是阴影盟友,比如说昨晚他召唤的星光蚯蚓。

    四类傀儡,虽然独立性、自主性都比不上以人类为代表的智慧生命,但在赵文睿不惜劳心劳力的指挥下,也能说的上是超凡就是第一生产力了。

    这也是赵文睿敢于霸主山寨不走的一大底气来源。

    一个寻常的山寨,正在超凡向的大建设下发生着日新月异的变化,班森和索林他们对于这种对手就在他们眼皮底下不断提升着实力的情况,却一无所觉

无限之至尊巫师书友推荐阅读: