我有系统好修真 104、长白地宫
    “还有些饿吗?那你要吃什么?”陈风云感觉它还想吃东西,想了想从微型洞天里面弄出来一个大西瓜。(www.23sw.net

    “叽叽……”

    小恐龙竟然跳上来双爪直接插入西瓜之中,将它分成几块,然后捧起来吃了起来,连皮带籽都一起吃了下去,而且还吃得津津有味。

    “叽叽叽……”

    不过吃完之后,小恐龙朝着陈风云一阵叫唤,而陈风云听后神色一动,小恐龙竟然说它知道有个地方有宝贝。

    “那你带跑吧,我跟你去看看。”陈风云连忙说。

    小恐龙兴奋起来,朝着山洞的角落跑去,随后就挥舞着一对前爪挖起洞来,好像它说的地方被埋在里面。

    “你让开,我来吧。”陈风云让小恐龙站到旁边,他召唤出飞剑,像切豆腐一般将小恐龙挖出来的洞口扩大,然后继续朝着前面挖去。

    “轰……”

    大约挖了两三米厚度,突然里面空了,有石块落下去,发出一声声闷响,没想到与这个山洞相隔不远竟然还别有洞天。

    而且这边也有禁制,怪不得之前陈风云的神识扫过并没有扫到这边的异常,还以为除了这个山洞就没有其他布置了。

    “我们过去看看。”陈风云带着小恐龙就过去了。

    他发现这边也有一个山洞,而且比那边还要大一些,里面有着石桌石凳石床等东西,可能是一个古代修练者隐居的地方吧。

    只不过,陈风云神识扫过,并没有在这边发现修真者留下的物品,唯有山洞角落里有一些石钟乳,时不时滴落一些液体。

    “不对,这不是普通的石钟乳,竟然散发出浓郁的香气,可能小恐龙找的就是这个。”

    陈风云发现小恐龙已经跑过去,在那些石钟乳下面喝着什么,随后过去一看,发现这些石钟乳也是用法阵牵引来的地脉之气形成的液体,估计对小恐龙有好处。

    果然,半个小时后,小恐龙将石钟乳下面一个小池子里面的液体喝光了,它的个头竟然长到一米五左右,体长也达到近三米了。

    “你这样子我该怎么带你出去呢?能不能变小一点?”陈风云看着已经一米五个头的小恐龙有些头疼地问。

    “叽叽……”

    然而令他没有想到的时,小恐龙竟然连连点头,随后身体渐渐地缩小,直到只有十多厘米高,二三十厘米长,完全就像一只小京巴狗的样子。

    “哈哈,这还差不多,以后你就叫地龙吧。”陈风云笑了起来,将小恐龙抱起来,给它取了一个霸气的名字。

    随后,陈风云带着地龙离开了地底,不过孵化地龙的地脉法阵被他毁去了,只有周围的禁制还在,维持着周围的地形,保护着两个地底洞府,避免这一带发生地震。

    “地龙,以后记住一件事情,没有我的允许,不准伤害人类。”在回家的路上,陈风云郑重地告诫地龙说。

    因为他突然想到,这货可是真正的恐龙,万一被谁惹到了,突然变身成恐龙岂不是会造成巨大的灾难,所以提前警告它不经允许不准伤害人类。

    小地龙虽然刚刚孵化出来不久,但是智力很高,朝着陈风云呜呜地叫了两声,同时点了点头表示它明白的意思。

    “儿子,你在哪儿捡回来的小狗?身上脏不脏呀?”

    回到家的时候,父母散步也回来了,看到陈风云抱着地龙回来,惊讶地问,他们可是知道陈风云不太喜欢小动物的,所以家里一直没养过猫狗之类的。

    而地龙的身体缩小之后,只有十多厘米高半米长的样子,模样看起来还真的像一只狗,只不过尾巴与一般的狗有些差别。

    “爸妈,这是我在街边捡的。它跟我有缘,见到我之后就一直跟着我,所以就带回来了。对了,我给它取了个名字,叫地龙。”陈风云笑着说。

    他当然没有告诉父母真相,如果父母知道地龙是一只恐龙,而且身体有两层楼那么高,恐怕会吓得半死的。

    “地龙,以后要乖乖听话,自己到卫生间去解决卫生问题,不然就把你扔出去。”母亲只得对地龙说,虽然这只小狗样子怪了点,但是儿子喜欢她也不好说什么。

    “妈,你放心吧,地龙的智商很高的,有什么事情你都可以吩咐它做。地龙,记得这是我的父母,是除了我之外你要优先听话的人,他们有什么吩咐你必须无条件遵守,知道吗?”

    陈风云立即对地龙说,随后又教它如何去上厕所,而地龙表现得超乎非常,不但机灵无比,而且还很听话。

    陈风云说完,它就跑到陈志安与周春凤两人的身边转了转,在他们的身上嗅了嗅,将他们的气息记住了,然后跑进厕所里面,蹲到便池边上解决个人卫生问题,让陈风云的父母惊叹不已。

    “地龙它真可爱,简直太聪明了。”母亲顿时喜欢上了这家伙。

    “这到底是什么品种的狗?它喜欢吃些什么呢?”父亲则关注着地龙的品种与饮食问题。

    “我也不知道它是什么品种,但是感觉它很不凡的。以后也不用特别给它准备什么吃的,我们吃什么就给它吃什么吧。”陈风云对父母说。

    第二天开始,父母晚饭后出去散步,就喜欢带着地龙一起了。而他们回来后惊叹地告诉陈风云,在外面遇到的其他狗狗,似乎都有些害怕地龙。

    特别是几天后,父母在河边散步遇到一条高达一米五的大狗,结果被地龙吼了一嗓子,把它吓得当场就尿了。

    8月8日,陈风云刚刚结束修练,突然冯天宝的电话打来:“陈先生,有件事情十三叔让我们告知你一下,不知道你有没有兴趣与我们一起去?”

    “老冯,什么事情你说吧。”

    “长白山中的一个古地宫即将开启了,那是我们这一脉跟踪试探过数十年的一处古代遗迹,十三叔说可能与古代炼气士的宗派有关。

    我们这一代南派的老大楚天杰十多年前就是进入此处地宫后失踪的,所以我们一直安排有人在北方监视着北派的动静。

    这一次我们的人传来消息说,北派正在准备大举进入地宫,而他得到的消息是地宫似乎到了开启的时候,所以我们南派要全力以赴参与这一次与北派的争夺。

    本来我们是失望由十三叔带领大家去的,但是十三叔目前不在国内,他让我们把这个消息告诉你,如果你愿意去,可以跟我们南派的人一起,同时请你照顾一下我们。”

我有系统好修真书友推荐阅读: